Google-Konto für mein Kind erstellen

Sie können ein Google-Konto für ein Kind unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) erstellen und mit Family Link verwalten. Mit einem Google-Konto haben Kinder Zugriff auf Google-Produkte wie die Google-Suche, Google Chrome und Gmail.

Konto erstellen

Es dauert ungefähr 15 Minuten, ein Google-Konto für Ihr Kind zu erstellen.

In der Family Link App

Hinweis: Wenn Sie in der EU leben und Ihr Kind zwischen 13 und 15 Jahren alt ist, gehen Sie so vor, um ein neues Android-Gerät einzurichten.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link. Falls Sie die App noch nicht heruntergeladen haben, rufen Sie die Family Link-Einrichtungsseite auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Erstellen" Erstellen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto zu erstellen.
  4. Wenn Sie fertig sind, erscheint eine Bestätigung auf dem Bildschirm.
Auf einem neuen Android-Gerät

Anhand dieser Schritte können Sie ein Google-Konto für Ihr Kind unter 13 Jahren erstellen (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), wenn Sie ein neues Gerät mit Android 5.1 oder höher einrichten.

1. Schalten Sie das neue Gerät ein und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Gerät einzurichten.
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden, tippen Sie auf Neues Konto erstellen. Wenn "Neues Konto erstellen" nicht angezeigt wird, tippen Sie zuerst auf Weitere Optionen
  3. Geben Sie den Namen, den Geburtstag, das Geschlecht, die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Kindes ein.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um sich mit Ihrem eigenen Google-Konto anzumelden, Ihre Einwilligung als Elternteil zu geben und die Einstellungen für Ihr Kind auszuwählen.

Auf einem bereits eingerichteten Android-Gerät

Anhand dieser Schritte können Sie ein Google-Konto für Ihr Kind unter 13 Jahren erstellen (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) und Ihr Kind auf einem bereits eingerichteten Gerät mit Android 5.1 oder höher anmelden.
Hinweis: Das Hinzufügen und Entfernen von Konten funktioniert auf jedem Gerät etwas anders. Falls Ihnen die folgende Anleitung nicht weiterhilft, suchen Sie in der Hilfe für Ihr Gerät nach weiteren Informationen.
  1. Entfernen Sie alle auf dem Gerät vorhandenen Konten.
  2. Löschen Sie alle Apps, Fotos und anderen Daten vom Gerät, auf die Ihr Kind keinen Zugriff haben soll.
  3. Gehen Sie so vor, um auf dem Gerät ein neues Konto hinzuzufügen.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden, tippen Sie auf Neues Konto erstellen. Wenn "Neues Konto erstellen" nicht angezeigt wird, tippen Sie zuerst auf Weitere Optionen
  5. Geben Sie den Namen, den Geburtstag, das Geschlecht, die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Kindes ein.
  6. Folgen Sie der Anleitung, um sich mit Ihrem eigenen Google-Konto anzumelden, Ihre Einwilligung als Elternteil zu geben und die Einstellungen für Ihr Kind auszuwählen.

Auf anderen Geräten und Computern

1. Rufen Sie die Seite zum Erstellen eines Google-Kontos auf.
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto für Ihr Kind zu erstellen. Geben Sie Informationen wie den Namen Ihres Kindes, die gewünschte E-Mail-Adresse und seinen Geburtstag ein.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem eigenen Google-Konto an und wählen Sie aus, wie Sie Ihre Einwilligung als Elternteil für das Konto Ihres Kindes geben möchten.
  4. Wenn das Konto erstellt wurde, erscheint eine Bestätigung auf dem Bildschirm.

Fehlerbehebung

Ich möchte ein bestehendes Google-Konto mit Family Link verwalten

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Elternaufsicht für ein bestehendes Google-Konto einrichten

Ich möchte ein vorhandenes Google-Konto löschen und anschließend in Family Link neu erstellen

Gmail-Adressen können nur einmal verwendet werden. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse löschen, können Sie diese später nicht mehr verwenden.

Mein Kind hat ein Google-Konto über seine Schule

Sie können das Schulkonto als weiteren Nutzer auf dem Android-Gerät Ihres Kindes hinzufügen. Die Family Link-Elternaufsicht gilt jedoch nicht für dieses Konto.

Mir wurde für die Erstellung des Kontos für mein Kind eine Gebühr berechnet

Wenn Sie ein Google-Konto für Ihr Kind erstellen, müssen Sie als Elternteil Ihre Einwilligung geben. Das geht beispielsweise mithilfe Ihrer Kreditkarte. Ihnen entstehen dadurch keine Kosten. Auf Ihrer Kreditkarte erscheint jedoch eine temporäre Autorisierung, durch die wir die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte bestätigen.In den meisten Fällen werden temporäre Autorisierungen innerhalb von 48 Stunden wieder von Ihrem Konto entfernt.