Chrome e a Conta do Google da criança

Com uma Conta do Google, a criança pode fazer login no Chrome em qualquer um dos seguintes dispositivos:

• Dispositivo Android
  • Chromebook
  • iPhone e iPad
  • Computador Windows, Mac ou Linux

Como o Chrome funciona para crianças

Crianças e adultos têm uma experiência parecida ao fazer login no Chrome com a Conta do Google. Mas há alguns recursos extras para navegar de forma mais segura.

Dica:

• O modo de navegação anônima é desativado quando a criança faz login no Chrome com uma conta gerenciada pelo Family Link.

Escolha o tipo de dispositivo que a criança usa:

Android

Se a criança tem um dispositivo Android, você pode usar o Family Link para fazer o seguinte:

• Selecionar um filtro de conteúdo para permitir ou bloquear sites específicos.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se essa opção estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tentará bloquear sites sexualmente explícitos.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co. Ltd. expandiu esse serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou negar as solicitações da criança para visitar sites bloqueados.
  • Permitir ou bloquear o acesso de sites à localização, câmera ou microfone da criança.

Chromebook

Se o dispositivo da criança for um Chromebook, você pode usar o Family Link para fazer o seguinte:

• Selecionar um filtro de conteúdo para permitir ou bloquear sites específicos.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se essa opção estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tentará bloquear sites sexualmente explícitos.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co. Ltd. expandiu esse serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou negar as solicitações da criança para visitar sites bloqueados.
  • Permitir ou bloquear o acesso de sites à localização, câmera ou microfone da criança.
  • Permitir ou não que a criança instale extensões da Chrome Web Store.

Computador Windows, Mac ou Linux

Importante:

• Em computadores Windows, Mac ou Linux:
    • A criança pode sair da própria conta, usar o modo visitante e mudar para outros perfis, levando a uma experiência de navegação em que as configurações do Family Link para o Chrome não se aplicam.
    • Ela também pode ter acesso a outros navegadores em que essas definições não são válidas.
  • No momento, alguns recursos talvez não estejam disponíveis para todos os usuários.

Se o dispositivo da criança for um computador Windows, Mac ou Linux, você pode usar o Family Link para fazer o seguinte:

• Selecionar um filtro de conteúdo para permitir ou bloquear sites específicos.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se essa opção estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tentará bloquear sites sexualmente explícitos.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co. Ltd. expandiu esse serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou negar as solicitações da criança para visitar sites bloqueados.
  • Permitir ou bloquear o acesso de sites à localização, câmera ou microfone da criança.

iPhone e iPad

Importante:

• No iPhone e iPad:
    • A criança pode sair da própria conta, levando a uma experiência de navegação em que as configurações do Family Link para o Chrome não se aplicam.
    • Ela também pode ter acesso a outros navegadores em que essas definições não são válidas.
  • No momento, alguns recursos talvez não estejam disponíveis para todos os usuários.

Se o dispositivo da criança for um iPhone ou iPad, você pode usar o Family Link para fazer o seguinte:

• Selecionar um filtro de conteúdo para permitir ou bloquear sites específicos.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se essa opção estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tentará bloquear sites sexualmente explícitos.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co. Ltd. expandiu esse serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou negar as solicitações da criança para visitar sites bloqueados.

Gerenciar a atividade da criança no Chrome

Gerenciar a navegação da criança no Chrome

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Configurar os controles do Google Chrome

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Chrome.
  4. Escolha a configuração adequada à sua família:
    • Permitir todos os sites: a criança pode acessar todos os sites, exceto aqueles bloqueados por você.
    • Tentar bloquear sites explícitos: nenhum filtro é perfeito, mas essa opção ajuda a ocultar os sites sexualmente explícitos e violentos.
    • Permitir apenas sites aprovados: a criança pode acessar os sites permitidos por você.
  5. Para permitir ou bloquear manualmente sites específicos, em Gerenciar sites, toque em Aprovados ou Bloqueados.
    • Quando você aprova ou bloqueia um site, essa configuração é aplicada automaticamente, mesmo que outras configurações do navegador Chrome estejam ativadas para a criança.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.

Permitir ou bloquear sites específicos

Para acessar um site que você bloqueou no Chrome, a criança pode pedir permissão.

Se ela escolher:

• Pedir diretamente: você poderá analisar a solicitação no dispositivo da criança e aprovar ou negar usando a senha da sua Conta do Google. Essa opção só está disponível em dispositivos Android e Chromebooks.
  • Pedir por mensagem: você vai receber uma notificação no app Family Link e poderá aprovar ou negar o pedido.

Permitir ou bloquear um site

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlese Restrições de conteúdo e Google Chrome.
  4. Em Gerenciar sites, toque em Aprovados ou Bloqueados.
  5. Toque em Adicionar um site.
  6. Adicione um site ou um domínio, como www.google.com ou google.
    • Sites: inclua o "www." do URL, como www.google.com em vez de google.com. Se você bloquear ou permitir um site específico, como www.google.com, a permissão não será aplicada a sites com outro início ou fim, como www.google.com.br e photos.google.com
    • Domínios: se você bloquear ou permitir um domínio inteiro, como google, a permissão também vai valer para URLs com outro início ou fim, como www.google.com e images.google.com.br.
  7. No canto superior esquerdo, toque em Fechar Fechar.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.

Mudar as configurações de permissão de sites

Importante: no momento, não é possível gerenciar as permissões de sites no iPhone ou iPad da criança. O recurso também pode não estar disponível em computadores Windows, Mac ou Linux.

Você pode limitar as permissões que as crianças dão aos sites visitados, inclusive o acesso à localização, câmera e notificações.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Chrome e Configurações avançadas.
  4. Ative ou desative a opção Permissões para sites, apps e extensões.

Dica: também é possível gerenciar essa configuração clicando no nome da criança no painel do Chrome.

Quando a opção "Permissões para sites, apps e extensões" estiver desativada, a criança não pode conceder permissões a sites. No entanto, as permissões já concedidas não são afetadas.