Definir por quanto tempo a criança pode usar o dispositivo

Ao criar uma Conta do Google para seu filho no Family Link, você pode estabelecer limites de tempo de uso para o dispositivo Android ou Chromebook da criança. Você pode configurar o bloqueio do dispositivo Android ou Chromebook da criança depois que ele for usado por um determinado período ou quando você achar que precisa de Inatividade.

Importante: não é possível definir limites nos apps do sistema, mas sim definir limites para dispositivos Android 7 ou mais recentes.

Como os limites de tempo de uso funcionam

Importante: se o limite de tempo de tela estiver ativado, você não poderá mudar a hora no dispositivo da criança.

Se você estabelecer um limite para o tempo de uso de um dispositivo Android ou Chromebook, a criança receberá uma notificação quando:

• o tempo de uso for configurado pela primeira vez (somente em dispositivos Android);
  • o dispositivo estiver prestes a ser bloqueado.

Quando o dispositivo está bloqueado, a criança:

• não recebe notificações;
  • não consegue desbloquear o dispositivo nem usar apps, exceto aqueles designados como apps sempre permitidos, quando ativados;
  • pode atender ligações e tocar em Emergência para fazer uma ligação caso o dispositivo tenha um plano de chamadas (somente em smartphones Android).

Dica: os limites de tempo vão ser aplicados aos apps instalados em todos os dispositivos Android e ChromeOS da criança.

Definir limites de tempo de tela

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Mudar os limites diários

Configurar limites diários pela primeira vez

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Limite diário", toque em Configurar.
  5. Selecione as horas e os minutos do limite.

Mudar o limite por hoje com o dispositivo do familiar responsável

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Limite diário", toque em Mudar por hoje.
  5. Selecione as horas e os minutos do limite.
    • Você também pode desativar esse limite.
  6. Toque em Concluído.

Editar a programação semanal de limite com o dispositivo do familiar responsável

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Limite diário", toque em Editar a programação semanal.
  5. Selecione os dias em que você quer limitar o tempo de tela.
    • Também é possível desativar a programação semanal.
  6. Toque em Concluído.

Dica: você pode editar a programação semanal e mudar o limite em qualquer dia selecionado. Clique em Também se aplica a para definir o limite de tempo para "todos os dias" ou de segunda a sexta-feira.

Definir um limite diário com o dispositivo da criança

1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
    • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle da família.
    • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle da família.
  2. Para acessar as configurações atuais, toque em Limite diário.
  3. Para editar as configurações de "Limite diário", faça login ou use seu código de acesso do familiar responsável.

Dica: os limites diários são definidos separadamente para cada dispositivo Android ou Chromebook usado pela criança. Por exemplo, se você estabelecer um limite diário de duas horas, a criança poderá usar cada dispositivo por duas horas.

Definir intervalo

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Definir intervalo

Configurar o intervalo pela primeira vez

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Intervalo", toque em Configurar.
  5. Selecione as horas e os minutos do limite.

Mudar o intervalo por hoje

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Intervalo", toque em Mudar por hoje.
  5. Selecione os dias do intervalo.

Editar a programação semanal do intervalo

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Intervalo", toque em Editar a programação semanal.
  5. Selecione os dias do intervalo.

No dispositivo da criança

1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
    • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle da família.
    • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle da família.
  2. Para conferir as configurações atuais, toque em Intervalo.
  3. Para editar as configurações de intervalo, faça login ou use seu código de acesso do familiar responsável.
Limitar o tempo de uso de apps pela criança
Se a criança tem um dispositivo com o Android N (7.0) ou mais recente ou um Chromebook com o Chrome OS 83 ou mais recente, você pode estabelecer limites para gerenciar o tempo que ela passa em apps específicos a cada dia.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o app desejado.
  5. Toque em Definir limite Definir limite
  6. Selecione por quanto tempo você quer que a criança acesse o app.
  7. Toque em Concluído.

Dicas:

• Os limites de tempo são válidos para os apps instalados em todos os dispositivos Android e ChromeOS da criança.
  • Os apps do sistema não são compatíveis com a funcionalidade de limites para apps. Só é possível estabelecer limites para dispositivos com o Android N (7.0) ou mais recente e Chromebooks com o Chrome OS 83 ou mais recente.
Selecionar os apps sempre permitidos

Importante: a funcionalidade de apps sempre permitidos é compatível com dispositivos Android 7 ou mais recente, exceto dispositivos com o Google Kids Space. Verifique qual versão do Android a criança está usando. Alguns apps do sistema necessários para o funcionamento do dispositivo podem ser usados quando o smartphone está bloqueado e a funcionalidade de apps sempre permitidos está disponível.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o aplicativo desejado.
  5. Toque em Sempre permitir always allow e Concluído.
Editar os apps sempre permitidos
Importante: a funcionalidade de apps sempre permitidos é suportada apenas em dispositivos Android 7 ou mais recentes, exceto nos casos com o Google Kids Space. Confira qual versão do Android a criança usa.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o aplicativo desejado.

Toque em uma opção:

• Sempre permitir always allow.
  • Definir um limite de tempo Definir limite.
  • Bloquear um app Bloquear.

Dicas:

• Os apps sempre permitidos não afetam os limites de tempo de uso e não estão disponíveis durante os intervalos da criança.
  • Ao tocar em "Bloquear", os apps sempre permitidos ficam indisponíveis, a não ser que você mude essa configuração na tela de bloqueio.
    1. Selecione Dispositivos e o aparelho que você quer atualizar.
    2. Toque em Configurações da tela de bloqueio e Apps sempre permitidos.

Atualizar ou desativar os limites de tempo de uso

Bloquear ou desbloquear o dispositivo Android ou o Chromebook da criança
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles.
  4. Na parte de cima, toque no dispositivo da criança e Bloquear ou Desbloquear.
Dica: também é possível usar o código de acesso de pai/mãe do Family Link para desbloquear o dispositivo Android ou o Chromebook da criança caso ele não esteja conectado à Internet.
Adicionar tempo extra para a criança
Você pode permitir que seu filho use o dispositivo por mais tempo até o fim do dia sem alterar o limite diário nem a hora de inatividade. Você pode adicionar tempo extra enquanto o dispositivo Android da criança está bloqueado ou prestes a ser bloqueado.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Na parte de cima, selecione o dispositivo da criança e Adicionar tempo extra Tempo extra.
  5. Selecione o tempo extra que você quer incluir.
  6. Toque em Adicionar.

Dica: depois que o tempo extra é adicionado, ele pode ser alterado ou removido. Toque em Adicionar tempo extra Tempo extra novamente para acessar as opções.

Alterar os limites de tempo para os apps que a criança usa
Para atualizar o limite de tempo em um app específico:
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlese Limites de appse Selecione o app desejado..
  4. Toque em Mudar o limite do appe Concluído.
Desativar os limites de tempo de uso

Você pode acessar o app Family Link no seu dispositivo para desativar os limites de tempo de uso.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e. Em "Limite diário", toque em Mudar por hoje.
  4. Desative os limites diários por vários dias:
    • Toque em Editar a programação semanal.
    • Desative todos os limites diários e toque em Salvar.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.