Informes de originalidad y privacidad

Si usas los informes de originalidad, Google no se apropiará de tu contenido. Ese contenido les pertenece a ti y a tus alumnos.

Los informes de originalidad buscan lo que está disponible públicamente en la Web. No se almacenan de forma permanente.

Google Workspace for Education Fundamentals satisface los siguientes estándares de cumplimiento:

• Ley de Derechos Educativos y de Confidencialidad de la Familia (FERPA)
  • Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet de 1998 (COPPA)
  • Promesa de Privacidad de los Alumnos presentada por el Foro sobre el Futuro de la Privacidad (FPF)
  • ISO/IEC 27018:2014 (estándares de datos)

Preguntas frecuentes sobre las cuentas

¿Las instituciones educativas deben inscribirse en Workspace for Education?

Sí. Solo los profesores que usan cuentas de Workspace for Education pueden activar los informes de originalidad para las tareas.

¿Puedo recibir las tareas de los alumnos en una unidad de Google Drive asociada a mi dirección personal (@gmail.com)?

No. Solo puedes recibir las tareas de los alumnos en una unidad de Google Drive asociada a tu cuenta de Workspace for Education.

¿Por qué los alumnos pueden entregar trabajos desde sus Cuentas de Google personales (@gmail.com)?

Sabemos que a veces los alumnos prefieren crear archivos en sus Cuentas de Google personales. Para facilitarles el uso y brindarles más opciones, les permitimos a los alumnos enviar archivos desde la Cuenta de Google donde los crearon. Esta flexibilidad simplifica el flujo de trabajo de los alumnos, ya que evita los cambios de cuenta y los problemas de propiedad de los archivos.

¿Permitir que los alumnos usen Cuentas de Google personales (@gmail.com) para realizar entregas y recibir tareas devueltas cumple con la FERPA?

Sí. El alumno tiene la opción de usar una Cuenta de Google personal. La FERPA se aplica a las tareas mientras están a cargo de una institución educativa. Esta ley es la razón por la que exigimos a los profesores y administradores que reciban, almacenen y califiquen las tareas en las cuentas de Workspace for Education provistas por las instituciones.

Preguntas frecuentes sobre privacidad

¿Cómo garantiza Google la privacidad de los datos?

A fin de obtener información sobre el proceso que sigue Workspace for Education para recopilar, usar y compartir información, consulta el Aviso de Privacidad de Workspace for Education.

¿Los archivos de las tareas de los alumnos se guardan en un repositorio global?

No. Google no guarda los archivos de las tareas en un repositorio global.

Las instituciones que usan Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade pueden habilitar sus propios repositorios privados para los trabajos de los alumnos, que se pueden usar a fin de buscar coincidencias en informes de originalidad futuros. Los profesores o la institución educativa pueden copiar las entregas de los alumnos en el corpus de originalidad en la unidad de Google Drive de la institución, que contiene datos que son de su propiedad y están bajo su control. El trabajo de los alumnos se copia en el corpus de la institución educativa, de modo que se pueda comparar con el trabajo de otros alumnos si se cumplen todas las condiciones que figuran a continuación:

• Las coincidencias en la institución educativa deben estar habilitadas para el dominio.
  • Los informes de originalidad deben estar habilitados para la tarea.
  • Se debe admitir el tipo de archivo.

Para acceder al repositorio, haz lo siguiente:

1. Ve a la página de administración de coincidencias en la institución educativa.
  2. Haz clic en Originality corpus.

¿Los informes de originalidad verifican las fuentes de dominios externos? Si es así, ¿otros profesores pueden ver las tareas de mis alumnos?

No. Google no almacena el trabajo de los alumnos para comprobar dominios externos. Los profesores de otros dominios no pueden ver las tareas de tus alumnos.

Las instituciones que usan Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade pueden habilitar sus propios repositorios privados para los trabajos de los alumnos, que se pueden usar en informes de originalidad futuros.