Aufgaben eine Notenkategorie hinzufügen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Mithilfe des Notenbuchs können Sie Fragen, Aufgaben und Aufgaben mit Quiz Noten hinzufügen.

Auf Mobilgeräten können Sie Kategorien hinzufügen, aber nicht erstellen – das geht nur in der Webversion von Classroom.

Aufgaben eine Notenkategorie hinzufügen

Bevor Sie Notenkategorien hinzufügen können, müssen Sie diese auf der Seite "Einstellungen" in der Webversion von Classroom erstellen. Weitere Informationen

1. Tippen Sie auf "Classroom" und dannauf den Kurs.
  2. Tippen Sie auf "Kursaufgaben"

3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Einer vorhandenen Aufgabe eine Notenkategorie hinzufügen: Tippen Sie neben der Aufgabe, der Aufgabe mit Quiz oder der Frage auf das Dreipunkt-Menü und dannBearbeiten.
    • Einer neuen Aufgabe eine Notenkategorie hinzufügen: Erstellen Sie eine Aufgabe oder Frage.
  4. Tippen Sie auf Keine Kategorieund dannwählen Sie eine Kategorie aus.

5. Optional: Bearbeiten Sie die Punktzahl der Notenkategorie.
  6. Tippen Sie auf Speichern oder "Posten" .

Notenkategorien ansehen

Wenn Sie sich die Notenkategorie ansehen möchten, die einer Aufgabe zugewiesen wurde, rufen Sie die Seite "Details der Aufgabe" auf.