Vai estudar à distância? Saiba como

Ver um relatório de originalidade

Este artigo é destinado aos professores.

Se você ativar o relatório de originalidade para uma atividade, ele será gerado quando o aluno entregar o trabalho. O relatório destaca textos da Internet que o aluno não indicou com citação direta ou indireta.Se você tem uma conta do G Suite Enterprise for Education, o trabalho do aluno também é comparado aos arquivos enviados por outros alunos no domínio.

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do G Suite for Education que usam os seguintes idiomas: espanhol, francês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português e sueco.

Abrir um relatório de originalidade

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Escolha uma opção:
    • Em Arquivos, clique em (número) trechos sinalizados.
      Observação: se não houver fontes correspondentes, abaixo do arquivo, você verá Nenhum trecho sinalizado.
    • Se você ativou os relatórios de originalidade após receber os trabalhos dos alunos, clique em Verificar plágio (originalidade).

Ver a porcentagem ou o número de trechos sinalizados

No relatório de originalidade, para alternar as visualizações entre o número de trechos sinalizados e a porcentagem de conteúdo sinalizado, clique em Contagem ou %.

Você pode usar a porcentagem de conteúdo sinalizado para ver a quantidade de material de fontes que um aluno usou. Por exemplo, se o relatório de um aluno mostrar 5% de conteúdo sinalizado, significa que 5% do conteúdo corresponde a material de fontes que não foram indicadas com citação direta ou indireta.

Dica: para fazer comentários nos trechos sinalizados de correspondências na Internet, clique em Comentar. Você também pode criar um link para a fonte original da correspondência na Internet. Os comentários terão a mesma aparência que os comentários na visualização de notas.

Destacar trechos com citação direta ou indireta

Para destacar o material que contém trechos com citação direta ou indireta, do aluno ou da fonte, ao lado de (número) trechos com citação direta ou indireta, clique no seletor e alterne para a posição ativada "".

Analisar trechos individuais

Para analisar os trechos sinalizados no relatório de originalidade:

1. Clique em Correspondências na Internet.
  2. Na parte inferior, clique em Próxima "" ou Voltar "" para ver os trechos.
  3. (Opcional) Para ver a correspondência de um trecho específico, no documento, clique em um trecho destacado.
  4. Clique em Voltar "" para retornar ao resumo.

5. Clique em Fechar "" para voltar à ferramenta de notas.

Salvar ou imprimir um relatório de originalidade

1. Abra o relatório de originalidade.
  2. Na parte superior, clique em Imprimir "" e escolha uma opção:
    • Salvar como PDF
    • Salvar no seu Google Drive
    • Imprimir o relatório

Temas relacionados