Partager des photos et des vidéos

Vous pouvez partager des photos, des vidéos, des albums et des films avec les contacts de votre choix, même s'ils n'utilisent pas l'application Google Photos.

Partager des photos et des vidéos dans une conversation

  1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner OK
  4. Cliquez sur Partager Partager.
  5. Sous "Envoyer dans Google Photos", sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les contenus. 
    • Pour partager les contenus avec une seule personne, cliquez sur son nom.
    • Pour rechercher une personne, cliquez sur Rechercher . Saisissez son nom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail.
    • Pour partager les contenus avec un groupe, cliquez sur Nouveau groupe, puis sélectionnez plusieurs personnes.
  6. Facultatif : Ajoutez un message d'accompagnement aux contenus que vous partagez.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Les conversations ne peuvent pas comporter plus de 20 000 photos. 

Créer un album partagé

Important : Si vous partagez un album auquel des photos sont ajoutées automatiquement en fonction des visages qui figurent dessus, les personnes ayant accès à l'album voient les photos au fur et à mesure qu'elles sont ajoutées.

  1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Photos.
  4. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner OK
  5. En haut de la page, cliquez sur Ajouter à un album ou créer un album ou une composition Ajouter
  6. Cliquez sur Album partagé puis Nouvel album partagé.
  7. Saisissez le titre de l'album. 
  8. En haut à droite, cliquez sur Partager
  9. Sélectionnez les personnes avec lesquelles partager l'album et cliquez sur Envoyer Envoyer.

Envoyer un lien ou partager des contenus avec d'autres applications

Important : Lorsque vous partagez un lien vers votre album, toutes les personnes disposant du lien peuvent consulter cet album et y ajouter des photos. Découvrez comment renforcer la confidentialité de vos photos grâce aux contrôles d'accès des albums partagés.

 
  1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner OK
  3. Pour envoyer un lien, cliquez sur Partager Partager
  4. Choisissez comment partager votre lien. 
    • Pour partager un lien, cliquez sur Créer un lien.
    • Pour partager des contenus via d'autres applications, sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.

Gérer, examiner ou quitter vos albums et vos conversations

Retrouver les albums et les conversations que vous avez partagés

  1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Partage . Vous verrez alors vos albums partagés, vos conversations ainsi que vos activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.).
  3. Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, cliquez sur Plus en bas de l'écran. 

Quitter un album

Important : Lorsque vous quittez un album partagé, l'ensemble des photos, vidéos, commentaires et mentions J'aime que vous avez ajoutés sont supprimés.

  1. Cliquez sur l'album concerné. 
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Quitter l'album.

Quitter une conversation

Important : Lorsque vous quittez une conversation, les photos, vidéos, commentaires et mentions "J'aime" que vous avez ajoutés sont supprimés.

  1. Cliquez sur la conversation.
  2. Dans la conversation, cliquez sur l'icône ou l'initiale de votre compte.
  3. À côté de votre nom, cliquez sur Quitter.

Retirer des personnes ou des éléments d'un album ou d'une conversation

Retirer une personne d'un album

Important : Pour pouvoir retirer une personne d'un album, vous devez être le propriétaire de l'album concerné.

  1. Ouvrez l'album dont vous souhaitez retirer quelqu'un.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.
  3. Faites défiler la page pour trouver la personne à retirer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer la personne.

Supprimer des photos et des vidéos

  1. Dans un album partagé ou un fil de discussion, cliquez sur la photo ou la vidéo concernée.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer des commentaires et des mentions J'aime

  1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur la mention J'aime ou le commentaire concerné. 
  2. Cliquez sur Supprimer.

Découvrir ce qui se passe lorsque vous partagez des photos et des vidéos

Lorsque vous envoyez des contenus à un contact dans Google Photos :

  • Le contact reçoit une notification directement dans l'application et une notification push. S'il s'agit d'un nouvel album ou d'une nouvelle conversation, la personne reçoit une notification par e-mail.
  • Les éléments partagés apparaissent sur leur page "Partage".
  • La photo de profil ou l'initiale de son compte est ajoutée à l'album ou à la conversation. Elle reste estompée tant que le destinataire n'a pas consulté l'album ou la conversation.
  • Lorsqu'il consulte l'album ou la conversation, la photo de profil ou l'initiale de son compte apparaît dans la liste des activités à côté des photos, des commentaires ou des mentions J'aime qu'il a consultés.
  • S'il rejoint un album partagé ou une conservation, ou s'il ajoute une mention J'aime, un commentaire ou des photos à un album partagé ou à une conversation, son image de profil est remplacée par la photo de profil ou l'initiale de son compte.

Lorsque vous ajoutez des photos ou des vidéos à des albums partagés ou à des conversations

  • La photo de profil ou l'initiale de votre compte s'affiche à côté des dernières photos ajoutées.
  • Si vous partagez une vidéo enregistrée entièrement ou partiellement en ralenti, les personnes qui la consultent peuvent regarder n'importe quelle partie de la vidéo au ralenti dans leur propre lecteur.

Lorsqu'une personne partage un album ou une conversation avec vous

Important : Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam, vous pouvez le bloquer ou le signaler

  • Vous recevez une notification dans l'application ainsi qu'une notification push. S'il s'agit d'un nouvel album ou d'une nouvelle conversation, vous recevez une notification par e-mail.
  • L'élément partagé apparaît sur votre page "Partage".
  • Lorsque vous consultez l'album ou la conversation, la photo de profil ou l'initiale de votre compte n'est plus estompée et s'affiche à côté des photos, commentaires ou mentions J'aime que vous avez consultés en dernier. 
  • Si vous rejoignez un album partagé ou une conversation, ou ajoutez une mention J'aime, un commentaire ou des photos à un album partagé ou à une conversation, la photo de profil ou l'initiale de votre compte s'affiche à côté de l'action concernée. 
Ces informations vous-ont elles été utiles ?
Comment pouvons-nous l'améliorer ?