Adicionar tópicos à página "Atividades"

Este artigo é destinado a professores.

Você pode agrupar atividades, atividades com teste, perguntas e materiais para a turma em tópicos. Se você não atribuir um tópico, a postagem será exibida na parte superior da página "Atividades". É possível reordenar as postagens dentro de um tópico e reorganizar os tópicos para seguir seu programa de aulas. Os alunos só veem os tópicos que têm postagens publicadas.

Criar um tema

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades  e depois Adicionar  e depois Tema.
  3. Insira um nome para o tema.
  4. Toque em Criar.

Os alunos só veem os temas que têm postagens publicadas.

Adicionar um tema a atividades, atividades com teste ou perguntas

Você pode adicionar só um tema a uma atividade, atividade com teste ou pergunta. Se uma atividade for postada para várias turmas, editá-la em uma turma não a atualizará nas outras.

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Para editar, toque na atividade, atividade com teste ou pergunta.
  4. Na parte de cima, toque em Mais  e depois Editar e depois Tema .
  5. Escolha uma opção:
    • Para criar um tema, toque em Novo tema e insira um nome.
    • Para selecionar um tema na lista, toque no nome dele.
  6. Para confirmar, toque em Concluído.

Add a topic to class materials

Só é possível adicionar um tema aos materiais da turma. Para mais detalhes sobre a criação de materiais para a turma, acesse Adicionar materiais à página "Atividades".

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades  e depois toque no material para a turma.
  3. Na parte de cima, toque em Mais  e depois Editar e depois Tema .
  4. Escolha uma opção:
    • Para criar um tema, toque em Novo tema e insira um nome.
    • Para selecionar um tema na lista, toque no nome dele.
  5. Para confirmar, toque em Concluído.

Filtrar por tema

Usando o filtro de temas, é possível ver todas as postagens de um tema e alternar rapidamente entre eles.
  1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Na parte de cima, toque em Filtrar  e depois escolha um tema.
    Você vai ver as postagens desse tema. Se ainda não tiver postado no tema, você verá "Não há postagens com este tema".
  4. Opcional: para voltar aos seus temas, toque novamente em Filtrar .
  5. Opcional: para voltar à página Atividades:
    • Dentro de um tema, toque em Voltar .
    • No menu de temas, toque em Fechar .

Reorganizar temas

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Toque em um tema e mantenha-o pressionado para arrastá-lo para uma nova posição.

Reorganizar postagens em um tema

É possível mudar a ordem das atividades, dos materiais e de outros trabalhos no mesmo tema.

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Para mover uma postagem, toque nela e mantenha pressionado e então arraste para uma nova posição.

Renomear um tema

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Ao lado do nome do tema, toque em Mais  e depois Renomear tema.
  4. Digite um novo nome.
  5. Toque em Renomear.

Excluir um tema

A exclusão de um tema não exclui as postagens que fazem parte dele. Elas são movidas para a parte superior da lista na página "Atividades".

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Ao lado do nome do tema, toque em Mais  e depois Excluir tema.
  4. Para confirmar, toque em Excluir.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.