Cómo ver un informe de originalidad

Este artículo es para profesores.

Si activaste los informes de originalidad para una tarea, se ejecutará un informe cuando un alumno entregue su trabajo. En el informe, se destaca el texto de Internet que el alumno no citó o no puso entre comillas. Si el administrador habilitó las coincidencias en la institución educativa, en el informe también se compararán las entregas anteriores de los alumnos de tu institución educativa o distrito.

Idiomas disponibles

Los informes de originalidad solo están disponibles para las cuentas de Google Workspace for Education configuradas en los siguientes idiomas:
  • Árabe
  • Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hebreo
  • Hindi
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Ucraniano

Abre un informe de originalidad

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase and thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en la tareaand thenVer tareaand thenel archivo del alumno.
  4. Elige una opción:
    • En Archivos, haz clic en x pasajes marcados.
      Nota: Si no hay coincidencia de fuentes, verás la frase No hay pasajes marcados en el archivo.
    • Si activaste los informes de originalidad después de recibir el trabajo de los alumnos, haz clic en Verificar plagio (originalidad).

Ve el porcentaje o la cantidad de pasajes marcados

En el informe de originalidad, para alternar las vistas entre la cantidad de pasajes marcados y el porcentaje de contenido marcado, haz clic enRecuento (Count)%.

Puedes usar el porcentaje del contenido marcado para revisar la cantidad de material fuente que usó un alumno. Por ejemplo, si el informe de un alumno muestra el 5% del contenido marcado, significa que un 5% del contenido coincide con material fuente que no se citó o no se puso entre comillas.

Sugerencia: Si necesitas dejar un comentario sobre los pasajes marcados para coincidencias en la Web, haz clic en Comentar. También puedes incluir un vínculo a la fuente original de la coincidencia en la Web. Tus comentarios se verán igual que los comentarios en la vista de calificación.

Destaca los pasajes citados o entrecomillados

Para destacar el material que contiene pasajes citados o entrecomillados, del alumno o de la fuente, junto a x pasajes citados o entrecomillados, haz clic en el interruptor para activarlo .

Revisa pasajes individuales

Para revisar los pasajes marcados en el informe de originalidad, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Coincidencias en la Web (Web matches)
  2. En la parte inferior, haz clic en Siguiente  o Atrás  para desplazarte por los pasajes.
  3. (Opcional) Para ver la coincidencia de un pasaje específico, haz clic en un pasaje destacado del documento.
  4. Haz clic en Atrás  para volver al resumen.

5. Haz clic en Cerrar  para volver a la herramienta de calificación.

Guarda o imprime un informe de originalidad

1. Abre el informe de originalidad.
  2. En la parte superior, haz clic en Imprimir  y elige una opción:
    • Guardar como PDF
    • Guardar en Google Drive
    • Imprimir el informe

Temas relacionados