Créer un compte Google pour votre enfant

Vous pouvez créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou l'âge d'admissibilité dans votre pays) et le gérer à l'aide de Family Link. Avec les comptes Google, les enfants ont accès aux produits Google comme Recherche, Chrome et Gmail, et vous pouvez définir des règles numériques de base pour les superviser.

Si votre enfant de moins de 9 ans utilise une Pixel Tablet, vous pouvez créer un compte Google sans adresse Gmail ni mot de passe.

Si vous souhaitez ajouter une adresse Gmail fonctionnelle au compte de votre enfant, vous pouvez le faire à tout moment.

Conseil : Vous devrez peut-être ajouter une adresse Gmail et un mot de passe au compte de votre enfant pour lui permettre d'accéder à certains services et à certaines applications. Vous pouvez mettre à niveau le compte de votre enfant à partir d'une application bloquée ou au moyen de Family Link.

Créer un compte

La création du compte Google de votre enfant prend environ 15 minutes.

Avec l'application Family Link

Important : Si vous résidez dans l'Union européenne et que votre enfant a entre 13 et 15 ans, suivez plutôt les étapes pour configurer un nouvel appareil Android.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Dans le coin supérieur gauche de la page, touchez Menu Menu puis Ajouter un enfant .
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Lorsque vous aurez terminé, vous obtiendrez une confirmation à l'écran.
Sur un nouvel appareil Android

Suivez ces étapes pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou l'âge d'admissibilité dans votre pays) lorsque vous configurez un nouvel appareil fonctionnant sous Android 5.0 ou une version ultérieure.

1. Allumez le nouvel appareil et suivez les instructions indiquées à l'écran pour le configurer.
  2. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, touchez Créer un compte. Si vous ne voyez pas « Créer un compte », touchez d'abord Plus d'options.
  3. Entrez le nom, la date d'anniversaire, le genre, l'adresse de courriel et le mot de passe de votre enfant.
  4. Suivez les instructions indiquées pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournissez le consentement parental et sélectionnez les paramètres de votre enfant.
Sur un nouveau Chromebook

Suivez ces étapes pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou l'âge d'admissibilité dans votre pays) lorsque vous configurez un nouvel appareil fonctionnant sous ChromeOS M71 ou une version ultérieure.

1. Allumez le nouvel appareil et suivez les instructions indiquées à l'écran pour le configurer.
  2. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, touchez Créer un compte. Si vous ne voyez pas « Créer un compte », touchez d'abord Plus d'options.
  3. Entrez le nom, la date d'anniversaire, le genre, l'adresse de courriel et le mot de passe de votre enfant.
  4. Suivez les instructions indiquées pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournissez le consentement parental et sélectionnez les paramètres de votre enfant.

Sur un appareil Android déjà configuré

Suivez ces étapes pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou l'âge d'admissibilité dans votre pays) afin de le connecter à un appareil existant fonctionnant sous Android 5.0 ou une version ultérieure.
Remarque : Les instructions pour ajouter et retirer des comptes sur l'appareil peuvent varier. Si les instructions ci-dessous ne fonctionnent pas, recherchez le centre d'aide de votre appareil pour en savoir plus.
  1. Retirez tous les comptes existants sur l'appareil.
  2. Supprimez toutes les applications, les photos ou les autres données de l'appareil auxquelles vous ne voulez pas que votre enfant ait accès.
  3. Suivez les étapes pour ajouter un nouveau compte à l'appareil.
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, touchez Créer un compte. Si vous ne voyez pas « Créer un compte », touchez d'abord Plus d'options.
  5. Entrez le nom, la date d'anniversaire, le genre, l'adresse de courriel et le mot de passe de votre enfant.
  6. Suivez les instructions indiquées pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournissez le consentement parental et sélectionnez les paramètres de votre enfant.
Sur une nouvelle Pixel Tablet

Créer un compte sans adresse Gmail ni mot de passe

Important : Pour créer un compte Google pour votre enfant sans adresse Gmail ni mot de passe, vous devez d'abord vous connecter avec votre compte parental.

1. Allumez la Pixel Tablet et suivez les instructions à l'écran pour configurer l'appareil avec le compte parental.
  2. Accédez aux paramètres Settings.
  3. Touchez Système puis Plusieurs utilisateurs.
  4. Activez « Autoriser plusieurs utilisateurs » puis Ajouter un enfant.
  5. Touchez Oui, continuer lorsque vous y êtes invité.
  6. Entrez le nom de votre enfant, puis touchez Suivant.
  7. Entrez les renseignements de base de votre enfant, puis touchez Suivant.
  8. Vous avez la possibilité de continuer avec ou sans adresse Gmail. Sélectionnez Oui, continuer sans adresse, puis suivez les instructions à l'écran pour choisir une photo de profil.
  9. Passez en revue les renseignements sur la confidentialité.
  10. Pour donner votre consentement, entrez le mot de passe associé à votre compte Google parental, puis touchez Suivant.
  11. Vérifiez les paramètres des Contrôles parentaux, puis touchez Suivant.
  12. Passez en revue les écrans, puis touchez Suivant.
  13. Lorsque vous aurez terminé, vous obtiendrez une confirmation à l'écran.

Conseil : Vous voyez quelque chose qui ressemble à une adresse de courriel (@glimitedaccount.com)? Cette adresse est générée automatiquement pour nous aider à fournir des services à votre enfant. Il ne s'agit pas d'une adresse de courriel valide.

Créer un compte avec une adresse et un mot de passe Gmail

Vous pouvez donner à votre enfant un accès à des produits Google comme Recherche, Chrome et Gmail lorsque vous créez un compte enfant avec une adresse de courriel et un mot de passe.

1. Allumez la Pixel Tablet et suivez les instructions à l'écran pour configurer l'appareil.
  2. Lorsque vous êtes invité à créer un compte Google, procédez comme suit :
    • Touchez Pour mon enfant puis Suivant puis Oui, continuer.
  3. Entrez le nom, la date d'anniversaire, le genre, l'adresse de courriel et le mot de passe de votre enfant.
  4. Suivez les instructions indiquées pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournissez le consentement parental et sélectionnez les paramètres de votre enfant.

Lorsque vous aurez terminé, vous obtiendrez une confirmation à l'écran.

On other devices and computers

1. Go to the create your Google Account page.
  2. Follow the instructions on the screen to create your child’s account. You’ll enter info like your child’s name, the email address they want, and their birthday.
  3. Sign in with your own Google Account and choose a way to provide parental consent for your child’s account.
  4. When you're done creating the account, you’ll see a confirmation on the screen.

Résoudre les problèmes

Je veux gérer un compte Google existant avec Family Link

Découvrez comment ajouter la supervision au compte Google existant de votre enfant.

Je souhaite supprimer un compte Google existant, puis le recréer dans Family Link

Les adresses Gmail ne peuvent être utilisées qu'une seule fois. Si vous supprimez une adresse de courriel, vous ne pourrez plus la réutiliser par la suite.

Mon enfant possède un compte Google par l'intermédiaire de son école

Vous pouvez ajouter son compte scolaire en tant qu'autre utilisateur sur son appareil Android. Cependant, les fonctionnalités de supervision parentale de Family Link ne s'appliqueront pas à ce compte.

Je souhaite gérer un compte Google pour mon enfant de plus de 13 ans (ou l'âge d'admissibilité dans mon pays)

Si votre enfant a plus de 13 ans (ou l'âge d'admissibilité dans votre pays) et souhaite avoir un compte Google, il peut créer son propre compte. Ensuite, vous pouvez ajouter la supervision au compte de votre enfant.

Je souhaite mettre à niveau le compte de mon enfant avec une adresse et un mot de passe Gmail

Vous pouvez mettre à niveau le compte Google de votre enfant pour y inclure une adresse et un mot de passe Gmail afin de donner à votre enfant un accès à plus de fonctionnalités.

Lorsque votre enfant essaie d'accéder à une application bloquée, il aura la possibilité de toucher « Demande à un parent » ou « OK ».

S'il sélectionne « Demande à un parent », vous pouvez mettre à niveau le compte à partir de votre compte parental.

Mettre à niveau le compte de votre enfant à partir de son appareil

Si votre enfant essaie d'accéder à une application bloquée, le message suivant s'affiche : « Ton parent doit ajouter une adresse et un mot de passe Gmail à ton compte Google. »

1. Touchez Demande à un parent.
  2. Lorsqu'on vous le demande, touchez Le parent est présent.
  3. Sélectionnez votre compte parental.
  4. Entrez votre mot de passe.
  5. Entrez les renseignements de base de votre enfant, puis touchez Suivant.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour créer une adresse Gmail et un mot de passe pour votre enfant.
  7. Touchez Suivant.
  8. Passez en revue les renseignements sur la confidentialité et donnez votre consentement.
  9. Lorsque vous aurez terminé, vous obtiendrez une confirmation à l'écran.

Mettre à niveau le compte de votre enfant à partir de votre appareil

Si votre enfant essaie d'accéder à une application bloquée, le message suivant s'affiche : « Ton parent doit ajouter une adresse et un mot de passe Gmail à ton compte Google. »

1. Touchez Demande à un parent.
  2. Sur l'appareil de votre enfant, demandez à votre enfant de toucher Oui, envoyer un courriel à mon parent.
  3. L'appareil de l'enfant reçoit une notification indiquant qu'un courriel a été envoyé.
  4. Touchez OK.
  5. Sur l'appareil du parent, repérez le courriel, puis touchez Changer de compte.
    • Si vous y êtes invité, ajoutez la date de naissance de votre enfant.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour créer une adresse et un mot de passe Gmail.
  7. Passez en revue les renseignements sur la confidentialité.
  8. Pour donner votre consentement, entrez le mot de passe associé à votre compte Google et touchez Suivant.
  9. Touchez Terminé.
Des frais pour la configuration du compte de mon enfant m'ont été facturés

Pour créer un compte Google pour votre enfant, vous devez fournir un consentement parental. Une façon de fournir votre consentement est d'utiliser votre carte de crédit. Bien qu'aucuns frais ne vous soient facturés, une autorisation temporaire peut être placée sur votre carte pour vérifier sa validité. Dans la plupart des cas, les autorisations temporaires sont retirées de votre compte dans les 48 heures.