Créer un compte Google pour votre enfant

Vous pouvez créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) et le gérer à l'aide de Family Link. Avec un compte Google, les enfants peuvent accéder aux produits Google tels que la recherche Google, Google Chrome et Gmail, et vous pouvez définir des règles de base concernant l'utilisation des appareils numériques pour superviser leurs activités.

Créer un compte

Il faut environ 15 minutes pour créer le compte Google de votre enfant.

Avec l'application Family Link

Remarque : Si vous résidez dans l'Union européenne et que votre enfant a entre 13 et 15 ans, vous devez procéder autrement et suivre ces étapes pour configurer un nouvel appareil Android.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link. Si elle n'est pas installée, accédez à la page de configuration de Family Link pour commencer.
  2. En haut à droite, appuyez sur Créer Créer.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour créer le compte.
  4. Lorsque vous avez terminé, une confirmation s'affiche.
Sur un nouvel appareil Android

Pour créer un compte Google destiné à votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) sur un nouvel appareil fonctionnant sous Android 5.1 ou version ultérieure, suivez les instructions ci-dessous.

1. Allumez le nouvel appareil et configurez-le en suivant les instructions à l'écran.
  2. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, appuyez sur Créer un compte. Si vous ne voyez pas l'option "Créer un compte", appuyez d'abord sur Autres options
  3. Indiquez le nom, la date de naissance, le sexe, l'adresse e-mail et le mot de passe de votre enfant.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.
Sur un nouveau Chromebook

Pour créer un compte Google destiné à votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) sur un nouvel appareil fonctionnant sous Chrome OS 71 ou version ultérieure, procédez comme suit.

1. Allumez le nouvel appareil et configurez-le en suivant les instructions à l'écran.
  2. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, appuyez sur "Créer un compte". Si vous ne voyez pas l'option "Créer un compte", appuyez d'abord sur Autres options
  3. Indiquez le nom, la date de naissance, le sexe, l'adresse e-mail et le mot de passe de l'enfant.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.

Sur un appareil Android déjà configuré

Pour créer un compte Google destiné à votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) et le connecter à ce compte sur un appareil déjà configuré fonctionnant sous Android 5.1 ou version ultérieure, suivez les instructions ci-dessous.
Remarque : Les instructions concernant l'ajout et la suppression de comptes sur l'appareil peuvent varier. Si les instructions ci-dessous ne donnent pas le résultat escompté, lancez une recherche dans le centre d'aide de votre appareil pour en savoir plus.
  1. Supprimez tous les comptes existants de l'appareil.
  2. Supprimez toutes les applications, photos et autres données de l'appareil auxquelles vous ne souhaitez pas que votre enfant ait accès.
  3. Suivez les étapes permettant d'ajouter un nouveau compte à l'appareil.
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, appuyez sur Créer un compte. Si vous ne voyez pas l'option "Créer un compte", appuyez d'abord sur Autres options
  5. Indiquez le nom, la date de naissance, le sexe, l'adresse e-mail et le mot de passe de votre enfant.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.

Sur d'autres appareils et ordinateurs

1. Accédez à la page Créer votre compte Google.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour créer le compte de votre enfant. Il vous sera demandé de saisir notamment le nom de votre enfant, l'adresse e-mail qu'il souhaite et sa date de naissance.
  3. Connectez-vous avec votre propre compte Google et choisissez une des options pour fournir une autorisation parentale pour le compte de votre enfant.
  4. Une fois le compte créé, une confirmation s'affiche à l'écran.

Résoudre des problèmes

Je souhaite gérer un compte Google existant avec Family Link

Découvrez comment superviser le compte Google de votre enfant.

Je souhaite supprimer un compte Google existant, puis le recréer dans Family Link

Les adresses Gmail ne peuvent être utilisées qu'une seule fois. Si vous supprimez une adresse e-mail, vous ne pourrez plus la réutiliser par la suite.

Mon enfant utilise un compte Google via son établissement scolaire

Vous pouvez ajouter le compte de son établissement scolaire sur son appareil Android, comme s'il s'agissait d'un autre utilisateur. Toutefois, les fonctionnalités de supervision parentale de Family Link ne s'appliqueront pas à ce compte.

Je souhaite gérer un compte Google pour mon enfant de 13 ans ou plus (ou qui a atteint l'âge autorisé dans mon pays)

Si votre enfant a 13 ans ou plus (ou qu'il a atteint l'âge autorisé dans votre pays) et qu'il souhaite un compte Google, il peut le créer lui-même. Vous avez ensuite la possibilité de superviser son compte.

Des frais m'ont été facturés lors de la création du compte de mon enfant

Vous devez fournir une autorisation parentale pour créer le compte Google de votre enfant. Pour cela, vous pouvez par exemple utiliser votre carte de crédit. Celle-ci ne sera pas débitée, mais peut faire l'objet d'une autorisation temporaire visant à vérifier sa validité. Dans la plupart des cas, les autorisations temporaires sont supprimées de votre compte sous 48 heures.