Adicionar materiais à página "Atividades"

Este artigo é destinado aos professores.

Como professor do Google Sala de Aula, você pode postar materiais de recursos, como um plano de aulas, as regras da sala de aula ou leituras relacionadas aos tópicos, na página "Atividades".

Como outros tipos de postagens na página "Atividades", os materiais podem ser separados por tópico, reorganizados e programados para serem postados depois.

Adicionar materiais
Ao adicionar materiais à página "Atividades", você pode fazer o seguinte:

Adicionar materiais

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades  Adicionar  e depois Material.
  3. Digite um título e uma descrição.

Adicionar anexos

É possível adicionar anexos, como arquivos do Google Drive, vídeos do YouTube ou links ao material.
  1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Anexo Anexar e depois e escolha uma opção:
    Tipo de anexo Instruções
    Drive
    Toque em Adicionar do Google Drive  e depois no item que você quer adicionar e depois Selecionar.
    Observação: os itens do Google Drive podem ser apenas acessados pelos estudantes e editados pelos professores auxiliares. Para mudar essas opções de compartilhamento, consulte Parar, limitar ou alterar o compartilhamento.
    Link
    1. Toque em Link .
    2. Digite o URL.
    3. Toque em Criar.
    Arquivo
    Toque em Fazer upload  e depois e no arquivo que você quer enviar.
    Tirar foto
    1. Toque em Tirar foto .
    2. Tire uma foto.
    3. Toque em Concluído .
    Gravar vídeo
    1. Toque em Vídeo  e depois Gravar vídeo .
    2. Grave um vídeo.
    3. Toque em Concluído .
    Novo PDF
    1. Toque em Novo PDF .
    2. Opcional: para fazer anotações ou desenhos no PDF, consulte Fazer anotações nos seus trabalhos.
    3. Toque em Salvar .
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, toque em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar ao material e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. Opcional: para excluir um anexo, ao lado dele, toque na seta para baixo Seta para baixo e depois Excluir.

Anexar arquivos do Google Drive com versões anteriores do Android

Confira a versão do Android para saber qual versão você está usando.
Versão do Android Instruções
Android 4.4 KitKat
Toque em Arquivo  e depois e selecione um arquivo para anexar.
Observação: você não vai ver o ícone do Google Drive .
Android 4.1–4.3 Jelly Bean
Ao tocar no ícone do Google Drive , você vai ver um aviso para atualizar o dispositivo. Em caso de dúvidas, acesse Verificar e atualizar a versão do Android.
A atualização pode não funcionar em alguns dispositivos mais antigos, mas você pode escolher outra opção:
  • Copie o link do arquivo do navegador do seu dispositivo móvel. Em seguida, toque em Adicionar link  para anexar um arquivo.
  • Use um computador, não um dispositivo móvel.

Postar para outras turmas

Os materiais postados para várias turmas são compartilhados com todos os alunos dessas turmas.
  1. Ao lado do nome da turma, toque em Próxima .
  2. Toque em outras turmas e depois Concluído.

Postar para alunos específicos

Você também pode postar uma atividade para estudantes específicos, quando não está postando para várias turmas. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.
  1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. No canto superior direito, confirme se a opção "Todos os estudantes" não está selecionada.
    • Se essa opção estiver selecionada, toque em Todos os estudantes para desmarcar.
  3. Toque nos nomes dos estudantes em que você quer postar o material.
  4. Toque em Concluído.
Observação: você vai ver para quantos estudantes postou no mural da turma. Para ver os nomes dos estudantes, toque na indicação número de alunos do seu material.

Adicionar um tema

Só é possível adicionar um tema para cada item.
  1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Na parte de cima, toque em Mais  e depois Editar e depois Tema .
  3. Escolha uma opção:
    • Para criar um tema, toque em Novo tema e insira um nome.
    • Para selecionar um tema na lista, toque no nome dele.
  4. Para confirmar, toque em Concluído.
Postar, programar ou salvar um material como rascunho

Postar materiais

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Para postar o material imediatamente, toque em Postar .

Programar a postagem de materiais

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Mais  e depois Programar.
  3. Em Programar data, toque na data, selecione uma opção e toque em OK.
  4. Em Programar horário, toque no horário, selecione uma opção e toque em OK.
  5. Toque em Programar.
    O material vai ser postado automaticamente na data e horário programados.

Salvar material como rascunho

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Mais  e depois Salvar rascunho.
É possível abrir e editar os rascunhos na página Atividades.
Editar material
As edições são realizadas separadamente para cada turma. Nos materiais postados para várias turmas, faça edições em cada turma.

Editar material postado

1. Na página Atividades, ao lado da tarefa, toque em Mais  e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Salvar.

Editar material programado

1. Na página Atividades, ao lado da tarefa, toque em Mais  e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Programar.

Editar rascunho de material

1. Na página Atividades, ao lado da tarefa, toque em Mais  e depois Editar.
  2. Faça as alterações. As mudanças são salvas automaticamente.
  3. Escolha uma opção:
    • Postar imediatamente (detalhes acima).
    • Programar a postagem para data e horário específicos (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte de cima, toque em Fechar  e depois Salvar.

Reorganizar materiais na página "Atividades"

Se você adicionar um tema a um item, poderá mudar a ordem dos temas e das postagens na página "Atividades". Veja detalhes em Reorganizar postagens em um tema ou Reorganizar temas.