Anuncios y cuentas de Google gestionadas con Family Link

Si utilizas Family Link para crearle una cuenta de Google a tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país), podrá usar muchos servicios de Google. Es posible que vea anuncios en estos servicios, como la Búsqueda de Google o Google Maps, y en sitios web y aplicaciones ajenos a Google que visite o utilice.

Cómo funcionan los anuncios con estas cuentas

Si tu hijo/a ha iniciado sesión en los servicios de Google

Cuando Google reconoce en sus servicios que un niño menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país) ha iniciado sesión en su cuenta de Google gestionada con Family Link, intenta que:

• Los anuncios que vea en esos servicios de Google estén etiquetados.
  • Los anuncios que vea en esos servicios de Google pasen por filtros para tratar de evitar que se muestren anuncios que puedan no ser adecuados para una audiencia más joven.

Google no muestra anuncios personalizados a niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país). Los anuncios personalizados se basan en la información de la cuenta de tu hijo/a o su actividad en Internet. En cambio, los anuncios para niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) pueden basarse en información como:

• El contenido del sitio web o la aplicación que están mirando
  • La búsqueda que han hecho
  • Su ubicación general (p. ej., la ciudad o provincia)

Nota: Google no personalizará los anuncios dirigidos a niños que aún no hayan cumplido la edad estipulada en su país. Si un niño ya tenía cuenta de Google y se añadieron a esta las funciones de supervisión, podrá cambiar la configuración para controlar los anuncios que ve cuando se le puedan mostrar anuncios personalizados.

Si tu hijo/a no ha iniciado sesión o utiliza servicios que no son de Google

Cuando tu hijo/a tenga cerrada la sesión de su cuenta o cuando visite sitios web o servicios que no sean de Google, es posible que vea:

• Anuncios que no son aptos para toda la familia
  • Anuncios publicados por proveedores que no sean de Google, incluidos anuncios personalizados

Es posible que algunos de estos anuncios te parezcan orientados a un público más adulto o irrelevantes para tu hijo/a.

Políticas para anunciantes

Los anunciantes no pueden orientar anuncios a cuentas de Google de niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) ni mostrar anuncios personalizados a estas cuentas mediante los servicios de publicidad de Google.

Google no comparte con los anunciantes la información personal de los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) aunque hagan clic en los anuncios.

Nota: Estas políticas solo se aplican a los anuncios publicados por Google, no a los publicados por otros proveedores. Google no personaliza los anuncios dirigidos a niños que aún no hayan cumplido la edad de consentimiento estipulada en su país.

Denunciar anuncios que no son aptos para toda la familia

Implementamos políticas para que cuando los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) usen los servicios de Google habiendo iniciado sesión en su cuenta de Google gestionada con Family Link solo se publiquen anuncios aptos para toda la familia. No obstante, si tu hijo/a ve un anuncio inapropiado, denúncialo y lo revisaremos.