Los anuncios y las Cuentas de Google administradas con Family Link

Si le creas una Cuenta de Google a tu hijo o hija menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) con Family Link, el niño o la niña podrá usar muchos de los servicios de Google. Es posible que tu hijo o hija vea anuncios en los servicios de Google, como la Búsqueda de Google o Google Maps, y en sitios y apps que no sean de Google y que visite o use.

Nota: La información de este artículo se aplica si tu hijo o hija usa una Cuenta de Google con o sin correo electrónico y contraseña.

Cómo funcionan los anuncios con estas cuentas

Si accedió a la cuenta mediante algún servicio de Google

Cuando identificamos en nuestros servicios que alguien menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) accedió a su Cuenta de Google administrada con Family Link, nos esforzamos por asegurarnos de lo siguiente:

• Que los anuncios que aparecen en esos servicios de Google estén etiquetados
  • Que los anuncios que aparecen en esos servicios atraviesen un proceso de filtrado para tratar de limitar aquellos que puedan no ser adecuados para un público más joven

Google no publicará anuncios personalizados para menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país). Los anuncios personalizados no se basan en información de la cuenta de tu hijo o hija ni en su actividad de Internet. En cambio, los anuncios para menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) pueden basarse en información como la siguiente:

• El contenido del sitio o la app que tu hijo o hija esté viendo
  • Su búsqueda actual
  • Su ubicación general, como la ciudad o el estado

Nota: Google no personalizará anuncios para niños antes de que alcancen al menos la edad aplicable en su país. Los niños a cuyas Cuentas de Google ya existentes se haya agregado supervisión podrán modificar la configuración para controlar los anuncios que ven una vez que haya anuncios personalizados disponibles para mostrarles.

Si salió de la cuenta o usa servicios que no son de Google

Si tu hijo o hija salió de su cuenta o visita sitios o servicios de terceros, es posible que vea lo siguiente:

• Anuncios que no son aptos para familias
  • Anuncios publicados por proveedores distintos de Google, incluidos anuncios personalizados

Quizás consideres que algunos de esos anuncios son para una edad más madura que la de tu hijo o hija, o que le son irrelevantes.

Políticas para anunciantes

Los anunciantes no pueden orientar sus anuncios a Cuentas de Google para menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país). Tampoco pueden publicar anuncios personalizados para esas cuentas mediante los servicios publicitarios de Google.

Google no comparte información personal sobre menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) con anunciantes, ni siquiera si el niño hace clic en un anuncio.

Nota: Estas políticas solo se aplican a los anuncios que publica Google y no a los de otros proveedores de anuncios. Google no personalizará anuncios para los niños antes de que alcancen al menos la edad de consentimiento aplicable en sus países.

Denuncia anuncios que no son aptos para familias

Cuando los menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) usan nuestros servicios habiendo accedido a su Cuenta de Google administrada con Family Link, implementamos políticas para publicar solo anuncios aptos para familias. No obstante, si tu hijo o hija ve un anuncio inapropiado, denúncialo y lo revisaremos.