Eseguire un report sull'originalità relativo al proprio lavoro

Se l'insegnante attiva i report sull'originalità per un compito, puoi utilizzarli per individuare eventuali contenuti in cui manca la citazione della fonte e plagi non intenzionali prima di consegnare il lavoro. I report mettono a confronto i tuoi file di Documenti Google, Presentazioni Google e Microsoft Word con pagine web e libri su internet.

L'insegnante non può vedere i report che esegui. Dopo che hai consegnato il tuo lavoro, Classroom esegue automaticamente un report visualizzabile solo dall'insegnante. Se annulli la consegna di un file e poi lo invii di nuovo, Classroom esegue un altro report sull'originalità per l'insegnante. Se l'amministratore ha attivato le corrispondenze in documenti della scuola, il report dell'insegnante eseguirà anche un confronto con i compiti presentati in precedenza dagli studenti della tua scuola o dello stesso distretto scolastico. Inoltre, il tuo lavoro viene copiato nel corpus di documenti della scuola utilizzato per individuare le corrispondenze, così potrà essere messo a confronto con il lavoro di altri studenti se tutte le condizioni seguenti sono soddisfatte:

• Le corrispondenze in documenti della scuola sono abilitate per il dominio
  • I report sull'originalità sono abilitati per il compito
  • Il tipo di file è supportato

Lingue disponibili

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education impostati su una delle seguenti lingue:
  • Arabo
  • Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Filippino
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Ebraico
  • Hindi
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Malese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Rumeno
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Ucraino

Eseguire un report sull'originalità

Se il tuo insegnante ha attivato i report sull'originalità per un compito, puoi eseguirne massimo 3 sul tuo lavoro.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sul compito e poi Visualizza compito.

4. In Il tuo lavoro, carica o crea il file.
  5. Accanto a Report sull'originalità, fai clic su Esegui
    Nota: se non vedi Report sull'originalità, il tuo insegnante potrebbe non aver attivato questa funzionalità.
  6. Sotto il nome del file, fai clic su Visualizza report sull'originalità per vedere il report.
  7. (Facoltativo) Per salvare o stampare il report sull'originalità, fai clic su Stampa  in alto e scegli un'opzione:
    • Salva come PDF
    • Salva sul tuo Google Drive
    • Stampa il report

Suggerimento: per creare un report sull'originalità, i documenti non devono superare i 2 MB.

Argomenti correlati