Chrome et le compte Google de votre enfant

Si votre enfant possède un compte Google, il peut se connecter à Google Chrome sur n'importe lequel des appareils suivants :

• Appareil Android
  • Chromebook
  • iPhone et iPad
  • Ordinateur Windows, Mac ou Linux

Fonctionnement de Chrome pour votre enfant

L'expérience offerte aux enfants et aux adultes est similaire lorsqu'ils se connectent à Chrome avec leur compte Google. Certaines fonctionnalités supplémentaires permettent une expérience de navigation plus sécurisée.

Conseil :

• Le mode Navigation privée est désactivé lorsque votre enfant est connecté à Chrome avec un compte géré par Family Link.

Choisissez le type d'appareil que votre enfant utilise :

Android

Si votre enfant utilise un appareil Android, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin d'autoriser ou de bloquer certains sites pour votre enfant;
    • essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option « Essayer de bloquer les sites au contenu explicite » a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome essaie de bloquer les sites au contenu sexuellement explicite;
    • pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd., a amélioré ce service de filtrage;
  • autoriser ou bloquer des sites en particulier;
  • approuver ou refuser les demandes de votre enfant de consulter des sites bloqués;
  • autoriser les sites à demander l'accès à la position, à l'appareil photo ou au microphone de votre enfant, ou les en empêcher.

Chromebook

Si l'appareil de votre enfant est un Chromebook, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin de bloquer ou d'autoriser certains sites pour votre enfant;
    • essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option « Essayer de bloquer les sites au contenu explicite » a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome essaie de bloquer les sites au contenu sexuellement explicite;
    • pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd., a amélioré ce service de filtrage;
  • autoriser ou bloquer des sites en particulier;
  • approuver ou refuser les demandes de votre enfant de consulter des sites bloqués;
  • autoriser les sites à demander l'accès à la position, à l'appareil photo ou au microphone de votre enfant, ou les en empêcher;
  • autoriser votre enfant à installer des extensions à partir de la boutique en ligne Chrome Web Store, ou l'en empêcher.

Ordinateur Windows, Mac ou Linux

Important :

• Sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux :
    • Votre enfant peut se déconnecter de Chrome, utiliser le mode Invité et changer de profil, ce qui conduit à une expérience de navigation dans laquelle les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
    • Votre enfant peut également avoir accès à d'autres navigateurs dans lesquels les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
  • Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être actuellement offertes à tous les utilisateurs.

Si l'appareil de votre enfant est un ordinateur Windows, Mac ou Linux, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin de bloquer ou d'autoriser certains sites pour votre enfant;
    • essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option « Essayer de bloquer les sites au contenu explicite » a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome essaie de bloquer les sites au contenu sexuellement explicite;
    • pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd., a amélioré ce service de filtrage;
  • autoriser ou bloquer des sites en particulier;
  • approuver ou refuser les demandes de votre enfant de consulter des sites bloqués;
  • autoriser les sites à demander l'accès à la position, à l'appareil photo ou au microphone de votre enfant, ou les en empêcher.

iPhone et iPad

Important :

• Sur iPhone et iPad :
    • Votre enfant peut se déconnecter de Chrome, ce qui conduit à une expérience de navigation dans laquelle les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
    • Votre enfant peut également avoir accès à d'autres navigateurs dans lesquels les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
  • Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être actuellement offertes à tous les utilisateurs.

Si l'appareil de votre enfant est un iPhone ou un iPad, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin de bloquer ou d'autoriser certains sites pour votre enfant;
    • essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option « Essayer de bloquer les sites au contenu explicite » a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome essaie de bloquer les sites au contenu sexuellement explicite;
    • pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd., a amélioré ce service de filtrage;
  • autoriser ou bloquer des sites en particulier;
  • approuver ou refuser les demandes de votre enfant de consulter des sites Web bloqués.

Gérer l'activité de votre enfant sur Chrome

Gérer la navigation de votre enfant sur Chrome

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Configurer les commandes Google Chrome

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome.
  4. Choisissez le paramètre qui convient à votre famille :
    • Autoriser tous les sites : votre enfant peut visiter tous les sites, à l'exception de ceux que vous bloquez.
    • Essayer de bloquer les sites au contenu explicite : aucun filtre n'est parfait, mais cette option devrait vous aider à masquer les sites violents ou au contenu sexuellement explicite.
    • Autoriser uniquement les sites approuvés : votre enfant peut visiter les sites que vous autorisez.
  5. Pour autoriser ou bloquer manuellement certains sites, sous Gérer les sites, touchez Approuvé ou Bloqué.
    • Lorsque vous autorisez ou bloquez un site, ce paramètre s'applique automatiquement, quels que soient les autres paramètres de navigation dans Chrome activés pour votre enfant.

Conseils :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte ne modifie pas les paramètres eux-mêmes. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects une fois qu'ils ont modifié cette commande.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur le nom de votre enfant à la page g.co/YourFamily.

Autoriser ou bloquer certains sites

Si vous bloquez un site en particulier dans Chrome, votre enfant peut demander l'autorisation de le consulter.

Si votre enfant sélectionne :

• Demander en personne : vous pouvez examiner la demande à partir de son appareil et l'approuver ou la refuser avec le mot de passe de votre compte Google. Cette option est uniquement offerte sur les appareils Android et sur les Chromebook;
  • Demander dans un message : vous recevez une notification dans l'application Family Link, où vous pouvez approuver ou refuser sa demande.

Autoriser ou bloquer un site

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome.
  4. Sous Gérer les sites, touchez Approuvé ou Bloqué.
  5. Touchez Ajouter un site Web.
  6. Ajoutez un site Web, comme www.google.com, ou un domaine, comme google.
    • Sites Web : incluez la partie www. de l'URL, comme www.google.com au lieu de google.com. Si vous bloquez ou autorisez un site Web en particulier, comme www.google.com, l'autorisation ne s'applique pas aux sites dont l'adresse commence ou se termine différemment, comme www.google.co.uk ou photos.google.com.
    • Domaines : si vous bloquez ou autorisez un domaine entier, comme google, l'autorisation s'applique également aux sites dont l'adresse commence ou se termine différemment, comme www.google.com et images.google.fr.
  7. En haut à gauche de l'écran, touchez Fermer Close.

Conseils :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte ne modifie pas les paramètres eux-mêmes. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects une fois qu'ils ont modifié cette commande.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur le nom de votre enfant à la page g.co/YourFamily.

Modifier les paramètres d'autorisation de sites Web

Important : Vous ne pouvez pas gérer les autorisations de sites Web sur l'iPhone ou l'iPad de votre enfant pour le moment, et la fonctionnalité peut ne pas encore s'appliquer sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux.

Vous pouvez décider si votre enfant peut accorder ou non des autorisations de sites aux sites Web qu'il consulte, y compris l'autorisation d'utiliser la position, l'appareil photo et les notifications.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Google Chrome puis Paramètres avancés.
  4. Activez ou désactivez l'option Autorisations pour les sites, les applications et les extensions.

Conseil : Vous pouvez également gérer ce paramètre lorsque vous cliquez sur le nom de votre enfant dans le tableau de bord Chrome.

Lorsque l'option « Autorisations pour les sites, les applications et les extensions » est désactivée, les enfants ne peuvent pas accorder d'autorisations aux sites Web. Cependant, les autorisations qu'ils ont déjà accordées resteront toujours en vigueur.

Ressources connexes