Chrome y la cuenta de Google de tu hijo/a

Si tu hijo/a tiene una cuenta de Google, puede iniciar sesión en Google Chrome en cualquiera de los siguientes dispositivos:

• Dispositivo Android
  • Chromebook
  • iPhone y iPad
  • Ordenador Windows, Mac o Linux

Cómo funciona Chrome para tu hijo/a

Los niños y los adultos disfrutan de una experiencia similar cuando inician sesión en Chrome con su cuenta de Google. Algunas funciones adicionales proporcionan una experiencia de navegación más segura.

Nota:

• El modo Incógnito se desactiva cuando tu hijo/a inicia sesión en Chrome con una cuenta gestionada con Family Link.

Lee la información que corresponda según el tipo de dispositivo que use tu hijo/a:

Dispositivo Android

Si tu hijo/a usa un dispositivo Android, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para permitir o bloquear determinados sitios a tu hijo/a.
    • Intentar bloquear sitios que tengan contenido explícito: si se ha activado esta opción para tu hijo/a en Family Link, Chrome intentará bloquear los sitios con contenido sexual explícito.
    • Para los residentes en Japón, Alps System Integration Co., Ltd. proporciona filtros adicionales.
  • Permitir o bloquear sitios concretos.
  • Aprobar o denegar solicitudes de tu hijo/a para visitar sitios bloqueados.
  • Permitir o impedir que los sitios soliciten acceso a la ubicación, la cámara o el micrófono de tu hijo/a.

Chromebook

Si el dispositivo de tu hijo/a es un Chromebook, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para bloquear o permitir sitios concretos a tu hijo/a.
    • Intentar bloquear sitios que tengan contenido explícito: si se ha activado esta opción para tu hijo/a en Family Link, Chrome intentará bloquear los sitios que tengan contenido sexual explícito.
    • Para los residentes en Japón, Alps System Integration Co., Ltd. proporciona filtros adicionales.
  • Permitir o bloquear sitios concretos.
  • Aprobar o denegar solicitudes de tu hijo/a para visitar sitios bloqueados.
  • Permitir o impedir que los sitios soliciten acceso a la ubicación, la cámara o el micrófono de tu hijo/a.
  • Permitir o impedir que tu hijo/a instale extensiones de Chrome Web Store.

Ordenador Windows, Mac o Linux

Importante:

• En ordenadores Windows, Mac o Linux:
    • Tu hijo/a puede cerrar sesión en Chrome, usar el modo Invitado y cambiar a otros perfiles. Al hacerlo, accederá a una experiencia de navegación en la que no se aplicarán los ajustes de Family Link para Chrome.
    • Es posible que también tenga acceso a otros navegadores en los que no se apliquen los ajustes de Family Link para Chrome.
  • Algunas funciones podrían no estar disponibles actualmente para todos los usuarios.

Si el dispositivo de tu hijo/a es un ordenador Windows, Mac o Linux, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para bloquear o permitir sitios concretos a tu hijo/a.
    • Intentar bloquear sitios que tengan contenido explícito: si se ha activado esta opción para tu hijo/a en Family Link, Chrome intentará bloquear los sitios que tengan contenido sexual explícito.
    • Para los residentes en Japón, Alps System Integration Co., Ltd. proporciona filtros adicionales.
  • Permitir o bloquear sitios concretos.
  • Aprobar o denegar solicitudes de tu hijo/a para visitar sitios bloqueados.
  • Permitir o impedir que los sitios soliciten acceso a la ubicación, la cámara o el micrófono de tu hijo/a.

iPhone y iPad

Importante:

• En iPhone y iPad:
    • Tu hijo/a puede cerrar sesión en Chrome. Al hacerlo, accederá a una experiencia de navegación en la que no se aplicarán los ajustes de Family Link para Chrome.
    • Es posible que también tenga acceso a otros navegadores en los que no se apliquen los ajustes de Family Link para Chrome.
  • Algunas funciones podrían no estar disponibles actualmente para todos los usuarios.

Si el dispositivo de tu hijo/a es un iPhone o iPad, puedes usar Family Link para lo siguiente:

• Seleccionar un filtro de contenido para bloquear o permitir sitios concretos a tu hijo/a.
    • Intentar bloquear sitios que tengan contenido explícito: si se ha activado esta opción para tu hijo/a en Family Link, Chrome intentará bloquear los sitios que tengan contenido sexual explícito.
    • Para los residentes en Japón, Alps System Integration Co., Ltd. proporciona filtros adicionales.
  • Permitir o bloquear sitios concretos.
  • Aprobar o denegar solicitudes de tu hijo/a para visitar sitios web bloqueados.

Gestionar la actividad de tu hijo/a en Chrome

Gestionar la navegación de tu hijo/a en Chrome

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Configurar los controles de Google Chrome

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. Selecciona el ajuste adecuado para tu familia:
    • Permitir todos los sitios: tu hijo/a podrá visitar todos los sitios web, salvo los que bloquees.
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: ningún filtro es perfecto, pero este debería ocultar la mayoría de los sitios web con contenido sexualmente explícito.
    • Permitir solo sitios aprobados: tu hijo/a puede visitar los sitios web que permitas.
  5. Para permitir o bloquear manualmente determinados sitios, en Gestionar sitios web, toca Aprobados o Bloqueados.
    • Cuando permites o bloqueas un sitio, esta opción se aplica automáticamente, independientemente de qué otros ajustes de navegación de Chrome estén habilitados para tu hijo/a.

Notas:

• El hecho de que tu hijo/a pueda controlar o no la configuración de su cuenta no aplica cambios en los propios ajustes. Recomendamos a los padres que comprueben que la configuración sea correcta después de cambiar este control.
  • También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Permitir o bloquear determinados sitios

Aunque bloquees un sitio determinado en Chrome, tu hijo/a puede solicitar permiso para visitarlo.

Si tu hijo/a selecciona:

• Preguntar en persona: puedes revisar la solicitud desde su dispositivo y aprobarla o rechazarla con la contraseña de tu cuenta de Google. Esta opción solo está disponible en dispositivos Android y Chromebooks.
  • Preguntar por mensaje: recibes una notificación en la aplicación Family Link mediante la cual puedes aprobar o rechazar su solicitud.

Permitir o bloquear un sitio

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. En Gestionar sitios web, toca Aprobados o Bloqueados.
  5. Toca Añadir un sitio web.
  6. Añade un sitio web (por ejemplo, www.google.com) o un dominio (por ejemplo, google).
    • Sitios web: incluye la parte www. de la URL (por ejemplo, www.google.com en lugar de google.com). Si bloqueas o permites un sitio web específico, como www.google.com, el permiso no se aplica a los sitios que comienzan o terminan de manera diferente, como www.google.es o photos.google.com.
    • Dominios: si bloqueas o permites un dominio completo, como google, el permiso se aplica también a los sitios que comienzan o terminan de manera diferente, como www.google.com o images.google.es.
  7. Arriba a la izquierda, toca Cerrar Cerrar.

Notas:

• El hecho de que tu hijo/a pueda controlar o no la configuración de su cuenta no aplica cambios en los propios ajustes. Recomendamos a los padres que comprueben que la configuración sea correcta después de cambiar este control.
  • También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cambiar la configuración de permisos de los sitios web

Importante: De momento, no puedes gestionar los permisos de sitios web en el iPhone o iPad de tu hijo/a, y es posible que la función aún no se aplique en ordenadores Windows, Mac o Linux.

Puedes decidir si tu hijo/a puede conceder permisos a los sitios web que visita, como los permisos para usar la ubicación, la cámara y las notificaciones.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Configuración avanzada.
  4. Activa o desactiva la opción Permisos de sitios, aplicaciones y extensiones.

Nota: También puedes gestionar esta opción cuando haces clic en el nombre de tu hijo/a en el panel de Chrome.

Cuando la opción "Permisos de sitios, aplicaciones y extensiones" está desactivada, los menores no pueden conceder permisos a sitios web. No obstante, los permisos que ya hayan concedido seguirán vigentes.