Cómo unirte a una familia en Google

Cuando te unes a un grupo familiar, puedes compartir servicios en Google con un máximo de 5 miembros de la familia.
Importante: Los 5 miembros de la familia incluyen a los miembros de la familia que se invitaron a unirse a la familia, pero que aún no aceptan la invitación.

Cómo funcionan los grupos familiares

Cuando te unes a un grupo familiar, puedes hacer lo siguiente:

• Usar la forma de pago familiar: El administrador familiar debe configurarla antes de que puedas comprar en Google Play.
  • Usar servicios familiares: Usa servicios familiares o suscríbete a ellos (por ejemplo, Google One, la Biblioteca familiar de Google Play o el plan familiar de YouTube Premium). Los niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en su país) tendrán acceso limitado a algunas funciones de YouTube. Si quieres encontrar los servicios disponibles para tu familia, ve a g.co/YourFamily

Cómo unirte a un grupo familiar

Si alguien te invitó a unirte a su familia, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto con la invitación. Sigue las instrucciones de la invitación para unirte al grupo familiar.

Qué información ven los miembros de la familia entre sí

Cuando te unes a un grupo familiar, los miembros pueden ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Como el administrador familiar es responsable de la forma de pago familiar, verá los recibos de cualquier compra que hagas con esa forma de pago.

Los miembros de tu familia pueden ver el contenido que se agrega a tu Biblioteca familiar.

Si tu familia comparte una membresía de Google One, los miembros podrán ver cuánto almacenamiento compartido tienes en uso, pero tus archivos no se compartirán con tu familia. Consulta cómo empezar a compartir espacio de almacenamiento con tu familia en Google One, o dejar de hacerlo.

Requisitos para unirse a un grupo familiar

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir con estos requisitos:

• Tener una Cuenta de Google. No puedes unirte a una familia con una Cuenta de Google del trabajo, la escuela ni otra organización.
  • Vivir en el mismo país que el administrador de la familia
  • No formar parte de otro grupo familiar
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses

Cómo cambiar de grupo familiar o abandonarlo

Antes de cambiar de grupo familiar, debes abandonar el actual.
Qué sucede cuando abandonas tu grupo familiar
  • Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás unirte a otro grupo familiar durante 12 meses. La regla de 12 meses solo se aplica si usas una suscripción pagada de Google, como Google One o YouTube Premium.
  • No podrás hacer compras con la forma de pago familiar. Es posible que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la Biblioteca familiar de Google Play y a cualquier elemento que hayan agregado los miembros de la familia.
  • Se quitarán las compras que hayas agregado a la Biblioteca familiar de Google Play, y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el grupo familiar comparte una membresía de Google One y tú eres el administrador del plan, los miembros dejarán de usar el almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, los archivos estarán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Tu familia también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una membresía de Google One y el administrador del plan es otra persona, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para miembros y los expertos de Google.
  • Conservarás tu Cuenta de Google y cualquier contenido que hayas comprado con la forma de pago familiar.
Cómo abandonar el grupo familiar
Importante: Si eres administrador familiar, no puedes abandonar tu grupo familiar.

Navegador web o para dispositivos móviles

1.  Visita la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona Menú Menú y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
Importante: Si configuraste tu familia en diferentes productos de Google (Play Store, Family Link, Google One), también puedes abandonarla en esos productos siguiendo las instrucciones que se detallan a continuación.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil y luego Configuración y luego Familia y luego Administra miembros de la familia.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luegoAbandonar el grupo.
  4. Escribe tu contraseña y presiona Confirmar.

App de Family Link

Importante: Family Link solo está disponible en algunas áreas. Para obtener Family Link, regístrate en g.co/YourFamily.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Administrar familia.
  3. En “Salir del grupo familiar”, selecciona Salir del grupo familiar.
  4. Ingresa tu contraseña.
  5. Presiona Confirmar.

App de Google​

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google One Google One.
  2. Presiona Menú y luego Configuración y luego Administrar la configuración familiar.
  3. Presiona Administrar grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  5. Presiona Confirmar.

App de Google One (iPhone y iPad)

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google One Google One.
  2. Presiona Menú y luego Configuración y luego Configuración familiar y luego Administrar miembros de la familia de Google.
  3. Si se te solicita, accede a tu Cuenta de Google.
  4. Presiona Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Presiona Confirmar.

Cómo solucionar problemas

Tengo problemas con la invitación

Ya se usó la invitación

Cada invitación tiene un vínculo de registro único que solo puede usarse una vez.

Si le reenvías tu invitación a alguien, esa persona puede usar el vínculo único para unirse al grupo familiar.

Si usaste la invitación con otra Cuenta de Google, puedes abandonar el grupo familiar y pedir otra invitación para usarla con la otra dirección de correo electrónico.

Invitación vencida

Las invitaciones para unirse a una familia vencen en dos semanas.

Si se te venció la invitación, comunícate con el administrador familiar y pídele una nueva.

Recibí un mensaje de error

Hubo un problema cuando te uniste al grupo familiar

• Cambio de familia: Solo puedes cambiar de familia una vez cada 12 meses.
  • Restricción de país: Debes vivir en el mismo país que el administrador de tu familia.

Tu grupo familiar está inhabilitado

El administrador familiar debe navegar a myaccount.google.com para restablecer la cuenta.

Ya estás en un grupo familiar

Solo puedes estar en un grupo familiar a la vez. Si quieres ser miembro de otro grupo familiar, debes abandonar el grupo actual para luego unirte al nuevo.

El administrador familiar borró nuestro grupo familiar

Si el administrador borra el grupo familiar:

• No podrás hacer compras con la forma de pago familiar. Es posible que aún se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la Biblioteca familiar de Google Play y a cualquier elemento que hayan agregado los miembros de la familia.
  • Se quitarán las compras que hayas agregado a la Biblioteca familiar de Google Play, y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el grupo familiar comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan, los miembros dejarán de usar el almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, los archivos estarán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Tu familia también perderá el acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y el administrador del plan es otra persona, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para miembros y los expertos de Google.
  • No perderás tu Cuenta de Google ni el contenido que hayas comprado con la forma de pago familiar.

Nota: Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez al año. Si te unes a un grupo familiar o creas uno nuevo, no podrás unirte a otro por 12 meses.