Añadir temas a la página Trabajo de clase

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes agrupar tareas, cuestionarios, preguntas y materiales de clase por temas. Si no asignas un tema a una publicación, esta aparecerá al principio de la página Trabajo de clase. Puedes reordenar las publicaciones de un tema y reorganizar los temas para adaptarlos a tu plan de estudios. Los alumnos solo pueden ver los temas que tengan publicaciones.

Crear temas

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Toca Añadir  y luego Tema.
  4. Escribe el nombre del tema y luego toca Listo.

Los alumnos solo pueden ver los temas que tengan publicaciones.

Añadir un tema a tareas, cuestionarios o preguntas

Solo puedes añadir un tema a cada tarea, cuestionario o pregunta. Una vez que se haya publicado una tarea en varias clases, si la modificas en una, los cambios no se aplicarán en las otras.

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Para hacer cambios, elige una opción:
    • Desliza el dedo a la izquierda en la tarea o pregunta y luego toca Editar .
    • Toca la tarea o la preguntay luegotoca Más y luegoEditar.
  4. Toca Sin tema y elige una opción:
    • Para crear un tema, toca Añade un tema y escribe un nombre.
    • Para seleccionar un tema de la lista, toca su nombre.
  5. Toca Guardary luegoGuardar para confirmar la acción.

Añadir un tema al material de clase

Puedes añadir un solo tema al material de clase. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir materiales a la página Trabajo de clase.

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Para hacer cambios, elige una opción:
    • Desliza el dedo a la izquierda en el material de clase y luego toca Editar .
    • Toca el material de la clase y luegotoca Más y luegoEditar.
  4. Toca Sin tema y elige una opción:
    • Para crear un tema, toca Añade un tema y escribe un nombre.
    • Para seleccionar un tema de la lista, toca su nombre.
  5. Toca Guardary luegoGuardar para confirmar la acción.

Filtrar por tema

Utiliza el filtro para ver todas tus publicaciones sobre un tema y cambiar de tema rápidamente.
  1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase .
  3. En la parte superior, toca Filtrar  y luego elige un tema.
    Verás las publicaciones relacionadas con él. Si aún no has publicado ninguna, verás "No se ha publicado nada con este tema".
  4. (Opcional) Si quieres volver a tus temas, toca Filtrar  de nuevo.
  5. (Opcional) Para volver a la página Trabajo de clase:
    • En un tema, toca Atrás .
    • En el menú de temas, toca Cerrar .

Reordenar temas

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Mantén pulsado el tema y arrástralo a otra posición.

Reordenar las publicaciones de un tema

Puedes cambiar el orden de las tareas, los materiales y otros trabajos agrupados en un mismo tema.

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Mantén pulsada la publicación para arrastrarla hasta otra posición.

Cambiar el nombre de un tema

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Junto al nombre del tema, toca Más y luegoCambiar nombre de tema.
  4. Introduce el nuevo nombre y toca Listo.

Eliminar un tema

Cuando se elimina un tema, no se eliminan las publicaciones que incluye, sino que se desplazan al principio de la lista de la página Trabajo de clase.

1. Toca Classroom y luegoselecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase
  3. Junto al nombre del tema, toca Más y luegoEliminar tema.
  4. Toca Eliminar para confirmar la acción.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.