Werbung bei mit Family Link verwalteten Google-Konten

Wenn Sie mit Family Link ein Google-Konto für ein Kind erstellen, dass das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht hat, kann Ihr Kind viele Google-Dienste nutzen. Dabei kann es passieren, dass Ihr Kind in Google-Diensten, wie der Google Suche und Google Maps, oder auf Websites und Apps von Drittanbietern Werbung sieht.

Hinweis: Dieser Artikel gilt unabhängig davon, ob Ihr Kind ein Google-Konto mit oder ohne E‑Mail-Adresse und Passwort verwendet.

So funktioniert Werbung bei diesen Konten

In Google-Diensten angemeldet

Wenn ein Kind sich in seinem über Family Link verwalteten Google-Konto angemeldet hat und wir in unseren Diensten erkennen, dass das Kind das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht hat, bemühen wir uns, dafür zu sorgen,

• dass Werbung in diesen Google-Diensten gekennzeichnet wird und
  • dass Werbung in diesen Google-Diensten gefiltert wird, um den Anteil nicht familienfreundlicher Anzeigen möglichst gering zu halten.

Kindern, die das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht haben, zeigt Google keine personalisierte Werbung. Das bedeutet, dass die Werbung, die Ihr Kind sieht, nicht auf Daten aus seinem Konto oder seinen Internetaktivitäten basiert. Stattdessen kann die Auswahl von Anzeigen für Kinder, die das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht haben, unter anderem auf folgenden Informationen basieren:

• Inhalt der Website oder App, die Ihr Kind sich gerade ansieht
  • aktuelle Suchanfrage
  • großräumige geografische Position des Geräts Ihres Kindes, wie Ort oder Bundesland

Hinweis: Google zeigt Kindern keine personalisierte Werbung, solange sie das in ihrem Land geltende Mindestalter noch nicht erreicht haben. Kinder, für deren Google-Konto nachträglich die Elternaufsicht eingerichtet wurde, können selbst anpassen, welche Werbung eingeblendet wird, sobald personalisierte Werbung für sie verfügbar ist.

Abgemeldet oder Dienste von Drittanbietern

Wenn Ihr Kind von seinem Konto abgemeldet ist oder wenn es Websites und Dienste von Drittanbietern nutzt, sieht es möglicherweise Folgendes:

• Werbeanzeigen, die nicht familienfreundlich sind
  • Werbung von Drittanbietern, darunter möglicherweise auch personalisierte Werbung

Es kann passieren, dass einige dieser Anzeigen aus Ihrer Sicht nicht altersgerecht oder für Ihr Kind nicht relevant sind.

Richtlinien für Werbetreibende

Werbetreibende dürfen Werbung nicht auf Google-Konten für Kinder ausrichten, die das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht haben. Außerdem dürfen sie die Werbedienste von Google nicht nutzen, um personalisierte Werbung für diese Konten zu schalten.

Google gibt an Werbetreibende keine personenbezogenen Daten über Kinder weiter, die das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht haben, selbst dann nicht, wenn das Kind auf eine Anzeige klickt.

Hinweis: Diese Richtlinien gelten nur für Werbung, die von Google präsentiert wird. Werbeanzeigen, die von anderen Anbietern stammen, sind davon nicht betroffen. Kindern, die das in ihrem Land geltende Mindestalter noch nicht erreicht haben, zeigt Google keine personalisierte Werbung.

Nicht familienfreundliche Werbung melden

Wir haben Richtlinien in Kraft, die dafür sorgen sollen, dass Kinder, die das in Ihrem Land geltende Mindestalter für Google-Konten noch nicht erreicht haben und Google-Dienste über ein mit Family Link verwaltetes Google-Konto verwenden, nur familienfreundliche Werbung sehen. Wenn Ihr Kind eine unangemessene Werbung sieht, melden Sie diese bitte. Wir werden diese Werbung dann prüfen.