Gmail e l'Account Google di tuo figlio

Se gestisci il suo Account Google con Family Link, tuo figlio può utilizzare Gmail per inviare e ricevere email.

Come funziona Gmail

Importante: anche se l'app Chat è bloccata, tuo figlio può utilizzare Chat nell'app Gmail o nella versione web di Gmail.

Gmail per i bambini è quasi in tutto equivalente a quello per gli adulti. Soltanto un numero limitato di funzionalità di Gmail non sono disponibili per i bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese):

• Annunci: Google non pubblicherà annunci in Gmail e non elaborerà i messaggi di Gmail a scopo pubblicitario.
  • Inoltro automatico: i bambini non possono inoltrare automaticamente le email a un altro indirizzo.
  • Gmail offline: se il dispositivo non è connesso a Internet, i bambini non possono leggere o inviare email né eseguire ricerche nei messaggi di Gmail.
  • Labs: i bambini non possono attivare le funzionalità sperimentali di Gmail.
  • Delega email: i bambini non possono delegare un'altra persona ad accedere alle loro email per leggerle, inviarle o eliminarle.
  • Spam: se Gmail identifica un'email come spam, questa non verrà recapitata nella Posta in arrivo o nella cartella Spam di tuo figlio.
Nota: queste limitazioni non verranno applicate se tuo figlio ha più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) oppure se è stata aggiunta la supervisione al suo Account Google preesistente.

Bloccare un indirizzo email

Se sul dispositivo di tuo figlio blocchi l'indirizzo email di una persona in Gmail, tuo figlio non riceverà email da quell'indirizzo. Questa precauzione impedisce solo che tuo figlio venga contattato su Gmail da quell'indirizzo.

Sul dispositivo di tuo figlio, blocca l'indirizzo email. Accertati di seguire le istruzioni relative al tipo di dispositivo utilizzato da tuo figlio.

Segnalare email come spam

Se Gmail non ha contrassegnato un'email come spam, puoi segnalarla. Accertati di seguire le istruzioni relative al tipo di dispositivo utilizzato da tuo figlio.

Gestire le modalità di utilizzo dei dati di Gmail

Puoi controllare il modo in cui Gmail e altri prodotti Google utilizzano i dati di Gmail di tuo figlio tramite l'impostazione Funzionalità intelligenti e personalizzazione di Gmail.

Risolvere i problemi

Non voglio che le persone vedano l'immagine di mio figlio in Gmail

Se tuo figlio ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese), la sua foto non sarà visualizzata in Gmail, a meno che non sia stata aggiunta la supervisione al suo Account Google preesistente.

Voglio leggere le email di mio figlio

I genitori possono visualizzare i dati dell'account del proprio figlio, ad esempio le sue email, eseguendo l'accesso al suo account. Se non conoscono la password, possono reimpostarla.

Nota: puoi reimpostare la password di tuo figlio solo se hai creato il suo account in Family Link e se ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese). Non puoi reimpostare la sua password se è stata aggiunta la supervisione al suo Account Google preesistente.

Un'email inviata a mio figlio non è stata recapitata

Per assicurarti che le email siano recapitate nella Posta in arrivo di tuo figlio, aggiungi l'indirizzo email del mittente all'elenco dei suoi contatti.

1. Apri l'app Contatti sul dispositivo di tuo figlio; se non la vedi, assicurati che non sia bloccata.
  2. In basso a destra, tocca Aggiungi persone Add approver .
  3. Digita il nome e l'indirizzo email del contatto.
  4. Tocca Fine Fine.