Adicionar materiais à página "Atividades"

Este artigo é destinado aos professores.

Como professor do Google Sala de Aula, você pode postar materiais de recursos, como um plano de aulas, as regras da sala de aula ou leituras relacionadas aos tópicos, na página "Atividades".

Como outros tipos de postagens na página "Atividades", os materiais podem ser separados por tópico, reorganizados e programados para serem postados depois.

Adicionar materiais

Ao adicionar materiais à página "Atividades", você pode fazer o seguinte:

Adicionar materiais

1. Toque em Google Sala de Aula "" e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades.

3. Toque em Adicionar "" e depois Material.
    Toque em "Material"
  4. Digite um título e uma descrição.
    Digite um título

Adicionar anexos

Você pode adicionar anexos, como arquivos do Google Drive, vídeos do YouTube ou links ao material.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Anexar Anexar e depois escolha uma opção:
    Tipo de anexo Instruções
    "" Google Drive
    1. Toque em Google Drive "".
    2. Toque no item e depois Selecionar.

Observação: os itens do Google Drive podem ser apenas vistos pelos alunos e editados pelos professores auxiliares. Para mudar essas opções de compartilhamento, consulte Parar, limitar ou alterar o compartilhamento.

"" Link
    1. Toque em Link "",
    2. Digite o URL e toque em Adicionar.
    "" Arquivo
    1. Toque em Fazer upload "".
    2. Toque no arquivo.
    "" Tirar foto
    1. Toque em Tirar foto "".
    2. Tire a foto e toque em Concluído "".
    "" Gravar vídeo
    1. Toque em Vídeo "" e depois Gravar vídeo "".
    2. Grave o vídeo e toque em Concluído "".
    "" Novo PDF
    1. Toque em Novo PDF "".
    2. (Opcional) Para fazer anotações ou desenhos no PDF, consulte Fazer anotações nos seus trabalhos.
    3. Toque em Salvar "".
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, toque em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar ao material e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. Para excluir um anexo, ao lado dele, toque na seta para baixo Seta para baixo e depois Excluir.

Anexar arquivos do Google Drive com versões anteriores do Android

Para saber a versão do seu dispositivo, consulte Verificar e atualizar a versão do Android.

Versão do Android Instruções
Android 4.4 Kit Kat

Toque em Arquivo "" e depois selecione um arquivo para anexar.

Observação: você não verá o ícone do Google Drive "".

Android 4.1–4.3 Jelly Bean

Ao tocar no ícone do Google Drive "", você verá um aviso para atualizar o dispositivo. Veja instruções em Verificar e atualizar a versão do Android.

A atualização pode não funcionar em alguns dispositivos mais antigos, mas você pode escolher outra opção:

• Copie o link do arquivo do navegador do seu dispositivo móvel e depois toque em Adicionar link "" para anexá-lo.
  • Use um computador, não um dispositivo móvel.

Postar para outras turmas

Os materiais postados para várias turmas são compartilhados com todos os alunos dessas turmas.

1. Ao lado do nome da turma, toque em Próxima "".
    Escolha uma turma
  2. Toque em outras turmas e depois Concluído.

Postar para alunos específicos

Se você não estiver postando para várias turmas, poderá postar materiais para alunos específicos. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Todos os alunos e depois Todos os alunos novamente para desmarcar a opção.
    Toque em "Todos os alunos"
  3. Toque no nome de cada aluno para selecioná-lo.
  4. Toque em Concluído.

Observação: você verá para quantos alunos postou no mural da turma.Para ver os nomes dos alunos, toque na indicação número alunos no material.

Adicionar um tópico

Só é possível adicionar um tópico a um item.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Nenhum tópico e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, toque em Adicionar tópico e digite um nome para ele.
    • Toque em um tópico na lista.
  3. Toque em Salvar.

Saiba mais sobre como adicionar tópicos à página "Atividades".

Postar, programar ou salvar um material como rascunho

Postar materiais

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Para postar o material imediatamente, toque em Postar "".

Programar a postagem de materiais

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Mais "" e depois Programar.
  3. Em Programar para data, toque na data, selecione uma opção e toque em OK.
  4. Em Programar para horário, toque no horário, selecione uma opção e toque em OK.
  5. Toque em Programar.

O material será postado automaticamente na data e hora programadas.

Salvar material como rascunho

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Toque em Mais "" e depois Salvar rascunho.

Você pode abrir e editar os rascunhos na página Atividades.

Editar material

As edições são aplicadas individualmente nas turmas. Nos materiais postados para várias turmas, faça edições em cada turma.

Editar material postado

1. Na página Atividades, ao lado do item, toque em Mais "" e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Salvar.

Editar material programado

1. Na página Atividades, ao lado do item, toque em Mais "" e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Programar.

Editar rascunho de material

1. Na página Atividades, ao lado do item, toque em Mais "" e depois Editar.
  2. Faça as alterações. As mudanças são salvas automaticamente.
  3. Escolha uma opção:
    • Poste-o imediatamente (detalhes acima).
    • Programe a postagem para uma data e hora específicas (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte superior, toque em Fechar "" e depois Salvar.

Reorganizar materiais na página "Atividades"

Se você adicionar um tópico a um item, poderá mudar a ordem dos tópicos e das postagens na página "Atividades". Veja detalhes em Reorganizar postagens em um tópico ou Reorganizar tópicos.