Aprobación de compras en Google Play

Si eres madre o padre en un grupo familiar, puedes requerir que los miembros obtengan tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play. La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas con el sistema de facturación de Google Play.

Cambia los parámetros de configuración para la aprobación de compras

Si eres el administrador familiar, puedes elegir los parámetros de configuración para la aprobación de compras de cualquier miembro de la familia. Si tienes el rol de madre o padre en el grupo familiar, puedes elegir los parámetros de aprobación de compras de los miembros de la familia cuyas cuentas se administren con Family Link.

App de Google Play
  1. Abre la app de Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Familia y luego Administrar miembros de la familia.
  4. Selecciona el nombre de un miembro de la familia.
  5. Presiona Aprobación de compras.
  6. Selecciona el tipo de compras para las que quieras que se exija la aprobación:
    • Todo el contenido
    • Todas las compras que se hagan con la forma de pago familiar
    • Solo compras directas desde la aplicación
    • No se requiere aprobación
En la app de Family Link
  1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Presiona a tu hijo o hija y luego Restricciones de contenido y luego Google Play.
  3. En “Aprobación de compras y descargas”, presiona Requerir aprobación para.
  4. Selecciona el tipo de aprobación de compras que quieras otorgar:
    • Todo el contenido
    • Solo el contenido pagado
    • Solo compras directas desde la aplicación
    • No se requiere aprobación

Aprueba o rechaza solicitudes

Si tienes el rol de madre o padre en el grupo familiar, puedes aprobar o rechazar solicitudes relacionadas con el contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra mediante el sistema de facturación de Google Play, se le envía un recibo por correo electrónico al administrador familiar.

En la configuración de Google Kids Space, puedes administrar por separado las aprobaciones de las apps recomendadas que descargues allí.
Contenido pago
  1. Cuando un miembro de la familia realiza una compra con el sistema de facturación de Google Play, verá una pantalla en la que se solicita tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu Cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Presiona Aprobar.
Contenido sin cargo

Si se requiere aprobación parental para que acceda a contenido de Play un niño cuya Cuenta de Google se administra con Family Link, este verá una pantalla con dos opciones cuando intente descargar contenido o acceder a él:

Preguntar por mensaje

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Administrar las solicitudes de aprobación

1. Recibirás una notificación en tu teléfono.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más información, presiona el mensaje o el nombre de la app.
  3. Presiona Aprobar o Rechazar.

Preguntar ahora

1. Revisarás la solicitud en el dispositivo de tu hijo.
  2. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu Cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Presiona Aprobar.
Sugerencia: Si desactivas las notificaciones de las apps de Family Link o Play Store, no recibirás alertas cuando haya una solicitud.
Busca solicitudes de contenido pendientes

App de Play Store

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego Familia.
  3. Presiona Administrar las solicitudes de aprobación.

En la app de Family Link

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Notificaciones .
Cómo rescindir solicitudes de compra
En los dispositivos Android, los miembros de la familia pueden rescindir las solicitudes de compra con pago pendiente desde la pestaña Historial de pedidos de Google Play.
Solicitudes de compra sin forma de pago familiar

Si eres el administrador familiar y no agregaste una forma de pago familiar, los miembros de la familia pueden solicitar tu aprobación para hacer una compra. Obtén más información sobre la forma de pago familiar.

Puedes completar la compra con cualquier forma de pago que agregues a tu cuenta de Google Play, incluidas las tarjetas de regalo de Google Play. Cuando completes la compra, recibirás una confirmación por correo electrónico en tu Cuenta de Google. La compra aparecerá en el Historial de pedidos de Google Play.

Si los miembros de tu familia realizan una solicitud de compra, también recibirán un correo electrónico de confirmación. La configuración de aprobación de compras se aplica a las compras realizadas con el sistema de facturación de Google Play, lo que incluye los correos electrónicos de confirmación de compras.

Notas:

• Los miembros de la familia pueden solicitar aprobación para comprar aplicaciones pagadas o hacer compras directas desde las aplicaciones. No se incluyen las compras de Play Libros, Google TV ni suscripciones.
  • Si agregas una forma de pago familiar, las solicitudes de compra sin una forma de pago familiar no estarán disponibles para el grupo familiar.
  • Los miembros de la familia no podrán encontrar ni usar la forma de pago del administrador familiar sin su permiso.
  • Los administradores familiares no pueden usar ofertas promocionales que hayan canjeado anteriormente ni canjear nuevas ofertas promocionales para completar solicitudes de compra. Obtén más información sobre las ofertas en Google Play.