Chrome et le compte Google de votre enfant

Si votre enfant possède un compte Google, il peut se connecter à Google Chrome sur les appareils suivants :

• Appareil Android
  • Chromebook
  • iPhone et iPad
  • Ordinateur Windows, Mac ou Linux

Comment Chrome fonctionne pour votre enfant

Les enfants et les adultes profitent de la même expérience lorsqu'ils sont connectés à Chrome avec leur compte Google. Certaines fonctionnalités supplémentaires offrent une navigation plus sécurisée.

Remarque :

• Le mode navigation privée est désactivé lorsque votre enfant est connecté à Chrome avec un compte géré par Family Link.

Sélectionnez le type d'appareil que votre enfant utilise :

Android

Si votre enfant possède un appareil Android, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin d'autoriser ou de bloquer certains sites pour votre enfant ;
    • Essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option "Essayer de bloquer les sites au contenu explicite" a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome tente de bloquer les sites à caractère sexuel explicite.
    • Pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd. renforce ce service de filtrage.
  • autoriser ou bloquer des sites spécifiques ;
  • approuver ou refuser les demandes d'accès de votre enfant à des sites bloqués ;
  • autoriser ou empêcher les demandes d'accès des sites à la position, à l'appareil photo ou au micro de votre enfant.

Chromebook

Si votre enfant possède un Chromebook, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin de bloquer ou d'autoriser certains sites pour votre enfant ;
    • Essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option "Essayer de bloquer les sites au contenu explicite" a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome tente de bloquer les sites à caractère sexuel explicite.
    • Pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd. renforce ce service de filtrage.
  • autoriser ou bloquer des sites spécifiques ;
  • approuver ou refuser les demandes d'accès de votre enfant à des sites bloqués ;
  • autoriser ou empêcher les demandes d'accès des sites à la position, à l'appareil photo ou au micro de votre enfant.
  • autoriser ou non votre enfant à installer des extensions depuis le Chrome Web Store.

Ordinateur Windows, Mac ou Linux

Important :

• Sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux :
    • Votre enfant peut se déconnecter de Chrome, utiliser le mode Invité et changer de profil. Il accède alors à une expérience de navigation dans laquelle les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
    • Votre enfant peut aussi avoir accès à d'autres navigateurs dans lesquels les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
  • Il se peut que certains utilisateurs n'aient pas accès à toutes les fonctionnalités.

Si votre enfant possède un ordinateur Windows, Mac ou Linux, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin de bloquer ou d'autoriser certains sites pour votre enfant ;
    • Essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option "Essayer de bloquer les sites au contenu explicite" a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome tente de bloquer les sites à caractère sexuel explicite.
    • Pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd. renforce ce service de filtrage.
  • autoriser ou bloquer des sites spécifiques ;
  • approuver ou refuser les demandes d'accès de votre enfant à des sites bloqués ;
  • autoriser ou empêcher les demandes d'accès des sites à la position, à l'appareil photo ou au micro de votre enfant.

iPhone et iPad

Important :

• Sur un iPhone et un iPad :
    • Votre enfant peut se déconnecter de Chrome et accéder à une expérience de navigation dans laquelle les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
    • Votre enfant peut aussi avoir accès à d'autres navigateurs dans lesquels les paramètres Family Link pour Chrome ne s'appliquent pas.
  • Il se peut que certains utilisateurs n'aient pas accès à toutes les fonctionnalités.

Si votre enfant possède un iPhone ou un iPad, vous pouvez utiliser Family Link pour :

• sélectionner un filtre de contenu afin de bloquer ou d'autoriser certains sites pour votre enfant ;
    • Essayer de bloquer les sites au contenu explicite : si l'option "Essayer de bloquer les sites au contenu explicite" a été activée pour votre enfant dans Family Link, Chrome tente de bloquer les sites à caractère sexuel explicite.
    • Pour les résidents du Japon : Alps System Integration Co., Ltd. renforce ce service de filtrage.
  • autoriser ou bloquer des sites spécifiques ;
  • approuver ou refuser les demandes d'accès de votre enfant à des sites Web bloqués.

Gérer l'activité de votre enfant sur Chrome

Gérer la navigation de votre enfant sur Chrome

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Configurer les commandes Google Chrome

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Google Chrome.
  4. Sélectionnez le paramètre adapté à votre famille :
    • Autoriser tous les sites : votre enfant peut consulter tous les sites, sauf ceux que vous bloquez.
    • Essayer de bloquer les sites au contenu explicite : aucun filtre n'est parfait, mais cette option devrait bloquer les sites violents ou à caractère sexuel explicite.
    • Autoriser uniquement les sites approuvés : votre enfant peut consulter les sites que vous autorisez.
  5. Pour autoriser ou bloquer manuellement certains sites, sous Gérer les sites, appuyez sur Approuvé ou Bloqué.
    • Lorsque vous autorisez ou bloquez un site, ce paramètre s'applique automatiquement quels que soient les autres paramètres de navigation Chrome activés pour votre enfant.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.

Autoriser ou bloquer certains sites

Si vous bloquez un site spécifique dans Chrome, votre enfant peut vous demander l'autorisation d'y accéder.

Plusieurs cas peuvent se présenter :

• Si votre enfant sélectionne Demander en personne, vous pouvez examiner la demande sur son appareil, et l'approuver ou la refuser en saisissant le mot de passe de votre compte Google. Cette option n'est disponible que sur les appareils Android et les Chromebooks.
  • Si votre enfant sélectionne Demander dans un message, vous recevez dans l'application Family Link une notification permettant d'approuver ou de refuser sa demande.

Autoriser ou bloquer un site

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Google Chrome.
  4. Sous Gérer les sites, appuyez sur Approuvé ou Bloqué.
  5. Appuyez sur Ajouter un site Web.
  6. Ajoutez un site Web (comme www.google.com) ou un domaine (google, par exemple).
    • Sites Web : incluez la partie "www." de l'URL (www.google.com au lieu de google.com, par exemple). Si vous bloquez ou autorisez un site Web spécifique (par exemple, www.google.com), ce choix ne s'applique pas aux sites dont l'URL commence ou se termine différemment (par exemple, www.google.fr ou photos.google.com).
    • Domaines : si vous bloquez ou autorisez la totalité d'un domaine (google, par exemple), ce choix s'applique également aux sites dont l'URL commence ou se termine différemment (www.google.com, images.google.fr, etc.).
  7. En haut à gauche, appuyez sur Fermer Fermer.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.

Modifier les paramètres d'autorisation des sites Web

Important : Pour le moment, vous ne pouvez pas gérer les autorisations des sites Web sur l'iPhone ou l'iPad de votre enfant. Il est possible que cette fonctionnalité ne s'applique pas encore sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux.

Vous pouvez permettre à votre enfant d'accorder diverses autorisations aux sites Web qu'il consulte, comme celles d'utiliser la position et l'appareil photo de son appareil, et d'envoyer des notifications.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Google Chrome puis Paramètres avancés.
  4. Activez ou désactivez l'option Autorisations des sites, applications et extensions.

Astuce : Vous pouvez aussi gérer ce paramètre en cliquant sur le nom de votre enfant dans le tableau de bord Chrome.

Lorsque l'option "Autorisations des sites, applications et extensions" est désactivée, les enfants ne peuvent pas accorder d'autorisations à des sites Web. Toutefois, les autorisations déjà accordées restent valables.