O Chrome e a Conta Google da criança

Se a criança tiver uma Conta Google, esta pode iniciar sessão no Google Chrome em qualquer um dos seguintes dispositivos:

• Dispositivo Android
  • Chromebook
  • iPhone e iPad
  • Computador Windows, Mac ou Linux

Como funciona o Chrome para a criança

As crianças e os adultos têm uma experiência semelhante quando iniciam sessão no Chrome com a respetiva Conta Google. Algumas funcionalidades adicionais oferecem uma experiência de navegação mais segura.

Sugestão:

• O Modo de navegação anónima é desativado quando a criança inicia sessão no Chrome com uma conta gerida pelo Family Link.

Escolha o tipo de dispositivo que a criança utiliza:

Android

Se a criança tiver um dispositivo Android, pode utilizar o Family Link para:

• Selecionar um filtro de conteúdo para permitir ou bloquear determinados sites para a criança.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se a opção "Tentar bloquear sites explícitos" estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tenta bloquear sites com conteúdo sexualmente explícito.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co., Ltd. aumentou este serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou recusar os pedidos da criança para visitar sites bloqueados.
  • Permitir ou impedir que os sites peçam acesso à localização, à câmara ou ao microfone da criança.

Chromebook

Se o dispositivo da criança for um Chromebook, pode utilizar o Family Link para:

• Selecionar um filtro de conteúdo para bloquear ou permitir determinados sites para a criança.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se a opção "Tentar bloquear sites explícitos" estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tenta bloquear sites com conteúdo sexualmente explícito.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co., Ltd. aumentou este serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou recusar os pedidos da criança para visitar sites bloqueados.
  • Permitir ou impedir que os sites peçam acesso à localização, à câmara ou ao microfone da criança.
  • Permitir ou impedir que a criança instale extensões da Web Store do Chrome.

Computador Windows, Mac ou Linux

Importante:

• Em computadores Windows, Mac ou Linux:
    • A criança pode terminar sessão no Chrome, utilizar o Modo convidado e mudar para outros perfis, o que a direciona para uma experiência de navegação na qual as definições do Family Link para o Chrome não se aplicam.
    • A criança também pode ter acesso a outros navegadores nos quais as definições do Family Link para o Chrome não se aplicam.
  • Atualmente, algumas funcionalidades podem não estar disponíveis para todos os utilizadores.

Se o dispositivo da criança for um computador Windows, Mac ou Linux, pode utilizar o Family Link para:

• Selecionar um filtro de conteúdo para bloquear ou permitir determinados sites para a criança.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se a opção "Tentar bloquear sites explícitos" estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tenta bloquear sites com conteúdo sexualmente explícito.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co., Ltd. aumentou este serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou recusar os pedidos da criança para visitar sites bloqueados.
  • Permitir ou impedir que os sites peçam acesso à localização, à câmara ou ao microfone da criança.

iPhone e iPad

Importante:

• No iPhone e no iPad:
    • A criança pode terminar sessão no Chrome, o que a direciona para uma experiência de navegação na qual as definições do Family Link para o Chrome não se aplicam.
    • A criança também pode ter acesso a outros navegadores nos quais as definições do Family Link para o Chrome não se aplicam.
  • Atualmente, algumas funcionalidades podem não estar disponíveis para todos os utilizadores.

Se o dispositivo da criança for um iPhone e um iPad, pode utilizar o Family Link para:

• Selecionar um filtro de conteúdo para bloquear ou permitir determinados sites para a criança.
    • Tentar bloquear sites explícitos: se a opção "Tentar bloquear sites explícitos" estiver ativada para a criança no Family Link, o Chrome tenta bloquear sites com conteúdo sexualmente explícito.
    • Para residentes do Japão: a Alps System Integration Co., Ltd. aumentou este serviço de filtragem.
  • Permitir ou bloquear sites específicos.
  • Aprovar ou recusar os pedidos da criança para visitar Websites bloqueados.

Faça a gestão da atividade da criança no Chrome

Faça a gestão da navegação da criança no Chrome

Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Configurar controlos do Google Chrome

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome.
  4. Escolha a definição certa para a sua família:
    • Permitir todos os sites: a criança pode visitar todos os sites, exceto aqueles que bloquear.
    • Tentar bloquear sites explícitos: nenhum filtro é perfeito, mas esta opção deve ajudar a ocultar os sites com conteúdo sexualmente explícito.
    • Permitir apenas sites aprovados: a criança pode visitar os sites que permitir.
  5. Para permitir ou bloquear manualmente determinados sites, em Gerir sites, toque em Aprovado ou Bloqueado.
    • Quando permite ou bloqueia um site, esta definição aplica-se de forma automática, independentemente de outras definições de navegação do Chrome ativadas para a criança.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.

Permita ou bloqueie determinados sites

Se bloquear um determinado site no Chrome, a criança pode pedir autorização para o visitar.

Se a criança selecionar uma das seguintes opções:

• Pedir pessoalmente: pode rever o pedido no respetivo dispositivo e aprová-lo ou recusá-lo com a palavra-passe da sua Conta Google. Esta opção só está disponível em dispositivos Android e Chromebooks.
  • Pedir numa mensagem: recebe uma notificação na app Family Link, na qual pode aprovar ou recusar o respetivo pedido.

Permita ou bloqueie um site

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome.
  4. Em Gerir sites, toque em Aprovado ou Bloqueado.
  5. Toque em Adicionar um Website.
  6. Adicione um Website, como www.google.com, ou um domínio, como google.
    • Websites: inclua a parte www. do URL, como www.google.com, em vez de google.com. Se bloquear ou permitir o acesso a um Website específico, como www.google.com, a autorização não se aplica a sites que comecem ou terminem de forma diferente, como www.google.co.uk ou photos.google.com.
    • Domínios: se bloquear ou permitir o acesso a um domínio inteiro, como google, a autorização também se aplica a sites que comecem ou terminem de forma diferente, como www.google.com e images.google.fr.
  7. Na parte superior esquerda, toque em Fechar Fechar.

Sugestões:

• O facto de a criança poder ou não controlar as definições da respetiva conta não altera as definições em si. Recomendamos que os pais se certifiquem de que as definições estão corretas depois de alterarem este controlo.
  • Clique no nome da criança em g.co/YourFamily para gerir a respetiva conta.

Altere as definições de autorização de Websites

Importante: atualmente, não pode gerir as autorizações de Websites no iPhone ou no iPad da criança, e a funcionalidade pode ainda não ser aplicável em computadores Windows, Mac ou Linux.

Pode decidir se a criança pode conceder autorizações de sites aos Websites que visita, incluindo autorização para usar a localização, a câmara e as notificações.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Ative ou desative a opção Autorizações para sites, apps e extensões.

Sugestão: também pode gerir esta definição quando clica no nome da criança no Painel de controlo do Chrome.

Quando a opção "Autorizações para sites, apps e extensões" está desativada, as crianças não podem conceder autorizações a Websites. No entanto, as autorizações que já tenham concedido não são removidas.