Transférer la supervision d'un compte enfant

L'administrateur de la famille peut transférer un compte enfant de son groupe familial à un autre utilisateur.

Important :

• Vous ne pouvez changer de supervision sur un compte qu'une fois tous les 12 mois.
  • Vous recevrez la notification de transfert sous sept jours.
  • Une fois la notification reçue, vous disposez d'un délai de sept jours pour accepter le transfert.

Transférer un compte enfant

1. Dans votre compte Google, ouvrez l'onglet Contacts et partage.
  2. Sélectionnez Gestion du compte Famille.
  3. Sélectionnez un compte enfant puis Commencer le transfert.
  4. Pour valider votre compte, saisissez votre mot de passe.
  5. Confirmez l'adresse e-mail du nouvel administrateur de la famille.
  6. Sélectionnez Commencer le transfert.

Annuler le transfert

Vous pouvez annuler le transfert dans la semaine qui suit, avant que l'administrateur de la famille ne l'accepte.

1. Dans votre compte Google, ouvrez l'onglet Contacts et partage.
  2. Sélectionnez Gestion du compte Famille.
  3. Sélectionnez un compte enfant puis Annuler le transfert.
  4. Pour valider votre compte, saisissez votre mot de passe.
  5. Sélectionnez Annuler le transfert.

Accepter le transfert

Le compte est transféré vers le nouveau groupe familial lorsque l'administrateur de ce groupe accepte le transfert. Si l'administrateur de la famille n'est pas membre d'un groupe familial, le système en crée un.

Important : Une fois le transfert terminé, l'enfant ne peut plus accéder à son ancien groupe familial.

1. Ouvrez l'e-mail de transfert de Google.
  2. Sélectionnez Commencer le transfert.
  3. Acceptez les conditions affichées à l'écran.
  4. Pour valider votre compte, saisissez votre mot de passe.
  5. Lisez et acceptez les conditions affichées à l'écran.
Conseil : Pour personnaliser les contenus autorisés, gérez les paramètres du compte de votre enfant.