Chrome y la Cuenta de Google de tu hijo o hija

Si tu hijo o hija tiene una Cuenta de Google, puede usarla para acceder a Google Chrome en cualquiera de los siguientes dispositivos:

• Dispositivos Android
  • Chromebook
  • iPhone y iPad
  • Computadoras con Windows, macOS o Linux

Cómo funciona Chrome para tu hijo o hija

Los menores y las personas adultas tienen una experiencia similar cuando acceden a Chrome con sus Cuentas de Google. Algunas funciones adicionales brindan una experiencia de navegación más segura.

Nota:

• El modo Incógnito se desactiva cuando tu hijo o hija accede a Chrome con una cuenta administrada por Family Link.

Elige el tipo de dispositivo que usa tu hijo o hija:

Android

Si tu hijo o hija usa un dispositivo Android, puedes utilizar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para permitir o bloquear determinados sitios para tu hijo o hija
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: Si está activada la opción “Tratar de bloquear sitios con contenido explícito” para tu hijo o hija en Family Link, Chrome intentará realizar esa acción
    • Para residentes de Japón: Este servicio de filtro cuenta con la mejora de Alps System Integration Co., Ltd.
  • Permitir o bloquear sitios específicos
  • Aprobar o rechazar las solicitudes de tu hijo o hija para visitar sitios bloqueados
  • Permitir o impedir que los sitios soliciten acceso a la ubicación, la cámara o el micrófono de tu hijo o hija

Chromebook

Si el dispositivo de tu hijo o hija es una Chromebook, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para bloquear o permitir determinados sitios para tu hijo o hija
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: Si está activada la opción “Tratar de bloquear sitios con contenido explícito” para tu hijo o hija en Family Link, Chrome intentará realizar esa acción
    • Para residentes de Japón: Este servicio de filtro cuenta con la mejora de Alps System Integration Co., Ltd.
  • Permitir o bloquear sitios específicos
  • Aprobar o rechazar las solicitudes de tu hijo o hija para visitar sitios bloqueados
  • Permitir o impedir que los sitios soliciten acceso a la ubicación, la cámara o el micrófono de tu hijo o hija
  • Permitir o impedir que tu hijo o hija instale extensiones de Chrome Web Store

Computadoras con Windows, macOS o Linux

Importante:

• En computadoras con Windows, macOS o Linux, haz lo siguiente:
    • Tu hijo o hija puede salir de su cuenta en Chrome, usar el Modo de invitado y cambiar a otros perfiles, y tendrá una experiencia de navegación en la que no se aplicará la configuración de Family Link para Chrome.
    • Es posible que también tenga acceso a otros navegadores en los que no se aplicará la configuración de Family Link para Chrome.
  • Puede que algunas funciones no estén disponibles actualmente para todos los usuarios.

Si el dispositivo de tu hijo o hija es una computadora con Windows, macOS o Linux, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para bloquear o permitir determinados sitios para tu hijo o hija
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: Si está activada la opción “Tratar de bloquear sitios con contenido explícito” para tu hijo o hija en Family Link, Chrome intentará realizar esa acción
    • Para residentes de Japón: Este servicio de filtro cuenta con la mejora de Alps System Integration Co., Ltd.
  • Permitir o bloquear sitios específicos
  • Aprobar o rechazar las solicitudes de tu hijo o hija para visitar sitios bloqueados
  • Permitir o impedir que los sitios soliciten acceso a la ubicación, la cámara o el micrófono de tu hijo o hija

iPhone y iPad

Importante:

• En iPhone y iPad:
    • Tu hijo o hija puede salir de su cuenta en Chrome, y tendrá una experiencia de navegación en la que no se aplicará la configuración de Family Link para Chrome.
    • Es posible que también tenga acceso a otros navegadores en los que no se aplicará la configuración de Family Link para Chrome.
  • Puede que algunas funciones no estén disponibles actualmente para todos los usuarios.

Si el dispositivo de tu hijo o hija es un iPhone o un iPad, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para bloquear o permitir determinados sitios para tu hijo o hija
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: Si está activada la opción “Tratar de bloquear sitios con contenido explícito” para tu hijo o hija en Family Link, Chrome intentará realizar esa acción
    • Para residentes de Japón: Este servicio de filtro cuenta con la mejora de Alps System Integration Co., Ltd.
  • Permitir o bloquear sitios específicos
  • Aprobar o rechazar las solicitudes de tu hijo o hija para visitar sitios web bloqueados

Administra la actividad de tu hijo o hija en Chrome

Cómo administrar la navegación de tu hijo o hija en Chrome

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Configurar controles de Google Chrome

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. Elige la configuración adecuada para tu familia:
    • Permitir todos los sitios: Tu hijo podrá visitar todos los sitios, salvo los que bloquees.
    • Tratar de bloquear sitios con contenido explícito: No hay filtros perfectos, pero este debería ayudar a ocultar sitios con contenido sexualmente explícito y violento.
    • Permitir solo sitios aprobados: Tus hijos podrán visitar los sitios que autorices.
  5. Para permitir o bloquear determinados sitios de forma manual, presiona Aprobados o Bloqueados en Administrar sitios.
    • Cuando permites o bloqueas un sitio, este parámetro de configuración se aplica automáticamente, sin importar las otras opciones de navegación de Chrome que estén habilitadas para tus hijos.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cómo permitir o bloquear sitios determinados

Si bloqueas un sitio determinado en Chrome, tu hijo o hija puede pedir permiso para visitarlo.

Tu hijo o hija puede seleccionar una de estas opciones:

• Preguntar en persona: Puedes revisar la solicitud desde su dispositivo y aprobarla o rechazarla con la contraseña de tu Cuenta de Google. Esta opción solo se encuentra disponible en dispositivos Android y Chromebooks.
  • Preguntar por mensaje: Recibirás una notificación en la app de Family Link con la que podrás aprobar o rechazar la solicitud.

Cómo permitir o bloquear un sitio

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. En Administrar sitios, presiona Aprobados o Bloqueados.
  5. Presiona Agregar un sitio web.
  6. Agrega un sitio web, como www.google.com, o un dominio, como google.
    • Sitios web: Incluye “www.” en la URL (por ejemplo, www.google.com en lugar de google.com). Si bloqueas o permites un sitio web específico, como www.google.com, el permiso no se aplica a sitios que empiecen o terminen de otra forma, como www.google.com.uk o photos.google.com.
    • Dominios: Si bloqueas o permites un dominio entero, como google, el permiso también se aplicará a sitios que empiecen o terminen de otra forma, como www.google.com o images.google.fr.
  7. En la esquina superior izquierda, presiona Cerrar Cerrar.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cambia la configuración de permisos de sitios web

Importante: Por el momento, no puedes administrar los permisos de sitios web en el iPhone o iPad de tu hijo o hija, y es posible que la función aún no se aplique en computadoras con Windows, macOS o Linux.

Tienes la posibilidad de decidir si tu hijo o hija puede otorgar permisos para sitios (como los de ubicación, cámara y notificaciones) a los sitios web que visita.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Configuración avanzada.
  4. Activa o desactiva Permisos para sitios, apps y extensiones.

Sugerencia: También puedes administrar esta configuración haciendo clic en el nombre de tu hijo en el Panel de Chrome.

Cuando está desactivada la opción “Permisos para sitios, apps y extensiones”, los niños no pueden otorgar permisos a sitios web. Sin embargo, los permisos que ya hayan otorgado seguirán vigentes.