Visualizzare un report sull'originalità

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Se hai attivato i report sull'originalità per un compito, viene eseguito un report quando uno studente consegna il proprio lavoro. Il report mette in evidenza l'eventuale testo preso da Internet di cui lo studente non ha citato la fonte. Se l'amministratore ha attivato le corrispondenze in documenti della scuola, il report eseguirà anche un confronto con i compiti presentati in precedenza dagli studenti della tua scuola o dello stesso distretto scolastico.

Lingue disponibili

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education impostati su una delle seguenti lingue:
  • Arabo
  • Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Filippino
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Ebraico
  • Hindi
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Malese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Rumeno
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Ucraino

Aprire un rapporto sull'originalità

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compitoe poifai clic sul file dello studente.
  4. Scegli un'opzione:
    • In File, fai clic su # passaggi segnalati.
      Nota: se non ci sono fonti corrispondenti, sotto il file viene visualizzato Nessun passaggio segnalato.
    • Se hai attivato i rapporti sull'originalità dopo aver ricevuto il lavoro dello studente, fai clic su Esegui controllo anti-plagio (originalità).

Visualizzare la percentuale o il numero di passaggi segnalati

Nel rapporto sull'originalità, per cambiare visualizzazione tra il numero di passaggi segnalati e la percentuale di contenuti segnalati, fai clic su Conteggio o su %.

Puoi utilizzare la percentuale di contenuti segnalati per esaminare la quantità di materiale che appartiene a una fonte usata dallo studente. Ad esempio, se il rapporto di uno studente mostra il 5% di contenuti segnalati, significa che il 5% dei contenuti corrisponde a materiale che appartiene a una fonte non citata o che non è stato indicato tra virgolette.

Suggerimento: per aggiungere un commento sui passaggi segnalati per le corrispondenze web, fai clic su Commenta. Puoi anche inserire un link alla fonte originale della corrispondenza web. I commenti avranno lo stesso aspetto dei commenti nella vista valutatore.

Evidenziare i passaggi citati o tra virgolette

Per evidenziare i materiali contenenti passaggi citati o tra virgolette, provenienti dallo studente o dalla fonte, accanto a # passaggi citati o tra virgolette fai clic sull'opzione On .

Rivedere i singoli passaggi

Per esaminare i passaggi segnalati nel rapporto sull'originalità:

1. Fai clic su Corrispondenze web
  2. In basso, fai clic su Avanti  o su Indietro  per scorrere i passaggi.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare la corrispondenza per un passaggio specifico, fai clic su un passaggio evidenziato nel documento.
  4. Fai clic su Indietro  per tornare al riepilogo.

5. Fai clic su Chiudi  per tornare allo strumento di valutazione.

Salvare o stampare un rapporto sull'originalità

1. Apri il rapporto sull'originalità.
  2. In alto, fai clic su Stampa  e scegli un'opzione:
    • Salva come PDF
    • Salva sul tuo Google Drive
    • Stampa il rapporto

Argomenti correlati