Lee un informe de originalidad sobre tu trabajo

Este artículo está destinado a los alumnos.

Si el profesor activó los informes de originalidad en una tarea, puedes ejecutar hasta 3 informes para revisar tu trabajo en busca de contenido sin citar y casos de plagio accidentales. Los informes comparan el archivo de Documentos o Presentaciones de Google con páginas web y libros de Internet. Si tienes una cuenta de Workspace Enterprise for Education, tu archivo también se comparará con los trabajos de otros alumnos que se enviaron en tu dominio.

Los informes de originalidad solo están disponibles para las cuentas de Workspace for Education configuradas en inglés, francés, indonesio, italiano, noruego, portugués, español y sueco.

Cómo abrir un informe

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en una clase.
  2. Haz clic en Trabajo en clase and then la tarea and then Ver tarea.
  3. Elige una opción:
    • Para ejecutar un nuevo informe de originalidad, haz clic en Ejecutar a la derecha.
    • Para abrir un informe de originalidad existente, haz clic en Ver informe de originalidad a la derecha.

Revisa los pasajes marcados

En ellos se destaca texto de Internet que no citaste o no pusiste entre comillas. Revisa cada pasaje marcado y agrega las citas de origen. Para mostrar texto citado o entre comillas en los resultados, junto a # pasajes citados o entrecomillados, haz clic en el interruptor para activarlos .

Para revisar los pasajes marcados en el informe de originalidad, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Coincidencias en la Web.
  2. En la parte inferior, haz clic en Siguiente  o Atrás  para desplazarte por los pasajes.
  3. Opcional: Para ver la coincidencia de un pasaje específico, haz clic en un pasaje destacado del documento.
  4. Haz clic en Atrás  para volver al resumen.

Visualiza la cantidad o el porcentaje de pasajes marcados

Puedes usar el porcentaje del contenido marcado para revisar la cantidad de material fuente que usaste. Por ejemplo, si en tu informe se indica que hay un 5% de contenido marcado, significa que un 5% de tu documento coincide con material fuente que no se citó o no se puso entre comillas.

Para cambiar las vistas entre la cantidad de pasajes marcados y el porcentaje de contenido marcado, haz clic en Recuento o %.

Cómo editar tu trabajo

Para editar tu trabajo, haz clic en Editar en la parte inferior del informe de originalidad.

Las modificaciones que realices no se mostrarán en el informe hasta que ejecutes uno nuevo.

Cómo imprimir o guardar el informe

1. Abre la tarea and then y haz clic en Ver informe de originalidad.
  2. En la parte superior, haz clic en Imprimir  y elige una opción:
    • Guardar como PDF
    • Guardar en Google Drive
    • Imprimir el informe

Temas relacionados