Relatórios de originalidade e privacidade

Quando você usa os relatórios de originalidade, o Google não se considera o proprietário do seu conteúdo. Ele pertence a você e aos estudantes.

Os relatórios de originalidade pesquisam conteúdo disponível publicamente na Web. Eles não são armazenados permanentemente.

O Google Workspace for Education Fundamentals atende aos seguintes padrões de compliance:

• Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)
  • Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) de 1998
  • Student Privacy Pledge apresentado pelo Fórum do Futuro da Privacidade (FPF, na sigla em inglês)
  • ISO/IEC 27018:2014 (padrões de dados)

Perguntas frequentes sobre contas

As escolas precisam ser inscritas no Workspace for Education?

Sim. Somente os professores que usam contas do Workspace for Education podem ativar os relatórios de originalidade nos trabalhos.

Posso receber as atividades dos estudantes em um Google Drive associado ao meu e-mail pessoal (@gmail.com)?

Não, só é possível receber as atividades dos estudantes em um Google Drive associado à sua conta do Workspace for Education.

Por que os alunos podem usar as Contas do Google pessoais deles (@gmail.com) para entregar trabalhos?

Sabemos que, às vezes, os alunos preferem criar arquivos nas Contas do Google pessoais. Para facilitar o uso e dar opções aos alunos, eles podem enviar arquivos pela Conta do Google que usaram para criá-los. Essa flexibilidade simplifica o fluxo de trabalho dos alunos, além de evitar trocas de conta e problemas com a propriedade dos arquivos.

Permitir que os alunos usem Contas do Google pessoais (@gmail.com) para entregar atividades e recebê-las de volta está de acordo com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)?

Sim. O aluno decide se quer usar uma Conta do Google pessoal. A FERPA vale para a etapa em que a atividade já está com a instituição educacional. É por esse motivo que os professores e administradores precisam usar contas do Workspace for Education fornecidas pela instituição para receber, armazenar e avaliar as atividades.

Perguntas frequentes sobre privacidade

Como o Google protege a privacidade dos dados?

Para saber como o Workspace for Education coleta, usa e compartilha informações, consulte este Aviso de privacidade.

Os arquivos das tarefas dos estudantes são salvos em um repositório global?

Não, o Google não salva os arquivos das tarefas em um repositório global.

As instituições com o Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade permitem que um repositório particular da escola com os trabalhos dos estudantes seja usado para verificar as correspondências dos alunos nos próximos relatórios de originalidade. Os professores ou a escola podem copiar os arquivos enviados pelos estudantes para o corpus de originalidade no Google Drive da instituição, que contém dados que ela possui e gerencia. O trabalho dos estudantes é copiado para o corpus das correspondências na escola. Assim ele pode ser comparado com as atividades dos outros alunos quando estas condições são atendidas:

• As correspondências na escola estão ativadas para o domínio.
  • Os relatórios de originalidade estão ativados para o trabalho.
  • O tipo de arquivo é aceito.

Para acessar o repositório, siga estas instruções:

1. Acesse a página de administrador das correspondências na escola.
  2. Clique em Corpus de originalidade.

Os relatórios de originalidade verificam fontes de outros domínios? Nesse caso, os professores dessas escolas podem ver as atividades dos meus alunos?

Não, os trabalhos dos estudantes não são armazenados pelo Google para fazer comparações com atividades de outras escolas. Os professores que não fazem parte do domínio não podem ver as atividades dos seus alunos.

As instituições com o Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade permitem que um repositório particular da escola com os trabalhos dos estudantes seja usado nos próximos relatórios de originalidade.