Generar un informe de originalidad sobre un trabajo

Si tu profesor activa los informes de originalidad en una tarea, podrás usarlos para identificar el contenido sin citar y los plagios involuntarios antes de entregar tu trabajo. Cuando se genera uno de estos informes, tu archivo de Microsoft Word o de Documentos o Presentaciones de Google se compara con diferentes páginas web y libros de Internet.

Tu profesor no puede ver los informes que generas. Después de entregar tu trabajo, Classroom genera automáticamente un informe que solo el profesor podrá ver. Si anulas la entrega y vuelves a subir el archivo, Classroom generará otro informe de originalidad para el profesor. Si tu administrador ha habilitado las coincidencias dentro del centro, tu informe de profesor también comparará las entregas anteriores de los alumnos de tu centro educativo o distrito. Además, tu trabajo se copia en el corpus de coincidencias dentro del centro para que se pueda comparar con los trabajos de otros alumnos cuando se cumplan los siguientes requisitos:

• Las coincidencias dentro del centro están habilitadas en el dominio
  • Los informes de originalidad están habilitados en la tarea
  • El tipo de archivo es compatible

Idiomas disponibles

Los informes de originalidad solo están disponibles en las cuentas de Google Workspace for Education configuradas en estos idiomas:
  • Árabe
  • Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hebreo
  • Hindi
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Ucraniano

Generar un informe de originalidad

Si tu profesor ha activado los informes de originalidad en una tarea, puedes ejecutar hasta tres informes sobre tu trabajo.

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Haz clic en la tarea y luego Ver tarea.

4. En Tu trabajo, sube o crea un archivo.
  5. Junto a Informes de originalidad, haz clic en Ejecutar
    Nota: Si no ves la opción Informes de originalidad, es posible que tu profesor no la haya activado.
  6. Para ver el informe, debajo del nombre del archivo, haz clic en Ver el informe de originalidad.
  7. (Opcional) Para guardar o imprimir el informe de originalidad, en la parte superior, haz clic en Imprimir y elige una opción:
    • Guardarlo como PDF.
    • Guardarlo en tu unidad de Google Drive.
    • Imprimirlo.

Nota: Para crear un informe de originalidad, los documentos no deben superar los 2 MB.

Temas relacionados