Cómo administrar el tiempo de uso de tu hijo

Si le creas a tu hijo una Cuenta de Google mediante Family Link, puedes establecer límites de tiempo de uso en su dispositivo Android o Chromebook. De ese modo, puedes bloquear el dispositivo Android o Chromebook de tu hijo a la hora de dormir, después de que lo haya usado durante un tiempo determinado o cuando creas que necesita un descanso.
Importante: Las apps del sistema no son compatibles con la función que limita el uso de apps. Puedes establecer límites en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores.

Cómo funcionan los límites de tiempo de uso

Si estableces un límite de tiempo de uso para tu hijo en su dispositivo Android o Chromebook, el niño recibirá una notificación en las siguientes situaciones:

• Cuando el tiempo de uso se configure por primera vez (solo en dispositivos Android)
  • Cuando el dispositivo esté por bloquearse

Cuando el dispositivo esté bloqueado, tu hijo:

• No podrá ver notificaciones.
  • No podrá desbloquear el dispositivo ni usar ninguna app, excepto las que se hayan definido como Apps siempre permitidas.
  • Podrá responder llamadas telefónicas y presionar Emergencia para hacer una llamada si el dispositivo tiene un plan de llamadas (solo en teléfonos Android).

Nota: Los límites de tiempo se aplicarán a las apps instaladas en todos los dispositivos de tu hijo.

Cómo establecer límites diarios en dispositivos

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Límite diario", presiona Configurar o Editar límites y sigue las instrucciones en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo

1. En el dispositivo de tu hijo, abre Configuración Configuración.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales
    • En otras versiones de Android, presiona Google y, luego, Controles parentales
  2. Para ver la configuración actual, presiona Límite diario.
  3. Para editar la configuración de Límite diario, accede o usa tu código de acceso para padres a fin de verificar que eres el padre o la madre.
Nota: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que use tu hijo. Por ejemplo, si estableces un límite diario de 2 horas, el niño tendrá 2 horas en cada dispositivo.

Cómo configurar la hora de dormir

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Hora de dormir", presiona Editar horario y sigue las instrucciones en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo

1. En el dispositivo de tu hijo, abre Configuración Configuración.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales.
    • En otras versiones de Android, presiona Google y, luego, Controles parentales.
  2. Para ver la configuración actual, presiona Hora de dormir.
  3. Para editar la configuración de Hora de dormir, accede o usa tu código de acceso para padres a fin de verificar que eres el padre o la madre.

Limita el tiempo de uso de apps específicas

Cómo limitar el tiempo de uso de tu hijo en apps
Si tu hijo tiene un dispositivo con Android N (7.0) o una versión posterior, o una Chromebook con Chrome OS 83 o una versión posterior, puedes establecer límites para administrar la cantidad de tiempo que el niño tiene permitido usar una app específica cada día.
  1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Actividad en apps", presiona Definir límites.
  4. Junto a la app en cuestión, presiona Reloj de arena vacío y luego Establecer límite Establecer límite
  5. Establece un límite de tiempo diario para la app.
  6. Presiona Establecer

Notas:

• Los límites de tiempo se aplicarán a las apps instaladas en todos los dispositivos de tu hijo.
  • Las apps del sistema no son compatibles con la función que limita el uso de apps. Solo se pueden establecer límites en dispositivos con Android N (7.0) o versiones posteriores y en Chromebooks con Chrome OS 83 o versiones posteriores.
Cómo seleccionar las Apps siempre permitidas

Importante: Las Apps siempre permitidas están disponibles para niños que accedan a su cuenta en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que tengan Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo. Algunas apps del sistema que son necesarias para que funcione el teléfono de tu hijo pueden usarse cuando el teléfono está bloqueado si están disponibles las Apps siempre permitidas.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Actividad en apps", presiona Definir límites o Más.
  4. Junto a la app que quieras, presiona Reloj de arena vacío y, luego, Permitir siempre always allow.
Cómo cambiar las Apps siempre permitidas
Importante: Las Apps siempre permitidas solo están disponibles para niños que accedan a su cuenta en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que tengan Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo.
  1. Abre la app de Family Link Family Link y luego Selecciona a tu hijo.
  2. En la tarjeta "Actividad en apps", presiona Definir límites o Más.
  3. Junto a la app que quieras, presiona Siempre always allow.

Desde aquí, puedes seleccionar una opción para lo siguiente:

• Permitir siempre always allow
  • Establecer un límite en el tiempo de uso Establecer límite
  • Definir un tiempo ilimitado Reloj de arena vacío
  • Bloquear una app Block

Notas:

• Las Apps siempre permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de uso de tu hijo y no están disponibles después de la hora de dormir.
  • Si los padres presionan "Bloquear ahora", las Apps siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este parámetro de configuración desde la tarjeta de bloqueo del dispositivo.
    1. En la tarjeta de bloqueo del dispositivo, presiona Configuración.
    2. Presiona Permitir apps "Siempre permitidas" y, luego, Guardar

Cómo actualizar o desactivar los límites de tiempo de uso

Cómo bloquear o desbloquear el dispositivo Android o Chromebook de tu hijo
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta correspondiente a uno de los dispositivos Android de tu hijo, presiona Bloquear ahora o Desbloquear.
Sugerencia: También puedes usar el código de acceso para padres de Family Link a fin de desbloquear el dispositivo Android o la Chromebook de tu hijo si no están conectados a Internet.
Cómo darle tiempo extra a tu hijo
Puedes permitir que tu hijo pase más tiempo en su dispositivo durante el día sin cambiar su límite diario o la hora de dormir.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta correspondiente a uno de los dispositivos Android o Chromebook de tu hijo, aparecerá el chip de Tiempo extra Tiempo extra cuando el dispositivo esté por bloquearse o si este ya se bloqueó.
  4. Presiona Tiempo extra Tiempo extra
  5. Sigue las instrucciones de la pantalla para darle tiempo extra a tu hijo durante el día.
Cómo cambiar los límites de tiempo de las apps que usa tu hijo
Para actualizar el límite de tiempo en una app específica, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Family Link Family Link y selecciona a tu hijo.
  2. En la tarjeta "Actividad en apps", presiona Más
  3. Junto a la app en cuestión, presiona Reloj de arena azul  y luego Editar límite Establecer límite
  4. Cambia el límite de tiempo como quieras.
    1. Para quitar un límite, presiona Borrar límite
  5. Presiona Editar
  6. Los nuevos límites se actualizarán la próxima vez que el dispositivo del niño esté en línea.
Cómo inhabilitar los límites de tiempo de uso

Puedes inhabilitar los límites de tiempo de uso desde la app de Family Link de tu dispositivo.

También puedes inhabilitarlos en g.co/YourFamily mediante un navegador web:

1. Accede con la Cuenta de Google que uses para supervisar a tu hijo.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Selecciona Másy luegoInhabilitar.
Sugerencia: Puedes usar la app de Family Link Family Link para volver a habilitar los límites de tiempo de uso.