Gestire il tempo di utilizzo di tuo figlio

Se crei un Account Google per tuo figlio utilizzando Family Link, puoi impostare i limiti per il tempo di utilizzo sul suo dispositivo Android o Chromebook. Questo ti consentirà di bloccare il dispositivo Android o il Chromebook di tuo figlio quando è ora di andare a dormire, dopo che lo ha utilizzato per un determinato periodo di tempo o quando pensi che abbia bisogno di una pausa.

Suggerimento:

• I limiti di tempo verranno applicati alle app installate su tutti i dispositivi di tuo figlio.
  • Le app di sistema non sono supportate dalla funzionalità relativa ai limiti delle app. I limiti possono essere impostati solo per i dispositivi Android N +.

Come funzionano i limiti per il tempo di utilizzo

Se imposti un limite per il tempo di utilizzo di tuo figlio sul suo dispositivo Android o Chromebook, tuo figlio riceverà una notifica quando:

• Il tempo di utilizzo viene impostato per la prima volta (solo dispositivi Android)
  • Il dispositivo sta per essere bloccato

Quando il dispositivo è bloccato, tuo figlio:

• Non può vedere le notifiche
  • Non può sbloccare il dispositivo o utilizzare app
  • Può rispondere alle telefonate e toccare Emergenza per effettuare una chiamata se il dispositivo ha un piano tariffario per le chiamate (solo telefoni Android)

Impostare limiti giornalieri

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Sulla scheda "Limite giornaliero", tocca Impostazione o Modifica limiti.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare i limiti giornalieri.
Nota: i limiti giornalieri si applicano a ogni dispositivo Android o Chromebook utilizzato da tuo figlio. Ad esempio, se imposti un limite giornaliero di due ore, tuo figlio avrà a disposizione due ore di tempo su ciascun dispositivo.

Impostare i limiti di tempo per le app utilizzate da tuo figlio

Se il sistema operativo del dispositivo Android di tuo figlio è Android Nougat o una versione più recente, puoi impostare limiti di tempo sulle app in modo da gestire la quantità di tempo che tuo figlio trascorre ogni giorno su determinate app.
  1. Apri l'app Family Link Family Link
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Attività di oggi", tocca Imposta limiti.
  4. Accanto all'app, tocca Clessidra vuota quindi Imposta limite Imposta limite
  5. Imposta un limite di tempo giornaliero per l'app.
  6. Tocca Imposta

Suggerimento:

• I limiti di tempo verranno applicati alle app installate su tutti i dispositivi di tuo figlio.
  • Le app di sistema non sono supportate dalla funzionalità relativa ai limiti delle app. I limiti possono essere impostati solo per i dispositivi Android N +.

Modificare i limiti di tempo per le app utilizzate da tuo figlio

Per aggiornare un limite di tempo per un'applicazione specifica:
  1. Apri l'app Family Link Family Link e seleziona il nome di tuo figlio.
  2. Nella scheda "Attività di oggi", tocca Altro
  3. Accanto all'app, tocca Clessidra blu quindi Modifica limite Imposta limite
  4. Modifica il limite di tempo impostandolo sul valore che preferisci.
    1. Per rimuovere un limite, tocca Elimina limite
  5. Tocca Modifica
  6. I nuovi limiti verranno aggiornati quando il dispositivo di tuo figlio sarà di nuovo online.

Concedere del tempo premio al proprio figlio

Puoi consentire a tuo figlio di trascorrere più tempo sul suo dispositivo per tutto il giorno senza modificare il limite giornaliero o l'ora di dormire programmati.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda di uno dei dispositivi Android o Chromebook di tuo figlio, verrà visualizzato il chip Tempo premio Tempo premio quando il dispositivo sta per bloccarsi o si è già bloccato.
  4. Tocca Tempo premio Tempo premio
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per concedere a tuo figlio del tempo premio per la giornata in corso.

Impostare l'ora di andare a dormire

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Ora di andare a dormire", tocca Modifica programmazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare l'ora di andare a dormire.

Bloccare o sbloccare il dispositivo Android o il Chromebook di tuo figlio

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda di uno dei dispositivi Android di tuo figlio, tocca Blocca ora o Sblocca.
Nota: puoi anche utilizzare un codice accesso genitori per sbloccare il dispositivo Android di tuo figlio se non è connesso a Internet.