Vai estudar à distância? Saiba como

Como um relatório de originalidade é criado

Quando você ativa os relatórios de originalidade para uma atividade, eles usam a Pesquisa Google para comparar o arquivo do Documentos Google de um aluno com páginas da Web e livros na Internet.

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do G Suite for Education que usam os seguintes idiomas: espanhol, francês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português e sueco.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

O que os relatórios de originalidade verificam e pesquisam?

Quais fontes são verificadas pelos relatórios de originalidade?
Todas as páginas acessíveis pela Pesquisa Google e pelo Google Livros.
Os relatórios de originalidade pesquisam no Google Acadêmico?

Não, o Google Acadêmico não está incluído em uma pesquisa de originalidade. No entanto, os relatórios pesquisam periódicos acadêmicos disponíveis na Pesquisa Google.

Sabemos que essa opção de pesquisa é um recurso importante muito solicitado.

Os relatórios de originalidade verificam trabalhos de outras escolas? Nesse caso, os professores dessas escolas podem ver as atividades dos meus alunos?
Não. Não armazenamos os trabalhos dos alunos em um repositório para comparar com trabalhos de outras escolas. Outros professores não podem ver as atividades dos seus alunos.
Os relatórios de originalidade verificam os trabalhos de outros alunos da turma ou arquivos enviados anteriormente pelos alunos da escola?
Não. Os relatórios de originalidade gerados por eles não verificam arquivos enviados por outros alunos da escola.
Os relatórios de originalidade gerados pelos alunos mostram correspondências com trabalhos de outros alunos?
Não. Os relatórios de originalidade gerados por eles não verificam arquivos enviados por outros alunos da escola.
O Google mantém uma cópia dos arquivos enviados pelos alunos e dos relatórios de originalidade?
Não. No entanto, a escola ou os professores podem copiar os arquivos enviados pelos alunos no Google Drive da escola, que contém dados pertencentes e controlados pela escola.

Os relatórios de originalidade são excluídos automaticamente após 45 dias.

Os relatórios de originalidade podem identificar se um aluno usou texto manipulado?

Sim. Enviaremos uma notificação se houver vários scripts em uma atividade com seis ou mais caracteres não textuais.

O que um relatório de originalidade inclui?

O que são os trechos sinalizados?
O relatório sinaliza trechos semelhantes a um texto encontrado em uma página da Web que o aluno não indicou com citação direta ou indireta. O trecho sinalizado mostra o texto da fonte externa e um link para a página da Web.
O que são trechos com citação direta ou indireta?
Os trechos com citação direta ou indireta são partes semelhantes a um texto encontrado em uma página da Web que o aluno indicou com citação direta ou indireta.
A ferramenta determina se as citações seguem as normas MLA/APA?
Não. Os relatórios de originalidade não avaliam a formatação das citações nem conferem a fonte do texto. Cabe ao professor determinar se o conteúdo foi citado corretamente.
As fontes serão agrupadas, classificadas ou codificadas para que eu possa avaliar a gravidade do plágio?
Não. Cabe ao professor determinar a gravidade dos trechos sinalizados.

Temas relacionados