Gestire la ricerca sull'Account Google di tuo figlio

Per gestire i risultati di ricerca di tuo figlio, utilizza Family Link con il suo account.

Come funziona la Ricerca

Quando tuo figlio esegue ricerche su Google, i nostri sistemi mirano a fornire le informazioni più pertinenti e affidabili disponibili. Puoi anche impostare preferenze adatte all'account di tuo figlio.

Come funziona la Ricerca per gli account della scuola

Quando gli studenti accedono al proprio account Google Workspace for Education della scuola e utilizzano la Ricerca Google, SafeSearch aiuta a filtrare i contenuti espliciti che appaiono nei risultati di ricerca. Questa funzionalità è attiva solo se l'amministratore della scuola la mantiene attiva.

Gli amministratori scolastici possono aggiornare il filtro SafeSearch in qualsiasi momento e attivarlo o disattivarlo nella Console di amministrazione. Se l'applicazione di SafeSearch è disattivata, gli studenti possono gestire le proprie preferenze di SafeSearch.

Come funziona la Ricerca per gli utenti con il Controllo genitori

Con Family Link puoi gestire le attività di ricerca e le impostazioni del dispositivo relative all'account di tuo figlio. Per aiutarti a gestire i contenuti espliciti nei risultati di ricerca, il filtro SafeSearch è attivo e bloccato per impostazione predefinita per l'account di tuo figlio. Il filtro SafeSearch può essere gestito solo dai genitori.

Per dispositivi come Android e Chromebook, la modalità di navigazione in incognito è disattivata per aiutarti a gestire le preferenze relative ai contenuti. Anche la personalizzazione degli annunci è disattivata.

Gestire i risultati della Ricerca Google di tuo figlio

Importante: se al momento non supervisioni l'Account Google di tuo figlio, puoi utilizzare Family Link per configurare la supervisione. Se tuo figlio non ha un Account Google, puoi crearlo tu. Quando configuri la supervisione sull'account di tuo figlio, SafeSearch viene attivato automaticamente e bloccato in modo che tuo figlio non possa modificare l'impostazione. Se vuoi, puoi aggiornare questa impostazione per conto di tuo figlio in Family Link (vedi la sezione successiva).

Supervisionare l'accesso di tuo figlio a siti web espliciti

Per andare a questa impostazione direttamente nell'app, tocca il pulsante qui sotto:

Configurare i controlli della Ricerca Google

Importante: le preferenze di SafeSearch impostate in Family Link non possono essere applicate se:

1. Apri l'app Family Link Family Link o visita la pagina g.co/YourFamily.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli quindi Limitazioni contenuti quindi Ricerca Google.
  4. Mantieni SafeSearch su "Filtra" o impostalo su "Sfoca" o "Off" se vuoi aggiornare i diritti di accesso per tuo figlio.

Suggerimento: per gestire l'accesso ai siti web espliciti, aggiorna i filtri su Google Chrome.

Esaminare e modificare i risultati personali di tuo figlio

Per andare a questa impostazione direttamente nell'app, tocca il pulsante qui sotto:

Configurare i risultati personali

Importante: tuo figlio può attivare o disattivare "Risultati personali" dal proprio dispositivo. Se tuo figlio modifica questa impostazione, non riceverai una notifica. Puoi controllare in qualsiasi momento le impostazioni dell'account di tuo figlio nell'app Family Link.
  1. Apri l'app Family Link Family Link o visita la pagina g.co/YourFamily.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Ricerca Google e poi Risultati personali.
  4. Attiva o disattiva Mostra risultati personali.

Attivare o disattivare la Ricerca Google

App Google

Puoi disattivare la ricerca nell'app Google in modo che tuo figlio non possa utilizzarla sui propri dispositivi Android.

Importante: anche se disattivi la ricerca, tuo figlio può eseguire ricerche usando browser come Chrome o Firefox. Se vuoi, puoi bloccare queste app sul dispositivo Android di tuo figlio.

App Family Link

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app e poi Google e poi Blocca o sblocca app.

Google.com

Per impedire a tuo figlio di effettuare delle ricerche su Google.com dal suo dispositivo Android o Chromebook, puoi bloccare il sito su Chrome.

Gestire le impostazioni dei dati dell'account di tuo figlio

Attivare o disattivare l'impostazione Attività web e app
  1. Apri l'appFamily Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Impostazioni account e poi Impostazioni privacy e poi Impostazioni dei dati dell'account e poi Attività web e app.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
Trovare o eliminare la cronologia di ricerca e di navigazione di tuo figlio

Importante: se hai aggiunto la supervisione a un Account Google esistente di tuo figlio, avrai bisogno del suo aiuto per eseguire questa operazione.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario che tuo figlio acceda con il proprio Account Google.
  2. Segui i passaggi per eliminare manualmente le attività o configura l'eliminazione automatica.

Gestire le informazioni di contatto e app dai dispositivi

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Impostazioni account e poi Impostazioni privacy e poi Impostazioni dei dati dell'account.
  4. Nella sezione "Altre impostazioni dell'account", gestisci le informazioni dei contatti e delle app dai dispositivi.

Risolvere i problemi

Mio figlio ha trovato contenuti inappropriati nei risultati di ricerca

Innanzitutto, segui le istruzioni riportate nella parte precedente di questo articolo per assicurarti che la funzionalità SafeSearch sia attiva.

Quindi, segnala i contenuti a Google. Se tuo figlio utilizza un dispositivo Android, segui le istruzioni per i siti o le immagini riportate di seguito. In caso contrario, scopri come segnalare contenuti inappropriati su altri dispositivi.

Siti

Se tuo figlio ha visitato un sito con contenuti inappropriati, segnala i contenuti a Google.

Immagini

1. Per trovare altre opzioni, tocca l'immagine.
  2. Sotto l'immagine, tocca Altro Altro e poi Invia feedback.
Mio figlio trova degli annunci nei risultati di ricerca
Tuo figlio potrebbe trovare annunci quando utilizza la Ricerca Google. Scopri di più su come funzionano gli annunci con l'Account Google di tuo figlio.