Planificar la configuración en cinco pasos para la educación en casa

Si trabajas en una institución de enseñanza primaria, secundaria o superior, consulta el artículo Planificar la configuración en tres pasos en instituciones de enseñanza primaria, secundaria o superior.

En este ejemplo, te mostramos una forma muy fácil y habitual de implementar Google Workspace for Education y te proporcionamos instrucciones de configuración que puedes seguir en tu cooperativa de educación en casa.

Nota: Cuando eliges un dominio para usarlo con Google Workspace for Education, puedes solicitar una cuenta de Google Workspace (consulta el primer paso). No podrás cambiar el dominio que has elegido.

Proceso de registro de cooperativas de educación en casa

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Solicita un código de Google Workspace for Education a la organización estatal de educación a la que estás circunscrito
Solicita un código de Google Workspace for Education a tu organización estatal de educación en casa. La organización revisará tu solicitud y te enviará un código y unas instrucciones por correo electrónico. No podrás solicitar una cuenta de Google Workspace for Education sin este código. Visita el sitio web de HSLDA Group Services.
Paso 2: Solicita la aprobación para usar Google Workspace for Education
  1. Ve al formulario de registro de Google Workspace for Education.
  2. Rellena el formulario.
    Nota: La información que indiques en él será la que utilizarás para iniciar sesión en tu cuenta de Google Workspace for Education.
  3. Lee el contrato de Google Workspace for Education, marca la casilla para aceptar los términos y haz clic en Aceptar y registrarse.
    Recibirás un correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.

Si aparece un mensaje de error al registrarte con tu dominio en Google Workspace for Education, consulta el artículo No puedo registrarme en un servicio de Google con mi dominio.

Paso 3: Rellena el formulario de solicitud de aprobación como cooperativa de educación en casa
  1. En un navegador web, abre el formulario de solicitud para cooperativas de educación en casa.
  2. En el campo Current email address (Dirección de correo electrónico), introduce tu correo.
  3. En Domain name (Nombre de dominio), introduce el nombre que hayas utilizado en la solicitud de aprobación del paso 2.
  4. En Case number (Número de caso), introduce el número que figura en el asunto del correo electrónico que recibiste al enviar la solicitud de aprobación en el paso 2.
  5. En Google Workspace Code (Código de Google Workspace), introduce el código de Google Workspace for Education que se indica en el correo electrónico de tu organización estatal de educación en casa.
  6. Haz clic en Submit (Enviar).
Paso 4: Verifica que el dominio es de tu propiedad

Si te has registrado en Google Workspace con un dominio que ya estás usando, deberás verificarlo para que podamos revisar tu solicitud. Al hacerlo, te aseguras de que nadie se haga pasar por tu centro al prestar servicios o enviar correos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Verifica que el dominio es de tu propiedad. Consulta más información en el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.

Una vez que hayas enviado la solicitud y verificado tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. Recibirás un correo electrónico con el estado de tu solicitud pasadas una o dos semanas.

Paso 5: Añade usuarios, configura aplicaciones y accede a funciones avanzadas (después de recibir la aprobación)
Una vez que se haya aprobado tu solicitud para usar Google Workspace for Education, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y acceder a funciones avanzadas, como la migración de correo.

Consulta los siguientes artículos: