Premiers pas avec un profil enfant Google sur Google TV

Un profil enfant vous permet d'autoriser vos enfants à accéder aux appareils Google TV sans avoir à créer une adresse e-mail et un mot de passe pour eux.

Important :

• Il est possible que le profil enfant ne soit pas disponible dans certaines régions ou sur certains appareils Google TV.
  • Pour surveiller le contrôle parental, utilisez Family Link. Les paramètres de contrôle parental de Family Link ne sont pas tous disponibles pour le profil enfant.

Fonctionnement d'un profil enfant

Avec un profil enfant, vous disposez des options suivantes.

• Définir une heure de coucher et des limites quotidiennes : vous pouvez choisir une heure de coucher et une limite de temps quotidien pour votre enfant sur Google TV. Vous pouvez seulement définir ces limites sur Google TV. Vous ne pouvez pas le faire via Family Link.
  • Surveiller l'activité dans les applications : vous pouvez contrôler l'activité dans les applications de votre enfant avec Family Link.
  • Ajouter et gérer des applications : vous pouvez télécharger des applis auxquelles vous souhaitez que votre enfant ait accès par son profil enfant sur Google TV. Vous pouvez bloquer et débloquer des applis pour votre enfant via Family Link.
  • Gérer le contrôle parental du profil : vous pouvez également ajouter un verrouillage de profil sur Google TV.
  • Utiliser la bibliothèque famille Google Play  : vous pouvez autoriser votre enfant à accéder aux contenus partagés de la bibliothèque famille. Découvrez comment configurer une bibliothèque famille.

Avec un profil enfant, votre enfant n'a pas besoin d'un compte Google ni d'un mot de passe. Les parents peuvent créer un profil enfant directement sur Google TV.

Astuce : Si vous souhaitez que votre enfant puisse utiliser d'autres applis ou appareils que Google TV, vous pouvez lui créer un compte Google.

Configurer un profil enfant

1. Sur l'écran d'accueil de votre Google TV, en haut à droite, accédez à l'icône du profil et sélectionnez votre profil.
  2. Sous "Qui va regarder des contenus ?", sélectionnez Ajouter un enfant puis Commencer.
  3. Sélectionnez une option :
    • Si votre enfant a un compte Google ou un profil enfant dans votre groupe familial : sélectionnez le compte enfant à configurer.
    • Si vous n'avez pas configuré de compte enfant dans votre groupe familial : sélectionnez Ajouter un enfant et suivez les instructions à l'écran.
  4. Sélectionnez les applications à ajouter à l'écran d'accueil de l'enfant.
  5. Pour configurer le contrôle parental, suivez les instructions à l'écran.

Gérer un profil enfant avec Family Link

Surveiller l'activité dans les applications sur Google TV

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la carte "Activité du jour", appuyez sur Plus.
  4. Pour consulter l'activité dans les applications, faites défiler les applis que vous avez sélectionnées pour votre enfant dans Google TV.

Conseil : Pour surveiller le temps passé sur Google TV, vous devez vous connecter à Google TV.

Bloquer ou débloquer des applis

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la fiche "Applications installées", appuyez sur Plus.
  4. Appuyez sur le nom de l'appli que vous souhaitez autoriser ou bloquer.
  5. Activez ou désactivez l'option "Autoriser l'application".

Astuce : Si une appli est disponible en version mobile et en version télé, vous devrez bloquer les deux versions pour vous assurer que votre enfant n'aura pas accès à l'appli sur Google TV.

Définir d'autres paramètres de contrôle parental dans un profil enfant

Pour configurer le contrôle parental, vous devrez utiliser Google TV :

1. Définissez une limite quotidienne ou une heure de coucher.
  2. Définissez un temps supplémentaire.
  3. Définissez un verrouillage de profil.

Découvrez comment configurer davantage de contrôle parental ou supprimer un profil enfant avec Google TV.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si mon enfant possède déjà un compte Google ?

Si votre enfant possède déjà un compte Google et fait partie du groupe familial, vous pouvez sélectionner son compte sur Google TV et n'avez pas besoin de créer un profil enfant.

Le profil enfant est-il pris en compte dans le nombre de membres de la famille dans Family Link ?