Planificar la configuración en tres pasos en instituciones de enseñanza primaria, secundaria o superior

Si das clases en casa, consulta el artículo Planificar la configuración en cinco pasos para la educación en casa.

En este ejemplo, te mostramos una forma muy fácil y habitual de implementar Google Workspace for Education Fundamentals y describimos los pasos de la configuración que puedes planificar para impartir educación en casa.

Nota: Cuando eliges un dominio para usarlo con Education Fundamentals, puedes registrarte para obtener una cuenta de Google Workspace (consulta el primer paso). No podrás cambiar el dominio que has elegido.

Proceso de registro en centros de enseñanza primaria y secundaria o superior

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Solicita la aprobación para usar Education Fundamentals
  1. Si ya tienes un dominio registrado en Google Workspace y quieres empezar a utilizar Education Fundamentals, inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Workspace y solicita cambiar de edición. Consulta cómo solicitar una actualización a la edición Education Fundamentals.
  2. Si no tienes una cuenta de Google Workspace, ve al formulario de registro en Education Fundamentals.
  3. Rellena el formulario.
    Nota: Utilizarás esta información para iniciar sesión en tu cuenta de Education Fundamentals.
  4. Revisa el contrato de Education Fundamentals, marca la casilla para aceptar los términos y haz clic en Aceptar y registrarse.
    Recibirás un correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.
Paso 2: Verifica que el dominio es de tu propiedad

Si te has registrado en Google Workspace con un dominio que ya estás usando, debes verificarlo para que podamos revisar tu solicitud. Al hacerlo, te aseguras de que nadie se haga pasar por tu centro al prestar servicios o enviar correos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Verifica que el dominio es de tu propiedad. Consulta más información en el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.

Una vez que hayas enviado la solicitud y verificado tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. Recibirás un correo electrónico con el estado de tu solicitud al cabo de una o dos semanas.

Paso 3: Añade usuarios y configura tu organización (una vez que se apruebe tu solicitud)
Una vez que se haya aprobado tu solicitud para usar Education Fundamentals, podrás añadir usuarios a tu dominio, configurar aplicaciones y acceder a funciones avanzadas, como la migración de correo.

Consulta los siguientes artículos: