Créer un compte Google pour votre enfant

Vous pouvez créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) et le gérer à l'aide de Family Link. Avec un compte Google, les enfants peuvent accéder aux produits Google tels que la recherche, Chrome et Gmail, et vous pouvez définir des règles numériques de base pour superviser leurs activités.

Si votre enfant utilise une Pixel Tablet et est âgé de moins de 9 ans, vous pouvez créer un compte Google sans adresse ni mot de passe Gmail.

Vous pouvez ajouter une adresse Gmail fonctionnelle au compte de votre enfant à tout moment.

Remarque : Vous devrez peut-être ajouter une adresse et un mot de passe Gmail au compte de votre enfant pour lui permettre d'accéder à certains services et applications. Vous pouvez mettre son compte à niveau depuis une application bloquée ou Family Link.

Créer un compte

Il faut environ 15 minutes pour créer le compte Google de votre enfant.

Avec l'application Family Link

Important : Si vous résidez dans l'Union européenne et que votre enfant a entre 13 et 15 ans, vous devez procéder autrement et suivre la procédure de configuration d'un nouvel appareil Android.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Ajouter un enfant .
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Lorsque vous avez terminé, un message de confirmation s'affiche à l'écran.
Sur un nouvel appareil Android

Pour créer un compte Google destiné à votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) sur un nouvel appareil fonctionnant sous Android 5.0 ou version ultérieure, suivez les instructions ci-dessous.

1. Allumez le nouvel appareil et configurez-le en suivant les instructions à l'écran.
  2. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, appuyez sur Créer un compte. Si vous ne voyez pas cette option, appuyez d'abord sur Autres options.
  3. Indiquez le nom, la date de naissance, le genre, l'adresse e-mail et le mot de passe de votre enfant.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.
Sur un nouveau Chromebook

Pour créer un compte Google destiné à votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) sur un nouvel appareil fonctionnant sous ChromeOS M71 ou version ultérieure, procédez comme suit.

1. Allumez le nouvel appareil et configurez-le en suivant les instructions à l'écran.
  2. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, appuyez sur "Créer un compte". Si vous ne voyez pas cette option, appuyez d'abord sur Plus d'options.
  3. Indiquez le nom, la date de naissance, le genre, l'adresse e-mail et le mot de passe de l'enfant.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.

Sur un appareil Android déjà configuré

Pour créer un compte Google destiné à votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) et le connecter à ce compte sur un appareil déjà configuré fonctionnant sous Android 5.0 ou version ultérieure, suivez les instructions ci-dessous.
Remarque : Les instructions concernant l'ajout et la suppression de comptes sur l'appareil peuvent varier. Si les instructions ci-dessous ne donnent pas le résultat escompté, lancez une recherche dans le centre d'aide de votre appareil pour en savoir plus.
  1. Supprimez tous les comptes existants de l'appareil.
  2. Supprimez toutes les applications, photos et autres données de l'appareil auxquelles vous ne souhaitez pas que votre enfant ait accès.
  3. Suivez les étapes permettant d'ajouter un nouveau compte à l'appareil.
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Google, appuyez sur Créer un compte. Si vous ne voyez pas cette option, appuyez d'abord sur Autres options.
  5. Indiquez le nom, la date de naissance, le genre, l'adresse e-mail et le mot de passe de votre enfant.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.
Sur une nouvelle Pixel Tablet

Créer un compte sans adresse ni mot de passe Gmail

Important : Pour créer le compte Google de votre enfant sans adresse ni mot de passe Gmail, vous devez d'abord vous connecter à votre compte parental.

1. Allumez la Pixel Tablet et suivez les instructions à l'écran pour configurer l'appareil avec le compte parental.
  2. Accédez aux paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Système puis Utilisateurs multiples.
  4. Activez Autoriser plusieurs utilisateurs puis Ajouter un enfant.
  5. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Oui, continuer.
  6. Saisissez le nom de votre enfant, puis appuyez sur Suivant.
  7. Saisissez les informations générales de votre enfant, puis appuyez sur Suivant.
  8. Vous pourrez alors continuer avec ou sans adresse Gmail. Sélectionnez Oui, continuer sans et suivez les instructions à l'écran pour choisir une photo de profil.
  9. Vérifiez les informations sur la confidentialité.
  10. Pour donner votre autorisation, saisissez le mot de passe associé à votre compte parental Google, puis appuyez sur Suivant.
  11. Vérifiez les paramètres du contrôle parental, puis appuyez sur Suivant.
  12. Vérifiez les écrans, puis appuyez sur Suivant.
  13. Lorsque vous avez terminé, un message de confirmation s'affiche à l'écran.

Remarque : Si vous voyez du texte qui ressemble à une adresse e-mail (@glimitedaccount.com, par exemple), sachez qu'il a été généré automatiquement pour nous aider à fournir nos services à votre enfant. Il ne s'agit pas d'une adresse e-mail valide.

Créer un compte avec une adresse et un mot de passe Gmail

Vous pouvez permettre à votre enfant d'accéder aux produits Google tels que la recherche, Chrome et Gmail en lui créant un compte enfant avec une adresse e-mail et un mot de passe.

1. Allumez la Pixel Tablet et suivez les instructions à l'écran pour configurer l'appareil.
  2. Lorsque vous êtes invité à créer un compte Google :
    • Appuyez sur Pour mon enfant puis Suivant puis Oui, continuer.
  3. Indiquez le nom, la date de naissance, le genre, l'adresse e-mail et le mot de passe de votre enfant.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent pour vous connecter avec votre propre compte Google, fournir une autorisation parentale et choisir les paramètres du compte de votre enfant.

Lorsque vous avez terminé, un message de confirmation s'affiche à l'écran.

Sur d'autres appareils et ordinateurs

1. Accédez à la page Créer votre compte Google.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour créer le compte de votre enfant. Il vous sera notamment demandé de saisir le nom de votre enfant, l'adresse e-mail qu'il souhaite et sa date de naissance.
  3. Connectez-vous avec votre propre compte Google et choisissez de quelle façon fournir une autorisation parentale pour le compte de votre enfant.
  4. Une fois le compte créé, une confirmation s'affiche à l'écran.

Résoudre des problèmes

Je souhaite gérer un compte Google existant avec Family Link

Découvrez comment superviser le compte Google de votre enfant.

Je souhaite supprimer un compte Google existant, puis le recréer dans Family Link

Les adresses Gmail ne peuvent être utilisées qu'une seule fois. Si vous supprimez une adresse e-mail, vous ne pourrez plus la réutiliser par la suite.

Mon enfant utilise un compte Google via son établissement scolaire

Vous pouvez ajouter le compte de son établissement scolaire sur son appareil Android, comme s'il s'agissait d'un autre utilisateur. Toutefois, les fonctionnalités de supervision parentale de Family Link ne s'appliqueront pas à ce compte.

Je souhaite gérer un compte Google pour mon enfant de 13 ans ou plus (ou qui a atteint l'âge autorisé dans mon pays)

Si votre enfant a 13 ans ou plus (ou s'il a atteint l'âge autorisé dans votre pays) et qu'il souhaite avoir un compte Google, il peut le créer lui-même. Vous avez ensuite la possibilité de superviser son compte.

Je souhaite que le compte de mon enfant inclue Gmail et un mot de passe

Vous pouvez mettre à jour le compte Google de votre enfant pour qu'il inclue une adresse et un mot de passe Gmail afin qu'il ait accès à plus de fonctionnalités.

Lorsque votre enfant tente d'accéder à une application bloquée, il peut appuyer sur "Demander à un parent" ou sur "OK".

S'il sélectionne "Demander à un parent", vous pouvez mettre à jour son compte depuis votre compte parental.

Mettre à jour le compte de votre enfant depuis son appareil

Lorsque votre enfant tente d'accéder à une application bloquée, le message "Ton parent doit ajouter une adresse et un mot de passe Gmail à ton compte Google" s'affiche.

1. Appuyez sur Demander à un parent.
  2. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Parent présent.
  3. Sélectionnez votre compte parental.
  4. Saisissez votre mot de passe.
  5. Saisissez les informations générales de votre enfant, puis appuyez sur Suivant.
  6. Suivez les instructions à l'écran afin de créer une adresse et un mot de passe Gmail pour votre enfant.
  7. Appuyez sur Suivant.
  8. Consultez les informations sur la confidentialité et donnez votre autorisation.
  9. Lorsque vous avez terminé, un message de confirmation s'affiche à l'écran.

Mettre à jour le compte de votre enfant depuis votre appareil

Lorsque votre enfant tente d'accéder à une application bloquée, le message "Ton parent doit ajouter une adresse et un mot de passe Gmail à ton compte Google" s'affiche.

1. Appuyez sur Demander à un parent.
  2. Demandez à votre enfant d'appuyer sur Oui, envoyer un e-mail à mon parent sur son appareil.
  3. L'appareil de votre enfant reçoit une notification indiquant qu'un e-mail a été envoyé.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Sur votre appareil, recherchez l'e-mail et appuyez sur Changer de compte.
    • Si vous y êtes invité, ajoutez la date de naissance de votre enfant.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour créer une adresse et un mot de passe Gmail.
  7. Vérifiez les informations sur la confidentialité.
  8. Pour donner votre autorisation, saisissez le mot de passe associé à votre compte Google et appuyez sur Suivant.
  9. Appuyez sur OK.
Des frais m'ont été facturés lors de la création du compte de mon enfant

Vous devez fournir une autorisation parentale pour créer le compte Google de votre enfant. Pour cela, vous pouvez par exemple utiliser votre carte de crédit. Celle-ci ne sera pas débitée, mais pourra faire l'objet d'une autorisation temporaire visant à vérifier sa validité. Dans la plupart des cas, les autorisations temporaires sont supprimées de votre compte sous 48 heures.