Premiers pas avec un profil enfant Google sur Google TV

Un profil enfant vous permet d'autoriser vos enfants à accéder aux appareils Google TV sans avoir à créer une adresse e-mail et un mot de passe pour eux.

Important :

• Il est possible que le profil enfant ne soit pas disponible dans certaines régions ou sur certains appareils Google TV.
  • Pour surveiller le contrôle parental, utilisez Family Link. Les paramètres de contrôle parental de Family Link ne sont pas tous disponibles pour le profil enfant.

Fonctionnement d'un profil enfant

Voici ce que vous pouvez faire avec un profil enfant :

• Définir un temps d'arrêt et des limites quotidiennes : vous pouvez choisir un temps d'arrêt et une limite de temps quotidien pour votre enfant sur Google TV. Vous pouvez seulement définir ces limites sur Google TV. Vous ne pouvez pas le faire via Family Link.
  • Surveiller l'activité dans les applications : vous pouvez contrôler l'activité dans les applications de votre enfant avec Family Link.
  • Ajouter et gérer des applications : vous pouvez télécharger des applis auxquelles vous souhaitez que votre enfant ait accès dans son profil enfant sur Google TV. Vous pouvez bloquer et débloquer des applis pour votre enfant via Family Link.
  • Définir des restrictions de contenu : pour restreindre les films et séries que votre enfant peut trouver dans son profil enfant, vous pouvez définir des restrictions de contenu pour son compte. Découvrez comment configurer des restrictions de contenu.
  • Gérer le contrôle parental du profil : vous pouvez également ajouter un verrouillage de profil sur Google TV.
  • Utiliser la bibliothèque famille Google Play : vous pouvez autoriser votre enfant à accéder aux contenus partagés de la bibliothèque famille. Découvrez comment configurer une bibliothèque famille.
  • Gérer la liste : ajoutez des films et des séries à la liste de votre enfant ou supprimez-en. Vous pouvez le faire dans votre profil ou le sien. Découvrez comment gérer la liste de votre enfant.

Avec un profil enfant, votre enfant n'a pas besoin d'un compte Google ni d'un mot de passe. Les parents peuvent créer un profil enfant directement sur Google TV.

Astuce : Si vous souhaitez que votre enfant puisse utiliser d'autres applis ou appareils que Google TV, vous pouvez lui créer un compte Google.

Configurer un profil enfant

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, accédez à votre photo de profil ou à votre initiale.
  2. Sous "Qui regarde ?", sélectionnez Ajouter un enfant puis Commencer.
  3. Sélectionnez une option :
    • Si votre enfant a un compte Google ou un profil enfant dans votre groupe familial : sélectionnez le compte enfant à configurer.
    • Si vous n'avez pas configuré de compte enfant dans votre groupe familial : sélectionnez Ajouter un enfant et suivez les instructions à l'écran.
  4. Sélectionnez les applications à ajouter à l'écran d'accueil de l'enfant.
  5. Pour configurer le contrôle parental, suivez les instructions à l'écran.

Configurer d'autres appareils et services pour votre enfant

Pour superviser le compte de votre enfant sur d'autres appareils et services Google, choisissez une adresse Gmail et un mot de passe pour son profil.
Important : Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte parental.
  1. Accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez le profil enfant que vous souhaitez modifier.
  3. Sur l'écran des informations de profil, sélectionnez Créer une adresse Gmail pour [nom de l'enfant].
  4. Suivez les instructions à l'écran.
  5. À la fin de la procédure, le message "Vous avez terminé !" apparaît à l'écran.

Gérer le profil de votre enfant avec Family Link

Surveiller l'activité dans les applications sur Google TV

Important : Pour surveiller le temps passé sur Google TV, vous devez vous connecter à Google TV.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Synthèse puis Temps d'utilisation.
    • Pour consulter l'activité dans les applications, faites défiler les applis que vous avez sélectionnées pour votre enfant dans Google TV.

Bloquer ou débloquer des applis

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Limites des applis puis l'application que vous souhaitez autoriser ou bloquer.
  4. Activez ou désactivez l'option Bloquer.

Astuce : Si une appli est disponible en version mobile et en version TV, vous devrez bloquer les deux versions pour vous assurer que votre enfant n'aura pas accès à l'appli sur Google TV.

Définir d'autres paramètres de contrôle parental dans un profil enfant

Pour définir ces paramètres de contrôle parental, vous devrez utiliser Google TV :

• Limite quotidienne ou temps de pause
  • Temps supplémentaire
  • Verrouillage du profil

Découvrez comment configurer davantage de paramètres de contrôle parental ou supprimer un profil enfant avec Google TV.

Questions fréquentes

Que se passe-t-il si mon enfant possède déjà un compte Google ?

Si votre enfant possède déjà un compte Google et fait partie du groupe familial, vous pouvez sélectionner son compte sur Google TV et n'avez pas besoin de créer un profil enfant.
Si votre enfant possède déjà un compte Google et fait partie du groupe familial, vous pouvez sélectionner son compte sur Google TV et n'avez pas besoin de créer un profil enfant.

Pourquoi le profil de mon enfant ne s'affiche-t-il pas lorsque je me connecte à certaines applications ?

Les profils enfants ne s'affichent pas dans les applications non compatibles. Si vous souhaitez que votre enfant se connecte, vous devez choisir une adresse et un mot de passe Gmail.

1. Accédez à g.co/YourFamily.
  2. Sélectionnez le profil enfant que vous souhaitez modifier.
  3. Sur l'écran des informations de profil, sélectionnez Créer une adresse Gmail pour [nom de l'enfant].
  4. Suivez les instructions à l'écran.
  5. À la fin de la procédure, le message "Vous avez terminé !" apparaît à l'écran.

Le profil enfant est-il pris en compte dans le nombre de membres de la famille dans Family Link ?