Crie uma Conta Google para a criança

Pode criar uma Conta Google para uma criança com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) e gerir essa mesma conta com o Family Link. Com Contas Google, as crianças podem aceder a produtos Google, como a Pesquisa, o Chrome e o Gmail. Também pode configurar regras digitais básicas para supervisionar as crianças.

Se a criança utilizar um Pixel Tablet e tiver menos de 9 anos, pode criar uma Conta Google sem endereço do Gmail nem palavra-passe.

Se pretender adicionar um endereço do Gmail funcional à conta da criança, pode fazê-lo em qualquer altura.

Sugestão: pode ter de adicionar um endereço do Gmail e uma palavra-passe à conta da criança para permitir que esta aceda a determinados serviços e apps. Pode atualizar a conta da criança a partir de uma app bloqueada ou através do Family Link.

Crie uma conta

Demora cerca de 15 minutos para criar a Conta Google da criança.

Com a app Family Link

Importante: se residir na União Europeia e a criança tiver entre 13 e 15 anos, siga os passos para configurar um novo dispositivo Android.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Adicionar criança .
  3. Siga as instruções no ecrã.
  4. Quando terminar, recebe uma confirmação no ecrã.
Num dispositivo Android novo

Siga estes passos para criar uma Conta Google para a criança com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) quando estiver a configurar um novo dispositivo com o Android 5.0 ou superior.

1. Ligue o novo dispositivo e siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar o mesmo.
  2. Quando lhe for solicitado que inicie sessão com a sua Conta Google, toque em Criar nova conta. Se não vir a opção "Criar nova conta", toque em Mais opções primeiro.
  3. Introduza o nome, a data de nascimento, o género, o endereço de email e a palavra-passe da criança.
  4. Siga as instruções para iniciar sessão com a sua Conta Google, fornecer consentimento parental e selecionar as definições da criança.
Num novo Chromebook

Siga estes passos para criar uma Conta Google para a criança com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) quando estiver a configurar um novo dispositivo com o Chrome OS M71 ou superior.

1. Ligue o novo dispositivo e siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar o mesmo.
  2. Quando lhe for solicitado que inicie sessão com a sua Conta Google, toque em Criar nova conta. Se não vir a opção "Criar nova conta", toque em Mais opções primeiro.
  3. Introduza o nome, a data de nascimento, o género, o endereço de email e a palavra-passe da criança.
  4. Siga as instruções para iniciar sessão com a sua Conta Google, fornecer consentimento parental e selecionar as definições da criança.

Num dispositivo Android já configurado

Siga estes passos para criar uma Conta Google para a criança com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) para poder iniciar a respetiva sessão num dispositivo existente com o Android 5.0 ou superior.
Nota: as instruções para adicionar e remover contas no dispositivo variam. Se as instruções abaixo não funcionarem, pesquise mais informações no Centro de Ajuda do seu dispositivo.
  1. Remova quaisquer contas existentes no dispositivo.
  2. Elimine as apps, as fotos ou outros dados no dispositivo aos quais não pretende que a criança tenha acesso.
  3. Siga os passos para adicionar uma nova conta ao dispositivo.
  4. Quando lhe for solicitado que inicie sessão com a sua Conta Google, toque em Criar nova conta. Se não vir a opção "Criar nova conta", toque em Mais opções primeiro.
  5. Introduza o nome, a data de nascimento, o género, o endereço de email e a palavra-passe da criança.
  6. Siga as instruções para iniciar sessão com a sua Conta Google, fornecer consentimento parental e selecionar as definições da criança.
Num novo Pixel Tablet

Crie uma conta sem endereço do Gmail nem palavra-passe

Importante: para criar a Conta Google da criança sem endereço do Gmail nem palavra-passe, tem primeiro de iniciar sessão com a sua conta principal.

1. Ligue o Pixel Tablet e siga as instruções no ecrã para configurar o dispositivo com a conta principal.
  2. Aceda a Definições Definições.
  3. Toque em Sistema e, em seguida, Vários utilizadores.
  4. Ative a opção "Permitir vários utilizadores" e, em seguida, Adicionar criança.
  5. Quando solicitado, toque em Sim, continuar.
  6. Introduza o nome da criança e toque em Seguinte.
  7. Introduza as informações básicas da criança e, depois, toque em Seguinte.
  8. Tem a opção de continuar com ou sem endereço do Gmail. Selecione Sim, continuar sem endereço e siga as instruções no ecrã para escolher uma imagem do perfil.
  9. Reveja as informações de privacidade.
  10. Para fornecer consentimento, introduza a palavra-passe associada à sua Conta Google principal e, depois, toque em Seguinte.
  11. Reveja as definições de controlo parental e toque em Seguinte.
  12. Reveja os ecrãs e, depois, toque em Seguinte.
  13. Quando terminar, recebe uma confirmação no ecrã.

Sugestão: vê algo que se assemelha a um endereço de email (@glimitedaccount.com)? Este email é gerado automaticamente para nos ajudar a fornecer os serviços da criança e não é um endereço de email válido.

Crie uma conta com um endereço do Gmail e uma palavra-passe

Pode conceder à criança acesso a produtos Google, como a Pesquisa, o Chrome e o Gmail, quando cria uma conta de criança com um email e uma palavra-passe.

1. Ligue o Pixel Tablet e siga as instruções no ecrã para configurar o dispositivo.
  2. Quando lhe for solicitado que crie uma Conta Google:
    • Toque em Para a criança e, em seguida, Seguinte e, em seguida, Sim, continuar
  3. Introduza o nome, a data de nascimento, o género, o endereço de email e a palavra-passe da criança.
  4. Siga as instruções para iniciar sessão com a sua Conta Google, fornecer consentimento parental e selecionar as definições da criança.

Quando terminar, recebe uma confirmação no ecrã.

Noutros dispositivos e computadores

1. Aceda à página Criar a sua Conta Google.
  2. Siga as instruções no ecrã para criar a conta da criança. Terá de introduzir informações como o nome da criança, o endereço de email que ela pretende e a respetiva data de nascimento.
  3. Inicie sessão com a sua Conta Google e escolha uma forma para fornecer consentimento parental à conta da criança.
  4. Quando terminar de criar a conta, verá uma confirmação no ecrã.

Resolva problemas

Pretendo gerir uma Conta Google existente com o Family Link

Saiba como pode adicionar supervisão à Conta Google existente da criança.

Pretendo eliminar uma Conta Google e, em seguida, voltar a criá-la no Family Link

Os endereços do Gmail apenas podem ser utilizados uma vez. Se eliminar um endereço de email, não o pode utilizar novamente mais tarde.

A criança tem uma Conta Google fornecida pela escola

Pode adicionar a conta escolar da criança como outro utilizador no respetivo dispositivo Android. No entanto, as funcionalidades de supervisão parental do Family Link não serão aplicadas a essa conta.

Pretendo gerir uma Conta Google para uma criança com mais de 13 anos (ou a idade aplicável no meu país)

Se a criança com mais de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) pretender ter uma Conta Google, a criança pode criar a sua própria conta. Em seguida, pode adicionar supervisão à conta da criança.

Pretendo atualizar a conta da criança com o Gmail e uma palavra-passe

Pode atualizar a Conta Google da criança de modo a incluir um endereço do Gmail e uma palavra-passe para que a criança possa aceder a mais funcionalidades.

Quando a criança tenta aceder a uma app bloqueada, aparece a opção para tocar em "Pedir ao pai/mãe" ou "OK".

Se a criança selecionar "Pedir ao pai/mãe", pode atualizar a conta através da sua conta principal.

Atualize a conta da criança a partir do respetivo dispositivo

Quando a criança tenta aceder a uma app bloqueada, recebe a mensagem "O teu pai/mãe tem de adicionar um endereço do Gmail e uma palavra-passe à tua Conta Google".

1. Toque em Pedir ao pai/mãe.
  2. Quando lhe for solicitado, toque em O pai/mãe está aqui.
  3. Selecione a sua conta principal.
  4. Introduza a sua palavra-passe.
  5. Introduza as informações básicas da criança e, depois, toque em Seguinte.
  6. Siga as instruções no ecrã para criar um endereço do Gmail e uma palavra-passe para a criança.
  7. Toque em Seguinte.
  8. Reveja as informações de privacidade e forneça consentimento.
  9. Quando terminar, recebe uma confirmação no ecrã.

Atualize a conta da criança a partir do seu dispositivo

Quando a criança tenta aceder a uma app bloqueada, recebe a mensagem "O teu pai/mãe tem de adicionar um endereço do Gmail e uma palavra-passe à tua Conta Google".

1. Toque em Pedir ao pai/mãe.
  2. No dispositivo da criança, solicite-lhe que toque em Sim, enviar um email a um dos meus pais.
  3. O dispositivo da criança recebe uma notificação a indicar que foi enviado um email.
  4. Toque em OK.
  5. No dispositivo parental, encontre o email e toque em Alterar conta.
    • Se lhe for solicitado, adicione a data de nascimento da criança.
  6. Siga as instruções no ecrã para criar um endereço do Gmail e uma palavra-passe.
  7. Reveja as informações de privacidade.
  8. Para fornecer consentimento, introduza a palavra-passe associada à sua Conta Google e toque em Seguinte.
  9. Toque em Concluir.
Foi-me cobrada uma taxa para configurar a conta da criança

Para criar uma Conta Google para a criança, tem de fornecer consentimento parental. Uma forma de fornecer consentimento é através do seu cartão de crédito. Embora não lhe seja cobrada uma taxa, poderá ser pedida uma autorização temporária através do seu cartão para confirmar que o mesmo é válido. Na maioria dos casos, as autorizações temporárias são removidas da conta no prazo de 48 horas.