Aufgaben eine Notenkategorie hinzufügen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Mithilfe des Notenbuchs können Sie Fragen, Aufgaben und Aufgaben mit Quiz Noten hinzufügen.

Auf Mobilgeräten können Sie Kategorien hinzufügen, aber nicht erstellen – das geht nur in der Webversion von Classroom.

Aufgaben eine Notenkategorie hinzufügen

Hinweis: Bevor Sie Notenkategorien verwenden können, müssen Sie sie auf der Seite "Einstellungen" erstellen. Eine Anleitung finden Sie unter Benotung einrichten.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannKursaufgaben.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Einer vorhandenen Aufgabe eine Notenkategorie hinzufügen: Klicken Sie neben der Aufgabe, der Aufgabe mit Quiz oder der Frage auf das Dreipunkt-Menü und dannBearbeiten.
    • Einer neuen Aufgabe eine Notenkategorie hinzufügen: Erstellen Sie eine Aufgabe, eine Aufgabe mit Quiz oder eine Frage.
  4. Klicken Sie unter Notenkategorie auf den Abwärtspfeil , wählen Sie eine Kategorie aus und klicken Sie auf Speichern.
  5. Optional: Um die Notenkategorie zu bearbeiten, wählen Sie unter Notenkategorie die Option Keine Kategorie aus oder klicken Sie auf eine Kategorie. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Notenkategorien ansehen

Welche Notenkategorie einer Aufgabe zugewiesen ist, können Sie auf folgenden Seiten sehen:

• "Noten"

• "Details der Aufgabe" (unter "Anleitung")

• "Kursaufgaben"

• Profilseite des Schülers oder Studenten