Werbung bei mit Family Link verwalteten Google-Konten

Wenn Sie mit Family Link ein Google-Konto für ein Kind unter 13 Jahren erstellen (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), kann Ihr Kind viele Google-Dienste nutzen. Dabei kann es passieren, dass Ihr Kind in Google-Diensten, wie der Google-Suche und Google Maps, oder auf Websites und Apps von Drittanbietern Werbeanzeigen sieht.

So funktioniert Werbung bei diesen Konten

In Google-Diensten angemeldet

Wenn Google in seinen Diensten erkennt, dass ein Kind unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) sich in seinem über Family Link verwalteten Google-Konto angemeldet hat, bemühen wir uns, dafür zu sorgen,

• dass Werbung in diesen Google-Diensten gekennzeichnet wird und
  • dass Werbung in diesen Google-Diensten gefiltert wird, damit der Anteil nicht familienfreundlicher Anzeigen so gering wie möglich ist.

Bei Kindern unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) zeigt Google keine personalisierte Werbung an. Personalisierte Werbung sind Werbeanzeigen, deren Auswahl auf Daten aus dem Konto oder den Internetaktivitäten des jeweiligen Nutzers basiert. Stattdessen kann die Auswahl von Anzeigen für Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) unter anderem auf folgenden Informationen basieren:

• Inhalt der Website oder App, die Ihr Kind sich gerade ansieht
  • aktuelle Suchanfrage
  • großräumige geografische Position Ihres Kindes, wie Ort oder Bundesland

Hinweis: Google zeigt bei Kindern keine personalisierte Werbung an, bevor sie das in ihrem Land geltende Mindestalter erreicht haben. Kinder, bei denen die Elternaufsicht nachträglich hinzugefügt wurde, können selbst anpassen, welche Werbung eingeblendet wird, sobald personalisierte Werbung für sie verfügbar ist.

Abgemeldet oder Dienste von Drittanbietern

Wenn Ihr Kind von seinem Konto abgemeldet ist oder wenn es Websites und Dienste von Drittanbietern nutzt, sieht es möglicherweise Folgendes:

• Werbeanzeigen, die nicht familienfreundlich sind
  • Werbung von Drittanbietern, beispielsweise personalisierte Anzeigen

Es kann passieren, dass einige dieser Anzeigen aus Ihrer Sicht nicht altersgerecht oder für Ihr Kind nicht relevant sind.

Richtlinien für Werbetreibende

Werbetreibende dürfen Werbung nicht auf Google-Konten für Kinder unter 13 Jahren ausrichten (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten). Außerdem dürfen sie mithilfe der Werbedienstleistungen von Google in diesen Konten keine personalisierte Werbung schalten.

Google gibt an Werbetreibende keine personenbezogenen Daten über Kinder unter 13 Jahren weiter (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), selbst dann nicht, wenn das Kind auf eine Anzeige klickt.

Hinweis: Diese Richtlinien gelten nur für Werbung, die von Google ausgespielt wird. Werbeanzeigen, die von anderen Anbietern bereitgestellt werden, sind davon nicht betroffen. Kindern, die das in ihrem Land geltende Mindestalter noch nicht erreicht haben, wird keine personalisierte Werbung angezeigt.

Nicht familienfreundliche Werbung melden

Bei Kindern unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), die Google-Dienste über ein mit Family Link verwaltetes Google-Konto verwenden, sorgen wir dafür, dass sie nur familienfreundliche Werbung sehen. Wenn Ihr Kind eine unangemessene Werbung sieht, melden Sie diese bitte. Wir werden diese Werbung dann prüfen.