Leggere un report sull'originalità relativo al proprio lavoro

Questo articolo è rivolto agli studenti.

Se l'insegnante ha attivato i report sull'originalità per un compito, puoi eseguire al massimo 3 report per individuare eventuali contenuti in cui manca la citazione della fonte e plagi non intenzionali nel tuo lavoro. I report mettono a confronto i tuoi file di Documenti o Presentazioni Google con pagine web e libri su Internet. Se hai un account Workspace Enterprise for Education, il file viene confrontato anche con il lavoro inviato da altri studenti nel tuo dominio.

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account Workspace for Education la cui lingua impostata sia francese, inglese, indonesiano, italiano, norvegese, portoghese, spagnolo e svedese.

Aprire un report

1. Vai a classroom.google.com e fai clic su un corso.
  2. Fai clic su Lavori del corsoe poiil compitoe poiVisualizza compito.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per eseguire un nuovo report sull'originalità, fai clic su Esegui a destra.
    • Per aprire un report sull'originalità esistente, fai clic su Visualizza report sull'originalità a destra.

Rivedere i passaggi segnalati

I passaggi segnalati mettono in evidenza il testo preso da Internet che non hai riportato tra virgolette o di cui non hai citato la fonte. Esamina ciascun passaggio segnalato e aggiungi la citazione della fonte. Per visualizzare il testo citato o menzionato nei risultati, fai clic sul pulsante On accanto a # passaggi citati o tra virgolette.

Per esaminare i passaggi segnalati nel report sull'originalità:

1. Fai clic su Corrispondenze web.
  2. In basso, fai clic su Avanti  o su Indietro  per scorrere i passaggi.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare la corrispondenza di passaggio specifico, fai clic su un passaggio evidenziato nel documento.
  4. Fai clic su Indietro  per tornare al riepilogo.

Visualizzare il numero o la percentuale di passaggi segnalati

Puoi utilizzare la percentuale di contenuti segnalati per esaminare la quantità di materiale che appartiene a una fonte che hai utilizzato. Se ad esempio il report indica il 5% di contenuti segnalati, vuol dire che il 5% del tuo documento corrisponde a materiale che non hai riportato tra virgolette o di cui non hai citato la fonte.

Per cambiare visualizzazione tra il numero di passaggi segnalati e la percentuale di contenuti segnalati, fai clic su Conteggio%.

Modificare il lavoro

Per modificare il tuo lavoro, fai clic su Modifica nella parte inferiore del report sull'originalità.

Qualsiasi modifica da te apportata non viene visualizzata nel report finché non ne esegui un altro.

Stampare o salvare il report

1. Apri il compitoe poifai clic su Visualizza report sull'originalità.
  2. In alto, fai clic su Stampa  e scegli un'opzione:
    • Salva come PDF
    • Salva sul tuo Google Drive
    • Stampa il report

Argomenti correlati