Gérer la recherche sur le compte Google de votre enfant

Pour gérer les résultats de recherche de votre enfant, utilisez Family Link avec son compte.

Comment fonctionne la recherche

Lorsque votre enfant effectue une recherche sur Google, nos systèmes visent à fournir les informations les plus pertinentes et les plus fiables disponibles. Vous pouvez également configurer des préférences utiles pour le compte de votre enfant.

Découvrir comment la recherche fonctionne pour les comptes scolaires

Lorsque les élèves se connectent à leur compte scolaire Google Workspace for Education et utilisent la recherche Google, SafeSearch aide à filtrer le contenu explicite qui apparaît dans leurs résultats de recherche. Cette fonctionnalité fonctionne si l'administrateur de l'établissement scolaire la maintient activée.

Les administrateurs d'établissements scolaires peuvent mettre à jour le filtrage SafeSearch à tout moment et l'activer ou le désactiver dans la console d'administrateur. Lorsque l'application obligatoire de SafeSearch est désactivée, les élèves peuvent gérer leurs propres préférences SafeSearch.

Découvrir comment la recherche fonctionne pour les utilisateurs avec contrôles parentaux

Vous pouvez gérer les activités de recherche et les paramètres de l'appareil pour le compte de votre enfant avec Family Link. Pour vous aider à gérer le contenu explicite dans les résultats de recherche, le filtrage SafeSearch est activé et verrouillé par défaut pour le compte de votre enfant. Le filtrage SafeSearch ne peut être géré que par les parents.

Pour les appareils, comme les appareils Android et les Chromebook, le mode de navigation privée est désactivé pour faciliter la gestion des préférences relatives au contenu. La personnalisation des annonces est également désactivée.

Gérer les résultats de recherche Google de votre enfant

Important : Si vous ne supervisez pas actuellement le compte Google de votre enfant, vous pouvez configurer la supervision avec Family Link. Si votre enfant n'a pas de compte Google, créez-en un pour lui. Une fois que vous avez configuré la supervision sur le compte de votre enfant, le filtrage SafeSearch est automatiquement activé et verrouillé afin que votre enfant ne puisse pas modifier le paramètre. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre à jour ce paramètre au nom de votre enfant dans Family Link (voir la section suivante).

Superviser l'accès de votre enfant aux sites Web qui contiennent du contenu explicite

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Configurer les commandes de Recherche Google

Important : Les préférences SafeSearch que vous avez définies dans Family Link ne peuvent pas être appliquées obligatoirement si :

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link ou accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes and then Restrictions liées au contenu and then Recherche Google.
  4. Gardez la préférence SafeSearch sur « Filtrer ». Vous pouvez définir la préférence sur « Flou » ou sur « Désactivée » si vous souhaitez mettre à jour les droits d'accès de votre enfant.

Astuce : Pour gérer l'accès aux sites Web qui contiennent du contenu explicite, mettez à jour les filtres sur Google Chrome.

Examiner et modifier les résultats personnalisés pour votre enfant

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Configurer les Résultats personnalisés

Important : Votre enfant peut activer ou désactiver les « résultats personnalisés » sur son appareil. Si votre enfant modifie ce paramètre, vous ne recevrez aucune notification. Vous pouvez toujours vérifier les paramètres du compte de votre enfant dans l'application Family Link.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link ou accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez le nom de votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Restrictions liées au contenu puis Recherche Google puis Résultats personnalisés.
  4. Activez ou désactivez l'affichage des résultats personnalisés.

Activer ou désactiver la recherche Google

Application Google

Vous pouvez désactiver la recherche dans l'application Google pour que votre enfant ne puisse pas l'utiliser sur ses appareils Android.

Important : Même si vous désactivez la recherche, votre enfant peut toujours effectuer des recherches avec des navigateurs tels que Chrome ou Firefox. Si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer ces applications sur l'appareil Android de votre enfant.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Limites d'application puis Google puis Bloquer ou débloquer l'application.

Google.ca

Pour empêcher votre enfant d'effectuer des recherches sur Google.com sur son appareil Android ou son Chromebook, vous pouvez bloquer le site dans Chrome.

Gérer les paramètres de données du compte de votre enfant

Activer ou désactiver l'activité sur le Web et dans les applications
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Paramètres de compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte puis Activité sur le Web et dans les applications.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Trouver ou supprimer l'historique de recherche et de navigation de votre enfant

Important : Si vous avez ajouté la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour effectuer cette opération.

1. Sur l'appareil de votre enfant, consultez la page Mon activité. Votre enfant devra peut-être se connecter avec son compte Google.
  2. Suivez les étapes pour supprimer une activité manuellement ou configurer la suppression automatique.

Gérer les informations sur les contacts et les applications provenant des appareils

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Paramètres de compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte.
  4. Dans la section « Autres paramètres de compte », gérez les contacts et les informations sur les applications provenant des appareils.

Résoudre les problèmes

Mon enfant a trouvé du contenu inapproprié dans les résultats de recherche

Tout d'abord, suivez les instructions ci-dessus pour vous assurer que SafeSearch est activé.

Ensuite, signalez le contenu à Google. Si votre enfant utilise un appareil Android, suivez les instructions relatives aux sites ou aux images ci-dessous. Sinon, découvrez comment signaler du contenu inapproprié sur d'autres appareils.

Sites

Si votre enfant a visité un site dont le contenu est inapproprié, faites-en le signalement à Google.

Images

1. Pour afficher plus d'options, touchez l'image.
  2. Sous l'image, touchez Plus More puis Envoyer des commentaires.
Mon enfant a trouvé des annonces dans ses résultats de recherche
Votre enfant peut trouver des annonces lorsqu'il utilise la recherche Google. Apprenez-en davantage sur le fonctionnement des annonces avec le compte Google de votre enfant.