Eseguire un rapporto sull'originalità sul proprio lavoro

Se l'insegnante attiva i report sull'originalità per un compito, puoi utilizzarli per individuare eventuali contenuti in cui manca la citazione della fonte e plagi non intenzionali prima di consegnare il lavoro. I report mettono a confronto i tuoi file di Documenti o Presentazioni Google con pagine web e libri su Internet.

L'insegnante non può vedere i report che esegui. Dopo che hai consegnato il tuo lavoro, Classroom esegue automaticamente un rapporto visualizzabile solo dall'insegnante. Se annulli la consegna di un file e poi lo invii di nuovo, Classroom esegue un altro rapporto sull'originalità per l'insegnante.

I rapporti sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education la cui lingua è impostata su finlandese, francese, giapponese, inglese, indonesiano, italiano, norvegese, portoghese, spagnolo e svedese. I rapporti sull'originalità sono disponibili dal 24 febbraio 2021 per gli account la cui lingua è impostata su coreano, danese, hindi, malese e tedesco.

Eseguire un rapporto sull'originalità

Se il tuo insegnante ha attivato i report sull'originalità per un compito, puoi eseguirne massimo 3 sul tuo lavoro.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sul compito e poi Visualizza compito.

4. In Il tuo lavoro, carica o crea il file.
  5. Accanto a Report sull'originalità, fai clic su Esegui
    Nota: se non vedi Report sull'originalità, il tuo insegnante potrebbe non aver attivato questa funzionalità.
  6. Sotto il nome del file, fai clic su Visualizza report sull'originalità per vedere il report.
  7. (Facoltativo) Per salvare o stampare il report sull'originalità, fai clic su Stampa "" in alto e scegli un'opzione:
    • Salva come PDF
    • Salva sul tuo Google Drive
    • Stampa il report

Suggerimento: per creare un report sull'originalità, i documenti non devono superare i 2 MB.

Argomenti correlati