Gestionar la Búsqueda en la cuenta de Google de tu hijo/a

Para gestionar los resultados de búsqueda de tu hijo/a, utiliza Family Link con su cuenta.

Cómo funciona la Búsqueda

Cuando tu hijo/a hace búsquedas en Google, nuestros sistemas tienen como objetivo proporcionar la información más oportuna y fiable disponible. También puedes configurar las preferencias adecuadas para la cuenta de tu hijo/a.

Cómo funciona la Búsqueda en cuentas de centros educativos

Cuando los alumnos inician sesión en su cuenta de Google Workspace for Education y usan la Búsqueda de Google, Búsqueda Segura ayuda a filtrar el contenido explícito que aparece en los resultados de búsqueda. Búsqueda Segura funcionará siempre que el administrador del centro educativo la mantenga activada.

Los administradores de los centros educativos pueden actualizar el filtrado de Búsqueda Segura en cualquier momento y activarlo o desactivarlo en la consola de administración. Cuando la implementación obligatoria de Búsqueda Segura esté desactivada, los alumnos podrán gestionar sus propias preferencias de Búsqueda Segura.

Cómo funciona la Búsqueda para los usuarios con controles parentales

Puedes gestionar las actividades de búsqueda y los ajustes de los dispositivos de la cuenta de tu hijo/a con Family Link. Para gestionar el contenido explícito en los resultados de búsqueda, el filtrado de Búsqueda Segura tiene que estar activado y bloqueado de forma predeterminada para la cuenta de tu hijo/a. Solo los padres pueden gestionar el filtrado de Búsqueda Segura.

En dispositivos como Android y Chromebook, el modo Incógnito está inhabilitado para que te resulte más fácil gestionar las preferencias de contenido. La personalización de anuncios también está inhabilitada.

Gestionar los resultados de la Búsqueda de Google de tu hijo/a

Importante: Si no supervisas la cuenta de Google de tu hijo/a, puedes configurar funciones de supervisión con Family Link. Si no tiene una cuenta de Google, créasela. Una vez que hayas configurado las funciones de supervisión en la cuenta de tu hijo/a, el filtrado de Búsqueda Segura se activará automáticamente y se bloqueará para que no pueda cambiar su configuración. Si quieres, puedes actualizar este ajuste en nombre de tu hijo/a en Family Link (consulta la siguiente sección).

Supervisar el acceso de tu hijo/a a sitios web con contenido explícito

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Configurar los controles de la Búsqueda de Google

Importante: Las preferencias de Búsqueda Segura que hayas configurado en Family Link no se podrán aplicar si:

1. Abre la aplicación Family Link Family Link o ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Búsqueda de Google.
  4. Aplica el ajuste "Filtrar" a Búsqueda Segura o cámbialo a "Desenfocar" o "Desactivado" si quieres actualizar los derechos de acceso de tu hijo/a.

Consejo: Si quieres gestionar el acceso a sitios web con contenido explícito, actualiza los filtros en Google Chrome.

Revisar y editar los resultados personales de tu hijo/a

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Configurar los resultados personales

Importante: Tu hijo/a puede activar o desactivar "Resultados personales" en su dispositivo. Si cambia este ajuste, no recibirás ninguna notificación. Puedes comprobar la configuración de la cuenta de tu hijo/a en cualquier momento en la aplicación Family Link.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link o ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el nombre de tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Búsqueda de Google y luego Resultados personales.
  4. Activa o desactiva Mostrar resultados personales.

Activar o desactivar la Búsqueda de Google

Aplicación de Google

Puedes desactivar la búsqueda en la aplicación de Google para impedir que tu hijo/a la use en sus dispositivos Android.

Importante: Tu hijo/a podrá realizar búsquedas en navegadores como Chrome o Firefox aunque desactives la búsqueda. Si quieres, puedes bloquear estas aplicaciones en su dispositivo Android.

Aplicación Family Link

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Límites de aplicaciones y luego Google y luego bloquea o desbloquea la aplicación.

Google.com

Para evitar que tu hijo/a busque en Google.com desde su dispositivo Android o Chromebook, puedes bloquear el sitio web en Chrome.

Gestionar la configuración de los datos de la cuenta de tu hijo/a

Activar o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Ajustes de privacidad y luego Ajustes de los datos de la cuenta y luego Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Buscar o eliminar el historial de búsqueda y navegación de tu hijo/a

Importante: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacerlo.

1. En el dispositivo de tu hijo/a, visita la página Mi Actividad. Es posible que tu hijo/a tenga que iniciar sesión en su cuenta de Google.
  2. Sigue los pasos para eliminar la actividad manualmente o configura la eliminación automática.

Gestionar la información sobre contactos y aplicaciones de dispositivos

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Ajustes de privacidad y luego Ajustes de los datos de la cuenta.
  4. En la sección "Otros ajustes de cuenta", gestiona la información sobre contactos y aplicaciones de dispositivos.

Solucionar problemas

Al realizar una búsqueda, mi hijo/a ha encontrado contenido inapropiado

En primer lugar, sigue las instrucciones indicadas más arriba para asegurarte de que Búsqueda Segura esté activada.

A continuación, informa sobre el contenido inadecuado a Google. Si tu hijo/a usa un dispositivo Android, sigue las instrucciones sobre sitios web o imágenes que se indican a continuación. Si no, averigua cómo denunciar contenido inadecuado en otros dispositivos.

Sitios web

Si tu hijo/a ha visitado un sitio web con contenido inadecuado, informa de dicho contenido a Google.

Imágenes

1. Para ver más opciones, toca la imagen.
  2. Debajo de la imagen, toca Más Más y luego Enviar comentarios.
A mi hijo/a le salen anuncios en los resultados de búsqueda
Es posible que tu hijo/a encuentre anuncios cuando utilice la Búsqueda de Google. Más información sobre cómo funcionan los anuncios en la cuenta de Google de tu hijo/a