Annonces et comptes Google gérés avec Family Link

Lorsque vous utilisez Family Link pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays), celui-ci peut utiliser de nombreux services Google. Des annonces peuvent s'afficher sur les services Google, comme la recherche Google ou Google Maps, et sur des sites et applications autres que Google qu'il visite ou utilise.

Remarque : Cet article vous concerne si votre enfant utilise un compte Google avec ou sans adresse e-mail et mot de passe.

Fonctionnement des annonces avec ces comptes

Si votre enfant est connecté aux services Google

Lorsque Google détecte qu'un enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans son pays) s'est connecté à nos services depuis son compte Google géré avec Family Link, Google veille à ce que :

• les annonces de ces services Google comportent des libellés ;
  • les annonces de ces services Google soient filtrées afin de limiter la diffusion d'annonces susceptibles de ne pas convenir à un jeune public.

Google ne diffuse pas d'annonces personnalisées aux enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays). Les annonces diffusées ne sont pas générées à partir des informations issues du compte ou de l'activité Internet de votre enfant. Les annonces destinées à des enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays) peuvent être générées à partir d'informations comme les suivantes :

• Le contenu du site consulté par votre enfant ou de l'application qu'il utilise
  • La recherche qu'il est en train d'effectuer
  • Sa position générale (ville ou région, par exemple)

Remarque : Google ne personnalisera pas les annonces destinées aux enfants tant qu'ils n'auront pas atteint l'âge autorisé dans leur pays. Dès lors que la diffusion d'annonces personnalisées devient possible, les enfants pour lesquels la supervision a été ajoutée à un compte Google existant peuvent configurer les paramètres permettant de contrôler les annonces qu'ils voient.

Si votre enfant est déconnecté des services Google ou s'il utilise des services autres que Google

Lorsque votre enfant est déconnecté de son compte, ou lorsqu'il consulte des sites ou utilise des services autres que Google, il peut voir :

• des annonces qui ne sont pas adaptées aux familles ;
  • des annonces diffusées par des fournisseurs d'annonces autres que Google, y compris des annonces personnalisées.

Vous trouverez peut-être que le contenu de certaines de ces annonces n'est pas adapté aux enfants ou n'est pas pertinent pour le vôtre.

Règles pour les annonceurs

Les annonceurs n'ont pas le droit de cibler les comptes Google appartenant à des enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays). Par ailleurs, ils ne peuvent pas diffuser d'annonces personnalisées sur ces comptes à l'aide des services publicitaires de Google.

Google ne partage pas les informations personnelles d'enfants âgés de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays) avec les annonceurs, même si les enfants cliquent sur une annonce.

Remarque : Ces règles s'appliquent uniquement aux annonces diffusées par Google, et non à celles des autres fournisseurs d'annonces. Google ne personnalisera pas les annonces diffusées aux enfants tant qu'ils n'auront pas atteint l'âge autorisé dans leur pays.

Signaler des annonces non adaptées aux familles

Lorsqu'un enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans son pays) utilise des services Google en étant connecté à son compte Google géré avec Family Link, nous appliquons différentes règles afin de ne diffuser que des annonces adaptées à tous les publics. Si toutefois votre enfant voit une annonce inappropriée, signalez-la afin que nous l'examinions.