Gestire il tempo di utilizzo di tuo figlio

Se crei un Account Google per tuo figlio con Family Link, puoi impostare i limiti per il tempo di utilizzo sul suo dispositivo Android o Chromebook. Puoi impostare il blocco del dispositivo Android o Chromebook di tuo figlio dopo che lo ha utilizzato per un determinato periodo di tempo o quando pensi che abbia bisogno di un periodo di riposo.

Importante: non è possibile impostare limiti per le app di sistema. Puoi impostare limiti per i dispositivi Android 7 e versioni successive.

Come funzionano i limiti per il tempo di utilizzo

Importante: puoi modificare l'orologio del dispositivo di tuo figlio solo se disattivi i limiti per il tempo di utilizzo.

Se imposti un limite per il tempo di utilizzo di tuo figlio sul suo dispositivo Android o Chromebook, tuo figlio riceverà una notifica quando:

• Il tempo di utilizzo viene impostato per la prima volta (solo dispositivi Android).
  • Il dispositivo sta per essere bloccato.

Quando il dispositivo è bloccato, tuo figlio:

• Non può visualizzare le notifiche.
  • Non può sbloccare il dispositivo o utilizzare app, ad eccezione di quelle definite come App sempre consentite se hai attivato le app sempre consentite.
  • Può rispondere alle telefonate e toccare Emergenza per effettuare una chiamata se il dispositivo ha un piano tariffario per le chiamate (solo telefoni Android).

Suggerimento: i limiti di tempo verranno applicati alle app installate su tutti i dispositivi Android e ChromeOS di tuo figlio.

Impostare limiti per il tempo di utilizzo

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Modificare i limiti giornalieri

Impostare i limiti di tempo giornalieri per la prima volta

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Limite giornaliero", tocca Configura.
  5. Seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite.

Cambiare il limite della giornata con il dispositivo di un genitore

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica per oggi.
  5. Seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite.
    • Puoi anche disattivare il limite.
  6. Tocca Fine.

Modificare la programmazione del limite settimanale con il dispositivo di un genitore

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica programmazione settimanale.
  5. Seleziona i giorni in cui vuoi limitare il tempo di utilizzo.
    • Puoi anche disattivare la programmazione settimanale.
  6. Tocca Fine.

Suggerimento: puoi modificare la programmazione settimanale e il limite impostato per qualsiasi giorno selezionato. Fai clic su Applica anche a… per applicare il limite di tempo a "Tutti i giorni" oppure dal lunedì al venerdì.

Impostare un limite di tempo giornaliero con il dispositivo di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
    • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
    • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori.
  2. Per visualizzare le impostazioni attuali, tocca Limite giornaliero.
  3. Per modificare le impostazioni del limite giornaliero, accedi o utilizza il codice accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.

Suggerimento: i limiti giornalieri si applicano a ogni dispositivo Android o Chromebook utilizzato da tuo figlio. Ad esempio, se imposti un limite giornaliero di due ore, tuo figlio avrà a disposizione due ore di tempo su ciascun dispositivo.

Impostare il tempo di riposo

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Impostare il tempo di riposo

Impostare il tempo di riposo per la prima volta

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Tempo di riposo", tocca Configura.
  5. Seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite.

Modificare il tempo di riposo per la giornata

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Tempo di riposo", tocca Modifica per oggi.
  5. Seleziona i giorni per i quali vuoi impostare il tempo di riposo.

Modificare la programmazione settimanale del tempo di riposo

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Tempo di riposo", tocca Modifica programmazione settimanale.
  5. Seleziona i giorni per i quali vuoi impostare il tempo di riposo.

Con il dispositivo di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
    • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
    • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori.
  2. Per visualizzare le impostazioni attuali, tocca Tempo di riposo.
  3. Per modificare le impostazioni del tempo di riposo, accedi o utilizza il codice accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.
Limitare il tempo di utilizzo di tuo figlio per le app
Se il sistema operativo del dispositivo Android di tuo figlio è Android N (7.0) e versioni successive oppure Chromebook utilizza Chrome OS 83 e versioni successive, puoi impostare limiti di tempo sulle app in modo da gestire la quantità di tempo che tuo figlio trascorre ogni giorno su determinate app.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.
  5. Tocca Imposta limite Imposta limite
  6. Seleziona per quanto tempo vuoi consentire a tuo figlio di accedere all'app.
  7. Tocca Fine.

Suggerimenti:

• I limiti di tempo verranno applicati alle app installate su tutti i dispositivi Android e ChromeOS di tuo figlio.
  • Le app di sistema non sono supportate dalla funzionalità relativa ai limiti delle app. I limiti possono essere impostati solo per i dispositivi con Android N (7.0) e versioni successive e per Chromebook con ChromeOS 83 e versioni successive.
Selezionare le app sempre consentite

Importante: le app sempre consentite sono supportate per i bambini e i ragazzi che hanno eseguito l'accesso su dispositivi Android 7 e versioni successive, ad eccezione di quelli su cui viene eseguito Google Kids Space. Controlla quale versione di Android utilizza tuo figlio. Alcune app di sistema obbligatorie per il funzionamento del telefono di tuo figlio possono essere utilizzate anche quando il telefono è bloccato se è stata selezionata l'opzione App sempre consentite.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.
  5. Tocca Consenti sempre always allow e poi Fine.
Modificare le app sempre consentite
Importante: le app sempre consentite sono supportate solo per i bambini o i ragazzi che hanno eseguito l'accesso su dispositivi Android 7 e versioni successive, ad eccezione delle app che utilizzano Google Kids Space. Controlla la versione di Android utilizzata da tuo figlio.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli quindi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.

Da qui puoi selezionare queste opzioni:

• Consenti sempre always allow.
  • Imposta un limite di tempo Imposta limite.
  • Blocca un'app Blocca.

Suggerimenti:

• Le app sempre consentite non incidono sui limiti di tempo di utilizzo di tuo figlio e non sono disponibili quando è attivo il tempo di riposo.
  • Se tocchi "Blocca", le app sempre consentite non sono disponibili, a meno che non modifichi questa impostazione dalla schermata di blocco del dispositivo.
    1. Seleziona Dispositivi e poi il dispositivo che vuoi aggiornare.
    2. Tocca Impostazioni schermata di blocco e poi App sempre consentite.

Aggiornare o disattivare i limiti del tempo di utilizzo

Bloccare o sbloccare il dispositivo Android o il Chromebook di tuo figlio
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli.
  4. In alto, tocca il dispositivo di tuo figlio e poi Blocca o Sblocca.
Suggerimento: puoi anche utilizzare il tuo codice accesso genitori di Family Link per sbloccare il dispositivo Android o Chromebook di tuo figlio se non è connesso a Internet.
Concedere del tempo premio al proprio figlio
Puoi consentire a tuo figlio di trascorrere più tempo sul suo dispositivo per tutto il giorno senza modificare il limite giornaliero o il tempo di riposo programmati. Puoi aggiungere tempo extra mentre il dispositivo Android di tuo figlio è bloccato o lo sarà a breve.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. In alto, seleziona il dispositivo di tuo figlio quindi Concedi tempo extra Tempo premio.
  5. Seleziona il tempo extra che vuoi concedere.
  6. Tocca Aggiungi.

Suggerimento: una volta aggiunto, il tempo extra può essere modificato o rimosso. Tocca di nuovo Concedi tempo extra Tempo premio per accedere alle opzioni.

Modificare i limiti di tempo per le app utilizzate da tuo figlio
Per aggiornare un limite di tempo per un'applicazione specifica:
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app e poi Seleziona l'app che ti interessa.
  4. Tocca Modifica il limite delle appe poi Fine.
Disattivare i limiti per il tempo di utilizzo

Puoi disattivare i limiti per il tempo di utilizzo dall'app Family Link sul tuo dispositivo.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica per oggi.
  4. Per disattivare i limiti giornalieri per più giorni:
    • Tocca Modifica programmazione settimanale.
    • Disattiva del tutto i limiti giornalieri e poi Salva.

Suggerimenti:

• Il fatto che tuo figlio possa controllare o meno le impostazioni del proprio account non influisce sulle impostazioni stesse. Consigliamo ai genitori di verificare che le impostazioni siano corrette dopo aver modificato questo controllo.
  • Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome alla pagina g.co/YourFamily.