La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Chrome y la cuenta de Google de tu hijo/a

Si tu hijo/a tiene una cuenta de Google, puede iniciar sesión en Google Chrome desde su dispositivo Android o Chromebook.

Importante: Los niños no pueden iniciar sesión en Google Chrome desde un iPhone o iPad. Descubre cómo funcionan los iPhones y iPads con la cuenta de Google de tu hijo/a.

Cómo funciona Chrome en dispositivos Android o Chromebooks

Los niños que inician sesión con su cuenta de Google en un dispositivo Android o Chromebook disfrutan de una experiencia similar a la de los adultos. Aunque las funciones disponibles pueden actualizarse de vez en cuando, estas son algunas de las diferencias:

• Los niños no tienen acceso a las aplicaciones ni a las extensiones de Chrome Web Store.
  • Los niños no pueden usar el modo de incógnito.
  • Los padres pueden gestionar los sitios web que pueden visitar sus hijos en Chrome y limitar su capacidad de conceder permisos a sitios web.
  • Si se ha activado "Intenta bloquear sitios con contenido explícito" para tu hijo/a en Family Link, Chrome intentará bloquear los sitios web violentos o sexualmente explícitos.
    Para los residentes en Japón, Alps System Integration Co., Ltd. proporciona filtros adicionales.
  • Para que ciertas funciones de gestión parental funcionen con la cuenta de Google de tu hijo/a, se necesita Sincronización de Chrome. Puedes desactivar algunos tipos de recogidas de datos.
  • Es posible que los Controles de actividad de la cuenta de Google de tu hijo/a permitan que Google use el historial de navegación de Chrome y la actividad en sitios web para personalizar su experiencia en los productos y servicios de Google. No obstante, esta información no se utilizará para personalizar anuncios para los niños que tengan menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Gestionar la actividad de tu hijo/a en Chrome

Importante: Solo puedes utilizar Family Link para restringir sitios web o permisos si tu hijo/a usa Chrome en un dispositivo Android o un Chromebook.

Gestionar la navegación de tu hijo/a en Chrome

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Chrome.
  4. Selecciona el ajuste adecuado para tu familia:
    • Permitir todos los sitios: tu hijo/a podrá visitar todos los sitios web, salvo los que bloquees.
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: ningún filtro es perfecto, pero este debería ocultar la mayoría de los sitios web con contenido violento o sexualmente explícito.
    • Permitir solo sitios aprobados: tu hijo/a puede visitar los sitios web que permitas.
  5. Para permitir o bloquear manualmente determinados sitios web, toca Gestionar sitios web.

Consejo: También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Bloquear o permitir sitios web concretos

Si bloqueas un sitio web determinado, tu hijo/a puede solicitar permiso parental para visitarlo. Recibirás una notificación en la aplicación Family Link con la que puedes aprobar o rechazar su solicitud.

• Sitios web: si bloqueas o permites un sitio web específico (www.google.com, por ejemplo), esa configuración no se aplicará a los sitios web que empiecen o terminen de otra forma, como es el caso de www.google.es o photos.google.com.
  • Dominios: si bloqueas o permites un dominio completo (google, por ejemplo), esa configuración se aplicará también a los sitios web que empiecen o terminen de otra forma, como es el caso de www.google.com e images.google.fr.

Bloquear o permitir sitios web

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Chrome y luego Gestionar sitios web y luego Aprobados o Bloqueados.
  4. Abajo a la derecha, toca Añadir una excepción Añadir una excepción.
  5. Añade un sitio web (www.google.com, por ejemplo) o un dominio (google, por ejemplo). Si añades un sitio web, incluye la parte www. de la URL (por ejemplo, www.google.com en lugar de google.com).
  6. Arriba a la izquierda, toca Cerrar Cerrar.

Consejo: También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cambiar la configuración de permisos de los sitios web

Puedes decidir si tu hijo/a puede conceder permisos de sitios web a los sitios web que visita, entre ellos, los permisos para usar la ubicación, la cámara y las notificaciones.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Chrome y luego Panel de Chrome.
  4. Activa o desactiva Permisos de sitios y aplicaciones.

Nota: También puedes gestionar esta opción cuando haces clic en el nombre de tu hijo/a en el panel de Chrome.

Si la opción "Permisos de sitios y aplicaciones" está desactivada, los niños no pueden conceder permisos a los sitios web. No obstante, los permisos que ya haya concedido seguirán vigentes.

Consultar o eliminar el historial de Chrome de tu hijo/a

Localizar el historial de Chrome

Importante: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacerlo.

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Historial. En esa página puedes ver el historial reciente de Chrome de tu hijo/a.

Borrar historial y datos de Chrome

Desde un dispositivo Android o Chromebook

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Chrome y luego Panel de Chrome.
  4. En la sección "Historial", toca Borrar historial.

Nota: Es posible que la cuenta de Google de tu hijo/a tenga otros tipos de historial de navegación guardados en myactivity.google.com.

Desde un iPhone o iPad

Importante: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacerlo.

1. En el iPhone o iPad de tu hijo/a, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Abajo a la derecha, toca Más Más y luego Historial.
  3. Abajo a la izquierda, toca Borrar datos de navegación.
  4. Selecciona Historial de navegación y los demás datos que quieras eliminar.
  5. Toca Borrar datos de navegación.

Nota: Es posible que la cuenta de Google de tu hijo/a tenga otros tipos de historial de navegación guardados en myactivity.google.com.

Datos de navegación

Puedes borrar los datos de navegación de tu hijo/a, como las cookies, las contraseñas guardadas y los datos para autocompletar formularios.

Importante: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacerlo.

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Historial.
  3. Abajo a la izquierda, toca Borrar datos de navegación.
  4. Marca las casillas situadas junto a los tipos de datos de navegación que quieres eliminar.
  5. Toca Borrar datos de navegación.