Chrome e l'Account Google di tuo figlio

Se tuo figlio ha un Account Google, può accedere a Google Chrome su uno dei seguenti dispositivi:

• Dispositivo Android
  • Chromebook
  • iPhone e iPad
  • Computer Windows, Mac o Linux

Come funziona Chrome per tuo figlio

L'esperienza utente dei bambini e dei ragazzi è simile a quella degli adulti quando accedono a Chrome con il proprio Account Google. Alcune funzionalità aggiuntive offrono un'esperienza di navigazione più sicura.

Suggerimento:

• La modalità di navigazione in incognito viene disattivata quando tuo figlio accede a Chrome con un account gestito tramite Family Link.

Scegli il tipo di dispositivo che utilizza tuo figlio:

Android

Se tuo figlio utilizza un dispositivo Android, puoi utilizzare Family Link per:

• Selezionare un filtro dei contenuti per autorizzare o bloccare determinati siti per tuo figlio.
    • Provare a bloccare i siti con contenuti espliciti: se in Family Link l'opzione "Prova a bloccare i siti con contenuti espliciti" è attiva per tuo figlio, Chrome tenta di bloccare i siti con contenuti sessualmente espliciti.
    • Per i residenti in Giappone: Alps System Integration Co., Ltd. ha ampliato questo servizio di filtro.
  • Consentire o bloccare siti specifici.
  • Approvare o rifiutare le richieste di tuo figlio di visitare siti bloccati.
  • Consentire o impedire ai siti di chiedere l'accesso alla fotocamera, al microfono o alla posizione di tuo figlio.

Chromebook

Se il dispositivo di tuo figlio è un Chromebook, puoi utilizzare Family Link per:

• Selezionare un filtro dei contenuti per bloccare o autorizzare determinati siti per tuo figlio.
    • Provare a bloccare i siti con contenuti espliciti: se in Family Link l'opzione "Prova a bloccare i siti con contenuti espliciti" è attiva per tuo figlio, Chrome tenta di bloccare i siti con contenuti sessualmente espliciti.
    • Per i residenti in Giappone: Alps System Integration Co., Ltd. ha ampliato questo servizio di filtro.
  • Consentire o bloccare siti specifici.
  • Approvare o rifiutare le richieste di tuo figlio di visitare siti bloccati.
  • Consentire o impedire ai siti di chiedere l'accesso alla fotocamera, al microfono o alla posizione di tuo figlio.
  • Consentire o impedire a tuo figlio di installare estensioni dal Chrome Web Store.

Computer Windows, Mac o Linux

Importante:

• Su computer Windows, Mac o Linux:
    • Tuo figlio può uscire da Chrome, utilizzare la modalità Ospite e passare ad altri profili, in modo da accedere a un'esperienza di navigazione in cui non vengono applicate le impostazioni di Family Link per Chrome.
    • Potrebbe inoltre avere accesso ad altri browser in cui non vengono applicate le impostazioni di Family Link per Chrome.
  • Alcune funzionalità potrebbero non essere attualmente disponibili per tutti gli utenti.

Se il dispositivo di tuo figlio è un computer Windows, Mac o Linux, puoi utilizzare Family Link per:

• Selezionare un filtro dei contenuti per bloccare o autorizzare determinati siti per tuo figlio.
    • Provare a bloccare i siti con contenuti espliciti: se in Family Link l'opzione "Prova a bloccare i siti con contenuti espliciti" è attiva per tuo figlio, Chrome tenta di bloccare i siti con contenuti sessualmente espliciti.
    • Per i residenti in Giappone: Alps System Integration Co., Ltd. ha ampliato questo servizio di filtro.
  • Consentire o bloccare siti specifici.
  • Approvare o rifiutare le richieste di tuo figlio di visitare siti bloccati.
  • Consentire o impedire ai siti di chiedere l'accesso alla fotocamera, al microfono o alla posizione di tuo figlio.

iPhone e iPad

Importante:

• Su iPhone e iPad:
    • Tuo figlio può uscire da Chrome in modo da accedere a un'esperienza di navigazione in cui non vengono applicate le impostazioni di Family Link per Chrome.
    • Potrebbe inoltre avere accesso ad altri browser in cui non vengono applicate le impostazioni di Family Link per Chrome.
  • Alcune funzionalità potrebbero non essere attualmente disponibili per tutti gli utenti.

Se il dispositivo di tuo figlio è un iPhone e un iPad, puoi utilizzare Family Link per:

• Selezionare un filtro dei contenuti per bloccare o autorizzare determinati siti per tuo figlio.
    • Provare a bloccare i siti con contenuti espliciti: se in Family Link l'opzione "Prova a bloccare i siti con contenuti espliciti" è attiva per tuo figlio, Chrome tenta di bloccare i siti con contenuti sessualmente espliciti.
    • Per i residenti in Giappone: Alps System Integration Co., Ltd. ha ampliato questo servizio di filtro.
  • Consentire o bloccare siti specifici.
  • Approvare o rifiutare le richieste di tuo figlio di visitare siti web bloccati.

Gestire l'attività di tuo figlio su Chrome

Gestire la navigazione di tuo figlio su Chrome

Per andare a questa impostazione direttamente nell'app, tocca il pulsante qui sotto:

Configurare i controlli di Google Chrome

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome.
  4. Scegli l'impostazione adatta per la tua famiglia:
    • Consenti tutti i siti: tuo figlio può visitare tutti i siti, tranne quelli che blocchi.
    • Prova a bloccare i siti con contenuti espliciti: nessun filtro è perfetto, ma questo dovrebbe aiutare a nascondere siti con contenuti sessualmente espliciti e violenti.
    • Consenti solo siti approvati: tuo figlio può visitare i siti che autorizzi.
  5. Per autorizzare o bloccare manualmente determinati siti, in Gestisci siti, tocca Approvati o Bloccati.
    • Quando consenti o blocchi un sito, questa impostazione viene applicata automaticamente a prescindere dalle altre impostazioni di navigazione di Chrome attive per tuo figlio.

Suggerimenti:

• Il fatto che tuo figlio possa controllare o meno le impostazioni del proprio account non influisce sulle impostazioni stesse. Consigliamo ai genitori di verificare che le impostazioni siano corrette dopo aver modificato questo controllo.
  • Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome alla pagina g.co/YourFamily.

Consentire o bloccare determinati siti

Se blocchi un sito specifico in Chrome, tuo figlio può chiederti l'autorizzazione per visitarlo.

Se tuo figlio seleziona:

• Chiedi di persona: puoi esaminare la richiesta dal suo dispositivo e approvarla o rifiutarla con la password del tuo Account Google. Questa opzione è disponibile soltanto su dispositivi Android e Chromebook.
  • Chiedi con un messaggio: ricevi una notifica nell'app Family Link in cui puoi approvare o rifiutare la richiesta.

Consentire o bloccare un sito

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome.
  4. In Gestisci siti, tocca Approvati o Bloccati.
  5. Tocca Aggiungi un sito web.
  6. Aggiungi un sito web, ad esempio www.google.com o un dominio, ad esempio google.
    • Siti web: includi la parte www. dell'URL, ad esempio www.google.com anziché google.com. Se blocchi o autorizzi un sito web specifico, come www.google.com, l'autorizzazione non verrà applicata ai siti che iniziano o terminano in modo diverso, ad esempio www.google.co.uk o photos.google.com.
    • Domini: se blocchi o autorizzi un intero dominio, ad esempio google, l'autorizzazione verrà applicata anche ai siti che iniziano o terminano in modo diverso, ad esempio www.google.com e images.google.it.
  7. In alto a sinistra, tocca Chiudi Esci.

Suggerimenti:

• Il fatto che tuo figlio possa controllare o meno le impostazioni del proprio account non influisce sulle impostazioni stesse. Consigliamo ai genitori di verificare che le impostazioni siano corrette dopo aver modificato questo controllo.
  • Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome alla pagina g.co/YourFamily.

Modificare le impostazioni di autorizzazione per i siti web

Importante: al momento non puoi gestire le autorizzazioni dei siti web sull'iPhone o sull'iPad di tuo figlio e la funzionalità potrebbe non essere ancora applicabile su computer Windows, Mac o Linux.

Puoi decidere se tuo figlio può concedere autorizzazioni ai siti web che visita, tra cui l'autorizzazione a utilizzare la posizione, la fotocamera e le notifiche.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome e poi Impostazioni avanzate.
  4. Attiva o disattiva Autorizzazioni per siti, app ed estensioni.

Suggerimento: puoi gestire questa impostazione anche quando fai clic sul nome di tuo figlio nella dashboard di Chrome.

Se l'opzione "Autorizzazioni per siti, app ed estensioni" è disattivata, tuo figlio non può concedere autorizzazioni ai siti web. Tuttavia, le autorizzazioni che ha già concesso resteranno valide.