Gerar relatórios de originalidade nos seus trabalhos

Se o professor ativar os relatórios de originalidade para uma atividade, você poderá usá-los para identificar conteúdo sem citação e plágio não intencional antes de entregar o trabalho. Os relatórios comparam seus arquivos do Documentos ou Apresentações Google com páginas da Web e livros na Internet.

O professor não vê os relatórios que você gera. Depois que você entrega seu trabalho, o Google Sala de Aula gera automaticamente um relatório que somente o professor vê. Se você cancelar o envio de um arquivo e enviar o material novamente depois, a ferramenta Sala de Aula vai criar outro relatório para o professor.Se o administrador tiver ativado as correspondências na escola, o relatório do professor também vai conferir as atividades enviadas anteriormente pelos estudantes. Além disso, seu trabalho é copiado para o corpus das correspondências na escola. Assim ele pode ser comparado com as atividades dos outros alunos quando estas condições são atendidas:

• As correspondências na escola estão ativadas para o domínio.
  • Os relatórios de originalidade estão ativados para o trabalho.
  • O tipo de arquivo é aceito.

Idiomas disponíveis

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam os seguintes idiomas:
  • Inglês
  • Dinamarquês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Português
  • Espanhol
  • Sueco

Gerar um relatório de originalidade

Se o professor tiver ativado os relatórios de originalidade para uma atividade, você poderá gerar até três relatórios sobre seu trabalho.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na tarefa e depois Ver tarefa.

4. Em Seus trabalhos, faça upload ou crie seu arquivo.
  5. Ao lado de Relatórios de originalidade, clique em Gerar
    Observação: se a opção Relatórios de originalidade não estiver disponível, talvez seu professor não tenha ativado o recurso.
  6. Para ver o relatório, abaixo do nome do arquivo, clique em Ver relatório de originalidade.
  7. (Opcional) Para salvar ou imprimir o relatório, na parte superior, clique em Imprimir "" e escolha uma opção:
    • Salvar como PDF
    • Salvar no seu Google Drive
    • Imprimir o relatório

Dica: para criar um relatório de originalidade, os documentos não podem ser maiores que 2 MB.

Temas relacionados