Cómo administrar el tiempo de uso de tu hijo o hija

Si le creas a tu hijo o hija una Cuenta de Google con Family Link, puedes establecer límites de tiempo de uso en su dispositivo Android o Chromebook. Puedes configurar el dispositivo Android o la Chromebook de tu hijo o hija para que se bloquee después de que lo haya usado durante un tiempo determinado o cuando creas que necesita un tiempo de descanso.

Importante: Las apps del sistema no pueden tener límites. Puedes establecer límites para dispositivos con Android 7 y versiones posteriores.

Cómo funcionan los límites de tiempo de uso

Importante: Solo puedes cambiar la hora del dispositivo de tu hijo o hija si inhabilitas los límites de tiempo de uso.

Si estableces un límite de tiempo de uso para tu hijo o hija en su dispositivo Android o Chromebook, recibirá una notificación en las siguientes situaciones:

• Cuando el tiempo de uso se configure por primera vez (solo en dispositivos Android)
  • Cuando el dispositivo esté por bloquearse

Cuando el dispositivo esté bloqueado, tu hijo o hija:

• No podrá ver notificaciones.
  • No podrá desbloquear el dispositivo ni utilizar ninguna aplicación, excepto las aplicaciones designadas como Siempre permitida si están habilitadas.
  • Podrá responder llamadas telefónicas y presionar Emergencia para hacer una llamada si el dispositivo tiene un plan de llamadas (solo en teléfonos Android).

Sugerencia: Los límites de tiempo se aplicarán a las apps instaladas en todos los dispositivos Android y ChromeOS de tu hijo o hija.

Establece límites de tiempo de uso

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste la última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Cambiar los límites diarios

Cómo configurar límites de tiempo diarios por primera vez

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Límite diario”, presiona Configurar.
  5. Selecciona las horas y los minutos que quieres establecer para el límite.

Cómo cambiar el límite de hoy con el dispositivo de la madre o el padre

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Límite diario”, presiona Cambiar para hoy.
  5. Selecciona las horas y los minutos que quieres establecer para el límite.
    • También puedes desactivar esta función.
  6. Presiona Listo.

Cómo editar el programa del límite semanal con el dispositivo de la madre o el padre

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Límite diario”, presiona Editar programa semanal.
  5. Selecciona los días en los que quieras limitar el tiempo de uso.
    • También puedes desactivar el programa semanal.
  6. Presiona Listo.

Sugerencia: Puedes editar el programa semanal y cambiar el límite de cualquier día que hayas seleccionado. Haz clic en También aplicar a… para aplicar el límite de tiempo a “todos los días” o de lunes a viernes.

Cómo establecer un límite de tiempo diario con el dispositivo de tu hijo o hija

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración Configuración.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales.
    • En otras versiones de Android, presiona Google y luego Controles parentales.
  2. Para ver la configuración actual, presiona Límite diario.
  3. Para editar la configuración de Límite diario, accede o usa tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.

Nota: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que use tu hijo o hija. Por ejemplo, si estableces un límite diario de 2 horas, el niño tendrá 2 horas en cada dispositivo.

Cómo establecer un tiempo de descanso

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste la última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Cómo establecer un tiempo de descanso

Cómo configurar el tiempo de descanso por primera vez

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Tiempo de descanso”, presiona Configurar.
  5. Selecciona las horas y los minutos que quieres establecer para el límite.

Cambiar el tiempo de descanso de hoy

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Tiempo de descanso”, presiona Cambiar para hoy.
  5. Selecciona los días para los que quieres establecer el tiempo de descanso.

Cómo editar el programa de tiempo de descanso semanal

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Tiempo de descanso”, presiona Editar programa semanal.
  5. Selecciona los días para los que quieres establecer el tiempo de descanso.

Con el dispositivo de tu hijo o hija

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración Configuración.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales.
    • En otras versiones de Android, presiona Google y luego Controles parentales.
  2. Para ver la configuración actual, presiona Tiempo de descanso.
  3. Si quieres editar la configuración de Tiempo de descanso, accede a tu cuenta o usa tu código de acceso parental para verificar que eres la madre o el padre.
Cómo limitar el tiempo de uso de tu hijo en apps
Si tu hijo tiene un dispositivo con Android N (7.0) o una versión posterior, o una Chromebook con Chrome OS 83 o una versión posterior, puedes establecer límites para administrar la cantidad de tiempo que el niño tiene permitido usar una app específica cada día.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.
  5. Presiona Establecer límite Establecer límite
  6. Selecciona la cantidad de tiempo que quieras permitir que tu hijo o hija acceda a la app determinada.
  7. Presiona Listo.

Sugerencias:

• Los límites de tiempo se aplicarán a las apps instaladas en todos los dispositivos Android y ChromeOS de tu hijo o hija.
  • Las apps del sistema no son compatibles con la función que limita el uso de apps. Solo se pueden establecer límites en dispositivos con Android N (7.0) o versiones posteriores y en Chromebooks con ChromeOS 83 o versiones posteriores.
Cómo seleccionar las Apps siempre permitidas

Importante: Las Apps siempre permitidas están disponibles para niños que accedan a su cuenta en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que tengan Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo. Algunas apps del sistema que son necesarias para que funcione el teléfono de tu hijo pueden usarse cuando el teléfono está bloqueado si están disponibles las Apps siempre permitidas.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.
  5. Presiona Permitir siempre always allow y luego Listo.
Cómo cambiar las Apps siempre permitidas
Importante: Las apps siempre permitidas solo están disponibles para niños que accedan a sus cuentas en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que tengan Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo o hija.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.

Aquí puedes seleccionar una opción para hacer lo siguiente:

• Permitir siempre always allow.
  • Establecer un límite (en el tiempo de uso) Establecer límite
  • Bloquear una app Bloquear

Sugerencias:

• Las apps siempre permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de uso de tu hijo o hija y no están disponibles cuando se encuentra en tiempo de descanso.
  • Si presionas “Bloquear”, las apps siempre permitidas no estarán disponibles, a menos que cambies este parámetro desde la pantalla de bloqueo del dispositivo.
    1. Selecciona Dispositivos y luego elige el dispositivo que quieres actualizar.
    2. Presiona Configuración de pantalla de bloqueo y luego Apps siempre permitidas.

Cómo actualizar o desactivar los límites de tiempo de uso

Cómo bloquear o desbloquear el dispositivo Android o Chromebook de tu hijo
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles.
  4. En la parte superior, presiona el dispositivo de tu hijo o hija y luego Bloquear o Desbloquear.
Sugerencia: También puedes usar el código de acceso para padres de Family Link a fin de desbloquear el dispositivo Android o la Chromebook de tu hijo si no están conectados a Internet.
Cómo darle tiempo extra a tu hijo
Puedes permitir que tu hijo o hija pase más tiempo en su dispositivo durante el día sin cambiar su límite diario o el tiempo de descanso. Puedes agregar tiempo extra cuando el dispositivo Android de tu hijo o hija esté bloqueado o pronto se bloquee.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En la parte superior, selecciona el dispositivo de tu hijo o hija y luego Dar tiempo extra Tiempo extra.
  5. Selecciona la cantidad de tiempo extra que quieras darle.
  6. Presiona Agregar.

Nota: Una vez que se agregue tiempo extra, se puede cambiar o quitar. Vuelve a presionar Dar tiempo extra Tiempo extra para acceder a las opciones.

Cómo cambiar los límites de tiempo de las apps que usa tu hijo
Para actualizar el límite de tiempo en una app específica, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps y luego Selecciona la app que quieras revisar.
  4. Cambia el límite de la app y luego presiona Listo.
Cómo inhabilitar los límites de tiempo de uso

Puedes inhabilitar los límites de tiempo de uso desde la app de Family Link de tu dispositivo.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego en “Límite diario”, presiona Cambiar para hoy.
  4. Cómo desactivar los límites diarios durante varios días:
    • Presiona Editar programa semanal.
    • Desactiva todos los límites diarios y luego Guardar.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.