Chrome e a Conta do Google do seu filho

Quando uma criança tem uma Conta do Google, ela pode fazer login no Google Chrome usando o próprio dispositivo Android ou Chromebook.

Observação: as crianças não podem fazer login no Google Chrome em um iPhone ou iPad. Saiba como os iPhones e iPads funcionam com a Conta do Google do seu filho.

Como o Chrome funciona no Android ou no Chromebook

Ao fazer login na própria Conta do Google em um dispositivo Android ou em um Chromebook, a criança tem uma experiência semelhante à de um adulto. Os recursos disponíveis poderão ser atualizados, mas existem as seguintes diferenças:

• As crianças não têm acesso aos apps e extensões da Chrome Web Store.
  • As crianças não podem usar o modo de navegação anônima.
  • Os pais podem gerenciar os sites que a criança está autorizada a acessar no Chrome e limitar a capacidade dela de conceder permissões a sites.
  • Se a opção "Tentar bloquear sites adultos" tiver sido ativada para a criança no Family Link, o Chrome tentará bloquear os sites sexualmente explícitos e violentos.

Para residentes no Japão, este serviço de filtragem é expandido pela Alps System Integration Co., Ltd.

• A Sincronização do Chrome é necessária para que alguns recursos de gerenciamento dos pais funcionem com a Conta do Google da criança. É possível desativar alguns tipos de coleta de dados.
  • Os Controles de atividade no Google da criança podem permitir que o Google use o histórico de navegação do Chrome e a atividade em sites para personalizar a experiência dela em diferentes produtos e serviços do Google. Essas informações não serão usadas para personalizar os anúncios exibidos a crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).

Gerenciar a atividade do seu filho no Chrome

Observação: só será possível usar o Family Link para restringir sites ou permissões se a criança estiver usando o Chrome em um dispositivo Android ou em um Chromebook.

Gerenciar a navegação do seu filho no Chrome
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e depois Filtros no Google Chrome.
  4. Escolha a configuração adequada à sua família:
    • Permitir todos os sites: seu filho poderá acessar todos os sites, exceto aqueles bloqueados por você.
    • Tentar bloquear sites adultos: nenhum filtro é perfeito, mas essa opção ajudará a ocultar os sites com conteúdo sexualmente explícito e violento.
    • Permitir apenas determinados sites: seus filhos só poderão acessar os sites que você permitir.
  5. Toque em Gerenciar sites para permitir ou bloquear manualmente sites específicos.

Dica: também é possível gerenciar a conta do seu filho clicando no nome dele em families.google.com.

Bloquear ou permitir sites específicos

Se você bloquear um site, seu filho poderá pedir a permissão dos pais para acessá-lo. Você receberá uma notificação no app Family Link e poderá aprovar ou recusar a solicitação.

• Sites: se você bloquear ou permitir um site específico, como www.google.com, a permissão não se aplicará a sites com outro início ou fim, como www.google.com.br e fotos.google.com.
  • Domínios: se você bloquear ou permitir um domínio inteiro, como google, a permissão também se aplicará a URLs com outro início ou fim, como www.google.com e images.google.com.br.

Bloquear ou permitir um site

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e depois Filtros no Google Chrome e depois Gerenciar sites e depois Aprovados ou Bloqueados.
  4. No canto inferior direito, toque em Adicionar uma exceção Adicionar uma exceção.
  5. Adicione um site (como www.google.com) ou um domínio (como google). Ao adicionar um site, inclua o prefixo www. do URL (por exemplo, www.google.com em vez de google.com).
  6. No canto superior esquerdo, toque em Fechar Fechar.

Dica: também é possível gerenciar a conta do seu filho clicando no nome dele em families.google.com.

Alterar as configurações de permissão de sites

Você pode limitar as permissões concedidas por seu filho aos sites que ele acessa, inclusive permissões relacionadas à localização, à câmera e às notificações.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e depois Filtros no Google Chrome e depois Painel do Chrome.
  4. Ative ou desative a opção "Permissões para sites e apps".

Observação: também é possível gerenciar essa configuração clicando no nome da criança no painel do Chrome

Se a opção "Permissões para sites e apps" estiver desativada, a criança não poderá conceder permissões a sites. No entanto, as permissões já concedidas não serão afetadas.

Ver ou excluir o histórico do Chrome do seu filho

Ver o histórico do Chrome

Importante: se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No dispositivo da criança, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Histórico. Essa página mostra o histórico recente da criança no Chrome.

Limpar o histórico e os dados do Chrome

Em um dispositivo Android ou Chromebook

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar configurações e depois Filtros no Google Chrome e depois Painel do Chrome.
  4. Na seção "Histórico", toque em Limpar histórico

Observação: a Conta do Google do seu filho talvez tenha outros tipos de histórico de navegação salvos em myactivity.google.com

Em um iPhone ou iPad

Importante: se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No iPhone ou iPad da criança, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais Mais e Histórico.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Limpar dados de navegação.
  4. Selecione Histórico de navegação e todos os dados que você quer excluir.
  5. Toque em Limpar dados de navegação.

Observação: a Conta do Google do seu filho talvez tenha outros tipos de histórico de navegação salvos em myactivity.google.com

Dados de navegação

Você pode limpar os dados de navegação da criança, como cookies, senhas salvas e dados de preenchimento automático de formulários.

Importante: se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente do seu filho, precisará da ajuda dele para fazer isso.

1. No dispositivo da criança, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Histórico
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Limpar dados de navegação.
  4. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados de navegação que você quer remover.
  5. Toque em Limpar dados de navegação.