Administra la Búsqueda en la Cuenta de Google de tu hijo o hija

Para administrar los resultados de búsqueda de tu hijo, usa Family Link con su cuenta.

Cómo funciona la Búsqueda

Cuando tu hijo realiza una búsqueda en Google, nuestros sistemas intentan proporcionar la información más relevante y confiable disponible. También puedes configurar las preferencias que consideres necesarias para la cuenta de tu hijo.

Cómo funciona la Búsqueda en las cuentas de institución educativa

Cuando los alumnos accedan a su cuenta educativa de Google Workspace for Education y usen la Búsqueda de Google, SafeSearch ayudará a filtrar el contenido explícito que aparezca en los resultados de búsqueda. Esta función estará disponible si el administrador de la institución educativa la mantiene activada.

Los administradores de instituciones educativas pueden actualizar el filtro de SafeSearch en cualquier momento y activarlo o desactivarlo en la Consola del administrador. Cuando la aplicación forzosa de SafeSearch está desactivada, los alumnos pueden administrar sus propias preferencias.

Cómo funciona la Búsqueda para los usuarios que tienen controles parentales

Puedes administrar las actividades de búsqueda y la configuración del dispositivo de la cuenta de tu hijo o hija con Family Link. Para ayudar a administrar contenido explícito en los resultados de la búsqueda, el filtro de SafeSearch está activado y bloqueado de forma predeterminada en la cuenta de tu hijo o hija. Solo los padres pueden administrar el filtro de SafeSearch.

En dispositivos como Android y Chromebooks, el modo Incógnito está inhabilitado para ayudar a administrar las preferencias de contenido. La Personalización de anuncios también está inhabilitada.

Administra los resultados de la Búsqueda de Google de tu hijo o hija

Importante: Si no supervisas la Cuenta de Google de tu hijo o hija, puedes usar Family Link para configurar la supervisión. Si tu hijo o hija no tiene una Cuenta de Google, créale una. Una vez que configures la supervisión en la cuenta de tu hijo o hija, el filtro de SafeSearch se activa automáticamente y se bloquea para que no pueda cambiar la configuración. Si lo deseas, puedes actualizar este parámetro de configuración en nombre de tu hijo o hija en Family Link (consulta la siguiente sección).

Supervisa el acceso de tu hijo o hija a sitios web con contenido explícito

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Configurar controles de la Búsqueda de Google

Importante: Las preferencias de SafeSearch que establezcas en Family Link no se podrán aplicar en los siguientes casos:

1. Abre la app de Family Link Family Link o ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Búsqueda de Google.
  4. Mantén SafeSearch en “Filtrar” o cámbialo a “Desenfocar” o “Desactivado” si quieres actualizar los derechos de acceso de tu hijo o hija.

Sugerencia: Para administrar el acceso a sitios web con contenido explícito, actualiza los filtros en Google Chrome.

Revisa y edita los resultados personales de tu hijo

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Configurar los resultados personales

Importante: Tu hijo puede activar o desactivar "Resultados personales" en su dispositivo. Si cambia esta configuración, no recibirás una notificación. Puedes consultar la configuración de la cuenta de tu hijo en cualquier momento en la app de Family Link.
  1. Abre la app de Family Link Family Link o ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el nombre de uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Búsqueda de Google y luego Resultados personales.
  4. Activa o desactiva la opción Mostrar resultados personales.

Activa o desactiva la Búsqueda de Google

App de Google

Puedes desactivar la búsqueda en la la app de Google para que tu hijo no pueda usarla en sus dispositivos Android.

Importante: Aunque desactives la búsqueda, tu hijo podrá igualmente buscar contenido con navegadores como Chrome o Firefox. Si quieres, puedes bloquear estas apps en el dispositivo Android de tu hijo.

App de Family Link

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps y luego Google y luego Block or unblock app.

Google.com

Para evitar que tu hijo busque en Google.com con su dispositivo Android o su Chromebook, puedes bloquear el sitio en Chrome.

Administra la configuración de datos de la cuenta de tu hijo

Activa o desactiva la Actividad web y de aplicaciones
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Configuración de privacidad y luego Configuración de los datos de la cuenta y luego Actividad web y de aplicaciones.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Encuentra o borra el historial de búsqueda y navegación de tu hijo

Importante: Si agregaste la supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía, necesitarás su ayuda para el siguiente procedimiento.

1. En el dispositivo de tu hijo, visita la página Mi actividad. Es posible que tu hijo tenga que acceder con su Cuenta de Google.
  2. Sigue los pasos para borrar la actividad manualmente o configura la eliminación automática.

Administra la información de los contactos y de las apps de los dispositivos

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Configuración de privacidad y luego Configuración de los datos de la cuenta.
  4. En la sección “Otros parámetros de configuración de la cuenta”, administra la información de los contactos y de las apps de los dispositivos.

Solución de problemas

Mi hijo vio contenido inapropiado en los resultados de búsqueda

Primero, sigue las instrucciones anteriores para asegurarte de que la función de SafeSearch esté activada.

Luego, denuncia el contenido a Google. Si tu hijo usa un dispositivo Android, sigue las instrucciones para sitios o imágenes que se muestran a continuación. De lo contrario, consulta cómo denunciar contenido inapropiado en otros dispositivos.

Sitios

Si tu hijo visitó un sitio con contenido inapropiado, denuncia el contenido a Google.

Imágenes

1. Para ver más opciones, presiona la imagen.
  2. Debajo de la imagen, presiona Más Más y luego Enviar comentarios.
Mi hijo ve anuncios en los resultados de búsqueda
Es posible que tu hijo vea anuncios cuando use la Búsqueda de Google. Obtén más información sobre cómo funcionan los anuncios con la Cuenta de Google de tu hijo.